Главная » 2016 » Февраль » 27 » Сочинение на тему Дни недели рассказывают о себе
17:51
Сочинение на тему Дни недели рассказывают о себе
На данной странице представлено сочинение на тему

Дни недели рассказывают о себе

, которое было добавлено 27.02.2016. Сочинение Дни недели рассказывают о себе уже просмотрело человек, оценило 0 человек. Надеемся что сочинение на тему Дни недели рассказывают о себе поможет вам. Если данное сочинение вам понравилось то вы можете поделиться им с друзьями. Рекомендуем вам ознакомиться с данным сочинением, прочитать комментарии и на основании полученной информации написать свое изумительное сочинение.

Однажды, студёным декабрьским вечером девочку Настеньку родители оставили дома совершенно одну, а сами ушли в гости. Сначала Настенька смотрела мультики про Лунтика, но они закончились. Кино про какой-то офис было для взрослых, поэтому девочка ничегошеньки не понимала и ей это быстро надоело. Она пошла на кухню, но, кроме маминого винегрета и пряников так ничего и не нашла. Куклы надоели, рисовать не хотелось. Чем заняться?

И тут Настенька заметила большой настенный бабушкин календарь за прошлый год. До новогодней ночи оставались всего сутки, и родители сняли его со стены. Бабушка этой осенью умерла, но её вещи по-прежнему ещё были на местах. Папа говорил, что бабушка иногда садится на облачко и заглядывает, как мы тут без неё поживаем? И она может расстроиться, если её вещи исчезнут. Сегодня вместо ненужного уже календаря мама повесила большую чёрно-белую бабушкину фотографию, где она ещё – совсем никакая не бабушка, а очень красивая, как артистка из старого кино, женщина.

Настя выключила верхний свет, зажгла зелёный торшер, украшенный серебристой мишурой, и села так, чтобы свет от него падал на календарь. Вот – первая страничка. Нарисован очень серьёзный дяденька с набором инструментов в правой руке. «Ну как, похож?» — вдруг услышала девочка рядом с собой. Она подняла глаза и увидела того самого дяденьку. Интересно, но Настя не испугалась.

«Вы кто?» — спросила она. «Я – тот понедельник, о котором ты сейчас прочитала. Мне показалось, что тебе скучно, и я решил познакомить тебя со своими братьями и сёстрами. Это тебя развеселит!» — ответил дяденька. Он поставил ящичек с инструментами на пол и щёлкнул пальцами. Вдруг комната преобразилась, и вместо телевизора вдруг запылал камин, а рядом появились уютные кресла.

Понедельник снова щёлкнул, и в креслах появились какие-то люди.

«Ну… — начал, откашлявшись, дяденька-Понедельник, со мной ты знакома. Разреши представить тебе свою семью». И он по очереди назвал каждого гостя. Вторник и Четверг оказались очень похожими на Понедельник, только без усов и выглядели моложе. Среда была почему-то очень похожа на Настину маму, а Пятница напоминала принцессу, только без короны. Суббота же была очень похожа на Настенькину бабушку, ту, которая на фотографии, а Воскресеньем оказался беззаботный мальчик лет пяти с игрушкой в одной руке и конфетой – в другой.

И тут гости по очереди заговорили.

— Меня назвали Понедельником, потому что я прихожу к вам, как говорили раньше, «ПО НЕДЕЛЕ», то есть, после ничегонеделанья. Я вешу больше всех, и за это меня называют тяжёлым. Но мне приходится всегда начинать новые дела. Если дел для меня запланируют слишком много, то что-то я и не успеваю, приходится передавать брату-Вторнику.

Понедельник достал из кармана блокнот и стал что-то там записывать. Его рассказ продолжил Вторник:

— Мне всегда приходится доделывать то, что не успел Понедельник. И всё ко мне приходит во вторую очередь, поэтому и зовут меня Вторником, то есть, вторым в неделе. Но кому больше всего приходится трудиться, — это нашей сестрице-Среде.

— Меня так зовут, потому что я оказалась посередине трудовой недели. И меня считают хорошим днём, потому что в среду люди подходят ближе к выходным, хоть и приходится доделывать то, что осталось после Понедельника и Вторника…

— Зато я всегда удачен, — рассмеялся Четверг. – Сестрица-Среда почти всё успевает, а я уже помогаю людям готовиться к выходным: планировать поездки, составлять праздничные программы… Имя у меня такое, потому что я – четвёртый день недели.

— А меня называют лёгким днём, — заметила Пятница, — ведь я – последний рабочий день. Люди в пятницу уже думают о том, как же приятно отдыхать целых два дня! Быть пятым и последним рабочим днём очень приятно!

И тут с каким-то иностранным акцентом заговорила Суббота:

— Моё имя происходит от слова «Шаббат» (есть такой язык – иврит). В этот день некоторые народности отдыхают, поэтому и меня сделали выходным. Правда, многие хозяйки меня заставляют заниматься уборкой, стиркой и прочими хозяйственными делами, но я не сержусь, ведь после меня придёт ещё один выходной…

И тут все посмотрели на беззаботное Воскресенье, которое ничего не могло рассказать, потому что улыбалось и, мурлыча какую-то песенку, жевало конфету.

Только Настенька хотела спросить, почему самый младший из всех имеет такое непривычное имя, как вдруг почувствовала, что её что-то ударило по ноге. Она встрепенулась, и увидела, что в комнате нет ни камина, ни дней недели, ни кресел… Она просто задремала. Календарь, выпавший из её рук, упал прямо на ногу и разбудил девочку. Это был только сон, но что-то в жизни Настеньки изменилось. Она поняла, что каждый день предназначен для чего-то, и, если всё делать вовремя, в Воскресенье можно вволю играть и наслаждаться сладостями.

Настя снова пошла на кухню, взяла пряник и подумала, что про Воскресенье надо будет спросить у мамы или у папы. Они-то точно знают!

Категория: Сочинения | Просмотров: | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие сочинения:
avatar