Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Сочинение на тему Образ Мастера
21:24
Сочинение на тему Образ Мастера
На данной странице представлено сочинение на тему

Образ Мастера

, которое было добавлено 18.11.2015. Сочинение Образ Мастера уже просмотрело человек, оценило 0 человек. Надеемся что сочинение на тему Образ Мастера поможет вам. Если данное сочинение вам понравилось то вы можете поделиться им с друзьями. Рекомендуем вам ознакомиться с данным сочинением, прочитать комментарии и на основании полученной информации написать свое изумительное сочинение.

Мастер это человек высокообразованный, по профессии бывший историк. Мастер выигрывает крупную сумму, бросает работу и начинается заниматься тем, о чём мечтал: пишет роман о Понтии Пилате. Его роман вызвал критику официальных литературных властей, из-за которой попал в психиатрическую клинику. Когда на него нападают критики, для него жизнь теряет всякий смысл, он не понимает, что став писателем, став тоже врагом для других писарей, которые не любят талантливого конкурента. Он говорит только то, что думает, он внутренне свободен, он у них вызывает гнев, стараются его уничтожить, он к этому не готов. Мастер возненавидел и роман и себя самого. не соглашается с выбором Мастера и считает что его герой не заслужил света. Однако Мастер был единственным в Москве человеком, который выбрал верный творческий путь. Он решил служить великому, божественному искусству, он не стал писать на заказ, о том "что можно". История романа заинтересовала Воланда и он спас Мастера и Маргариту, дал им место покоя. Булгаков не соглашается с выбором Мастера и считает что его герой не заслужил света. Ненависть этих людей его угнетает. Почему Мастер "не заслужил света, он заслужил покой"? Мастера ждёт не счастье, а забвение. Во время написания романа встречает свою любовь - женщину по имени Маргарита. С психологической клинику извлекает его Маргарита, с помощью Воланда. В Москве их тела умирают, но на самом деле они переносятся совсем в другое время, где Мастер будет писать гусиным пером. Он не заслужил света, а заслужил покой, потому что он отрекся от своего романа, иначе как Иешуа стоял за свои убеждения до конца и поэтому он не заслуживает света, как Иешуа. В Мастере нет независимости, у него выветренная, интеллектуальная и духовная свобода. 
Образ Мастера во многом автобиографичен - Михаил Булгаков тоже ожёг первую редакцию своего романа и понимал что опубликовать что-нибудь ортодаксального в СССР почти нереально. 
На примере судьбы Мастера Булгаков в своём романе помещает важнейшие для него мысли о месте художника, творческой личности в обществе.

Категория: Сочинения | Просмотров: | Добавил: Админ | Теги: булгаков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие сочинения:
avatar