Главная » 2016 » Февраль » 27 » Сочинение на тему Чичиков предприниматель или приобретатель
16:49
Сочинение на тему Чичиков предприниматель или приобретатель
На данной странице представлено сочинение на тему

Чичиков предприниматель или приобретатель

, которое было добавлено 27.02.2016. Сочинение Чичиков предприниматель или приобретатель уже просмотрело человек, оценило 0 человек. Надеемся что сочинение на тему Чичиков предприниматель или приобретатель поможет вам. Если данное сочинение вам понравилось то вы можете поделиться им с друзьями. Рекомендуем вам ознакомиться с данным сочинением, прочитать комментарии и на основании полученной информации написать свое изумительное сочинение.

Николай Васильевич Гоголь — один из гениальнейших авторов нашей необъятной Родины. Он в своих произведениях говорил всегда о наболевшем, о том, чем жила Его Русь в Его время. И так это замечательно у него выходит! Этот человек действительно любил Россию, видя, какая наша страна на самом деле — несчастливая, обманчивая, заблудшая, но в то же время — родная. Николай Васильевич в поэме «Мертвые Души» дает социальный срез тогдашней Руси. Описывает помещичество во всех красках, раскрывает все нюансы, характеры. Среди них один из важнейших, главный герой данной поэмы — Павел Иванович Чичиков.

Так кто же он такой? Писатель не дает нам сразу и четко осознать, как выглядит его герой, то ли он толст, то ли тонок, не красавец, но и не дурен собой. Мы не можем понять ни одного его человеческого качества. Это один из самых загадочный персонажей русской литературы. Только в одиннадцатой главе мы увидим и поймем, каков на самом деле Чичиков и какое воспитание он получил.

Как понять — предприниматель он или приобретатель? Для того, чтобы разобраться в этом, надо понять — чем отличаются эти понятия? Приобретатель занят тем, что приобретает, то есть получает что-либо в личное пользование и радуется. А предприниматель — также приобретает, но еще и что-то с этим делает… Он или перепродает или пытается приумножить купленную ранее вещь. То есть заставляет дело работать на себя. Так кто же наш Чичиков?

В чем суть покупки мертвых душ? В том, что стоят они сущие копейки, если вообще имеют стоимость. Но по документам являются точно такими же людьми, как и живые. То бишь, скупая мертвецов, наш Павел Иванович денег за них отдавал ничтожное количество, а получал полноценных крестьян, на бумаге. А настоящие они ему и не нужны были. Разместить их ему негде, поместья для работы у него также не было.

Так получается, Чичиков — приобретатель. Пожалуй, согласимся с Николаем Васильевичем, он то уж знал, о чем говорил. Павел Иванович ведь на том же и остановился — купил сотню-другую мертвых душ и успокоился. Да и что с ними еще можно было сделать. Но разве нет у нашего героя предпринимательских черт? Попробуйте ка уговорить сонных и жадных помещиков уговорить продать вам мертвые души. Одно только то, что Чичикову удается выкрутиться из всех этих щекотливых ситуаций, да еще и заключить сделку с выгодой для себя. Он смог найти подход к каждому из помещиков. Те, в свою очередь тоже хитры до безобразия. В глубине души понимая незаконность совершаемых ими сделки купли-продажи, они все же не сообщают куда следует, а идут навстречу мошеннику и становятся его соучастниками.

Таким образом, Николай Васильевич Гоголь дает нам понять, что Россия будет за Чичиковыми. Никогда не переведутся аферисты в нашей стране, и всегда найдется тот, кто поддержит мошенничество, вступит в преступную связь.

Как нам, жителям двадцать первого века воспринимается Павел Иванович? Большинство считает его безопасным жуликом. Что такого особенного в обмане государства? Сейчас очень и очень многие занимаются вещами и похуже. Но во времена Гоголя главный герой его поэмы был отвратительнейшим персонажем, которого не могло ничто оправдать.

Категория: Сочинения | Просмотров: | Добавил: Админ | Теги: Гоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие сочинения:
avatar