Вступление
К Земле направляется звездолёт «Диавона» с планеты Рамерия. В составе экипажа капитан корабля генерал, штурман, врач, лётчик и слуга генерала Ильсор.

На планете Рамерия живут арзаки — талантливый, но доверчивый, как дети, народ, и менвиты, у которых есть верховный правитель. Он заколдовывает человека, глядя ему в глаза. Так он убедил менвитов, что они избранная раса Вселенной, и заставил арзаков повиноваться менвитам. Арзаки изобретали, работали, а их открытиями пользовались менвиты. Менвиты задумали завоевать планету Земля. Они приземлились в уединённой местности, не зная, что попали в Волшебную страну.

Первые дни на Земле
Проживающий в Волшебной стране отшельником Урфин Джюс получает от Железного Дровосека в подарок телескоп. Как-то глядя в него, он видит «Диавону», но не придаёт этому значения. Урфин занимается огородничеством ... Читать дальше »

Категория: Краткое содержание книг | Просмотров: | Добавил: Админ | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Вступление
Когда-то в Волшебную страну пришла злая колдунья, великанша Арахна. Она всем вредила, только к племени гномов относилась снисходительно. Арахна продлевала им жизнь, помогала охотиться и ловить рыбу. Добрый волшебник Гуррикап не хотел уничтожать великаншу, он усыпил её на пять тысяч лет. Гномы перевезли тело Арахны в пещеру и дежурили возле неё. На случай её пробуждения всегда были готовы свежие булки, жаренное мясо и одежда, а в пещере поддерживалась чистота.

Колдунья Арахна
Арахна просыпается. Насытившись после долгого сна, колдунья изучает историю Волшебной страны, которую гномы записывали в книги. Её заинтересовывает Урфин Джюс, и она посылает к нему делегацию гномов. Урфин Джюс вернулся в свою родную деревню, забрал свой инструмент и поселился вдали от всех. Он испытывал угрызения совести за страдания, причинённые людям. Даже когда в его огород ветер снова занёс семена растения, из которого ... Читать дальше »

Категория: Краткое содержание книг | Просмотров: | Добавил: Админ | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Гигантская птица
Изгнанный Урфин Джюс, одержимый желанием отомстить, поселился в своём домике в Голубой стране вместе с оживлённым им медведем и деревянным клоуном. Через семь лет, проведённых в мечтаниях вернуть власть над Волшебной страной, в огород Урфина залетел огромный орёл Карфакс. По законам орлиного племени пара получает право вывести птенца только в том случае, если кто-то из орлов погибает, чтоб всем хватило пищи. Наконец это право получил Карфакс, но вождь племени решил сам вывести птенца. Восстав против вождя, погибла жена Карфакса, а его самого смертельно ранили. Карфакс не может вернуться в своё племя, его убьют. Урфин выходил орла и оставил у себя жить. Он внушил простодушному орлу, что люди не понимают его великих замыслов. Он хочет стать во главе народа, чтоб творить благородные дела. Неожиданно Урфин вспомнил о воинственном племени Прыгунов, которые жили в горах возле Розовой страны и называли себя Марранами. Урфин отправил своег ... Читать дальше »

Категория: Краткое содержание книг | Просмотров: | Добавил: Админ | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Вступление
Волшебную страну создал волшебник Гуррикап. Он долго искал уединения, пока не нашёл живописное место. Он окружил страну непроходимыми горами и пустыней, чтоб простые люди не смогли туда проникнуть. Здесь царит вечное лето, а звери и птицы умеют разговаривать. Для себя волшебник возвёл дворец в неприступных горах и наказал никому не подходить к нему. Вскоре он умер, люди забыли про него, остался только обветшалый дворец, и никто не осмеливался приблизиться к нему.

Прошли годы, Волшебная страна разделилась на части, враждующие между собой. В одном из государств принц Бофаро задумал свергнуть с престола своего отца короля Наранью. Заговор был раскрыт, и отец навеки заточил сына с семьёй, со всеми заговорщиками и их семьями в подземелье. Так появилась страна подземных рудокопов. Её жители укротили страшных чудовищ с шестью лапами и драконов, которые жили в подземелье. Постепенно эти люди отвыкли от солнеч ... Читать дальше »

Категория: Краткое содержание книг | Просмотров: | Добавил: Админ | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Чудесный порошок
В Голубой стране, которую населяли добрые и мягкосердечные Жевуны, жил угрюмый одинокий столяр Урфин Джюс, старавшийся во всём отличаться от соплеменников. Урфин был мастером своего дела, но вещи который он делал, получались такими же злыми как и он. Они старались ударить владельца, а детские игрушки имели такие свирепые морды, что дети, видя их, плакали. Вскоре Урфин лишился покупателей и попросился к Гингеме в услужение, что вызвало неприязнь Жевунов.

Когда на Гингему упал фургон и раздавил её, Урфин находился в другой части страны. После гибели колдуньи он забрал к себе её филина, мудрого Гуама, и снова поселился один.

Однажды в огород Урфина ветер принёс семена необыкновенного растения. Из них можно было сделать порошок, который оживляет предметы. Сначала Урфин оживил убитого медведя и игрушечного клоуна. Жевуны, увидев это, решили, что Урфин — могу ... Читать дальше »

Категория: Краткое содержание книг | Просмотров: | Добавил: Админ | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Девочка Элли живет с родителями в канзасской степи. В самый обычный вечер, когда Элли читала книжку и говорила с мамой, поднялся жуткий ураган. Девочка побежала в дом за своим песиком Тотошкой и не успела скрыться в погребе вместе с родителями. Домик поднялся в воздух, Элли испугалась и легла спать.

