Главная » 2016 » Февраль » 27 » Сочинение на тему Спицын в медвежьей комнате
15:25
Сочинение на тему Спицын в медвежьей комнате
На данной странице представлено сочинение на тему

Спицын в медвежьей комнате

, которое было добавлено 27.02.2016. Сочинение Спицын в медвежьей комнате уже просмотрело человек, оценило 0 человек. Надеемся что сочинение на тему Спицын в медвежьей комнате поможет вам. Если данное сочинение вам понравилось то вы можете поделиться им с друзьями. Рекомендуем вам ознакомиться с данным сочинением, прочитать комментарии и на основании полученной информации написать свое изумительное сочинение.

Об Антоне Пафнутьиче Спицыне мы узнаем ближе к середине повести. Он приезжает на храмовый праздник к Троекурову и производит, надо сказать, не самое благоприятное впечатление. Перед нами «толстый мужчина лет пятидесяти», имеющий круглое и рябое лицо с тройным подбородком. Подобострастно, с подхалимской улыбочкой «ввалился в столовую», извиняясь и кланяясь.

Здесь же за столом мы узнаем, что храбростью он не отличается. Спицын боится разбойников, которые уже сожгли его амбар и подбираются к усадьбе. Страшиться ему есть чего. Ведь это он, Антон Пафнутьич, подло дал на суде лживые показания относительно того, что «Дубровские владеют Кистеневкой безо всякого на то права».

Итак, перед нами трусливый человек, подхалим, лицемер, который, к тому же, из-за непомерной жадности обдирает своих мужиков для личного обогащения. Даже Троекуров говорит, что дома Спицын живет «свинья свиньей».
Из разговора Антона Пафнутьича и Кирилы Петрович мы узнаем, что в свое время Спицын стал жертвой жестоких забав Троекурова. Напомним, что последний был большой любитель «воспитывать» медвежат, стравливая их сначала со щенками и кошками, затем доводя зверей до бешенства с помощью бочки, утыканной гвоздями. Пару медведей могли впрячь в телегу с гостями и пустить «на волю божию».

Была у Троекурова и специальная медвежья комната, куда к проголодавшемуся зверю запускали ничего не ведавшего новичка. Мы знаем, что в свое время эта участь постигла и Антона Пафнутьича Спицына. Страх сковал сердце, когда его неожиданно втолкнули в комнату с разъяренным голодным медведем. Потом Спицын начал метаться по комнате, отыскивая безопасный угол. Медведь, привязанный длинной веревкой, успел ободрать одежду «героя» и поцарапать его до крови. А потом три часа Антон Пафнутьич стоял, прижавшись к стене, замирая от страха, и смотрел на разъяренного зверя, который становился перед ним на дыбы, прыгал, громко ревел. Автор не описывает в повести поведение Спицына в медвежьей комнате, но исходя из известных черт его характера и подлых поступков, мы можем догадаться, как он там себя вел.

Тем не менее, позже, спрашивая Троекурова о медведе, он называет его забавником и умницей, выражает сожаление по поводу его гибели, желая угодить Кириле Петровичу. Хотя мы прекрасно знаем, что об инциденте с медведем Спицын не может вспоминать без содрогания.

Антон Пафнутьич лишился своих денег, которые возил с собой в кожаной суме. Ко всем своим отрицательным чертам он оказался еще и глуп и не обладал умением разбираться в людях. Из всех присутствующих для совместной ночевки он выбрал француза Дефоржа, оказавшегося никем иным, как разбойником Дубровским, который и отобрал у него без лишнего шума все деньги.

Категория: Сочинения | Просмотров: | Добавил: Админ | Теги: Пушкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие сочинения:
avatar