Проснувшись, девочка вышла из домика и обнаружила, что находится в красивом месте. Явно не Канзас. На пороге дома ее встречали маленькие человечки в голубых костюмах и сочли ее феей убивающего домика. Появилась женщина из ниоткуда, назвалась волшебницей Виллиной. И объяснила, что Элли в находится в Волшебной стране, а ее домик раздавил злую Гингему, которая вызвала тот жуткий ураган.

Волшебная книга Виллины направила Элли в Изумрудный Город к Гудвину. Только он может вернуть ее домой при условии, что Элли поможет исполнить заветное желание трех существ. Тем временем девочка обнаруживает ... Читать дальше »

Категория: Краткое содержание книг | Просмотров: | Добавил: Админ | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Начиная повествование, автор объявляет, что главная его цель — показать общий характер эпохи, её нравов, понятий, верований, и потому он допустил отступления от истории в подробностях, — и заключает, что важнейшим чувством его было негодование: не так на Иоанна, как на общество, на него не негодующее.

Летом 1565 г. молодой боярин князь Никита Романович Серебряный, возвращаясь из Литвы, где провёл пять лет в тщании подписать мир на многие годы и не преуспевший в том из-за увёртливости литовских дипломатов и собственного прямодушия, подъезжает к деревеньке Медведевке и застаёт там праздничные веселья. Вдруг наезжают опричники, рубят мужиков, ловят девок и жгут деревню. Князь принимает их за разбойников, повязывает и сечёт, несмотря на угрозы главного их, Матвея Хомяка. Велев своим воинам везти разбойников к губному старосте, он отправляется дальше с стремянным Михеичем, два отбитых им у опричников пленника б ... Читать дальше »

Категория: Краткое содержание книг | Просмотров: | Добавил: Админ | Дата: 30.07.2016 | Комментарии (0)

Повесть о том, как школьники 9 класса проходили летнюю практику на автобазе, которая шефствует над их школой. У Кроша не было технической наклонностей, ему хотелось устроиться во время практики на машину, чтобы поводить. Но вместе со Шмаковым Петром попал в гараж. Сначала им ничего не доверяли, они только наблюдали. В гараже рабочие считали Кроша маленьким, но после того, как он показал им свои права, хотя и детские, это произвело на всех впечатление. Постепенно ребята втянулись в работу.

Игорь работал в конторе, ходил по цехам и заполнял бланки. Держал себя так, как будто он заместитель главного инженера. Он любил околачиваться среди старших, быть в центре внимания.

На собрание класса после недели практики Игорь предлагает восстановить списанный ГАЗ-51. Все ребята его поддерживают. Крош предлагает, прежде чем браться за такое трудное дело, посмотреть в каком состоянии автомобиль. ... Читать дальше »

Категория: Краткое содержание книг | Просмотров: | Добавил: Админ | Дата: 30.07.2016 | Комментарии (0)

"Я хочу познакомить Вас с произведением «Рыцарь Вася» Юрия Яковлева. В этом рассказе два действующих лица – Вася и Дима. Васю все называли тюфяком, он был неорганизованным и несобранным человеком. Только когда он был один, он представлял себя очень благородным рыцарем, а если кто-нибудь оказывался рядом, то он снова становился обычным ленивым мальчиком. Случилась такая история. Однажды зимой, когда Вася шел в школу, он услышал чей-то крик. Это оказался первоклассник, который тонул в прорубе. Рядом стоял друг Васи, Димка, и кричал «помогите» . Вася представил, что он рыцарь, и полез спасать мальчика, который уже задубел и нахлебался воды. Но всё обошлось благополучно – Вася спас первоклассника. На следующий день Вася услышал, как учительница нахваливала Димку за спасение первоклассника. В душе Вася, конечно, огорчился, но он не показывал своё огорчение, а даже порадовался за друга. Эту книгу я нашла в школьной библ ... Читать дальше »

Категория: Краткое содержание книг | Просмотров: | Добавил: Админ | Дата: 30.07.2016 | Комментарии (0)

Здание бывшего Павловского дворца, известное нынче под названием Инженерного замка, пользуется дурной славой. Со времён императора Павла, который увидел тень своего деда и вскоре после того умер, замок пользуется дурной славой. Сейчас там помещаются юнкера инженерного ведомства и прежние инженерные кадеты — народ молодой и суеверный. Они очень любят пугать других, пользуясь зловещими слухами о дворце.

Осенью 1859 или 1860 года умирает начальник Инженерного замка, генерал Ламновский. Он нелюбим ни подчинёнными, ни начальством. Ходили даже слухи, что он знается с нечистой силой. Кадеты при всяком удобном случае устраивали ему всяческие пакости. Одна из них — фальшивые похороны: кадеты оборачивались простынями и, держа зажжённые свечи, устраивали траурную процессию. Организаторы первой подобной шалости были пойманы и наказаны, но в следующие именины генерала шутка с похоронами повторилась. Так продолжалось, п ... Читать дальше »

Категория: Краткое содержание книг | Просмотров: | Добавил: Админ | Дата: 29.07.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 54 55 »