Главная » 2016 » Февраль » 27 » Сочинение на тему Сравнительная характеристика Насти и Митраши в сказке-были М. М. Пришвина.
13:16
Сочинение на тему Сравнительная характеристика Насти и Митраши в сказке-были М. М. Пришвина.
На данной странице представлено сочинение на тему

Сравнительная характеристика Насти и Митраши в сказке-были М. М. Пришвина.

, которое было добавлено 27.02.2016. Сочинение Сравнительная характеристика Насти и Митраши в сказке-были М. М. Пришвина. уже просмотрело человек, оценило 0 человек. Надеемся что сочинение на тему Сравнительная характеристика Насти и Митраши в сказке-были М. М. Пришвина. поможет вам. Если данное сочинение вам понравилось то вы можете поделиться им с друзьями. Рекомендуем вам ознакомиться с данным сочинением, прочитать комментарии и на основании полученной информации написать свое изумительное сочинение.

Ласковое прозвище “золотая курочка” придает описанию Насти сказочную прелесть. Эффект усиливают уменьшительные суффиксы в словах: “курочка”, “ножки”, “монетки”, “носик”, “чистенький”, “веснушки”. Митраша описан по-другому. Главное в его описании - мужские, волевые качества. Прозвище “Мужичок-в-мешочке” означает, что Митраша, хотя и невелик пока, но уже обладает качествами “мужичка” 
Автор сравнивает детей с действиями их родителей. Настя , “как и покойная мать”, “вставала далеко до солнца ”, “выгоняла своё любимое стадо”, топила печь, готовила обед, “хлопотала по хозяйству до ночи” Митраша “выучился у отца” делать деревянную посуду, “на нем лежит и всё мужское хозяйство и общественное дело. Он бывает на всех собраниях, старается понять общественные заботы. ” 
Детям некогда было играть и развлекаться. На их плечи легла забота о большом хозяйстве, “о всех живых существах”. Автор и восхищается, и гордится ими: “Но с такой ли бедой справлялись наши дети в тяжкие годы Отечественной войны! 
Дети подражают поведению своих родителей. Митраша вспоминает, “как отец наставлял его мать” и пытается учить Настю. Настя ведет себя подобно покойной матери: не спорит с Митрашей, улыбается, тот “начинает злиться и хорохориться”. Настя сначала поддразнивает, потом ласково гладит брата по затылку. Маленькая перепалка заканчивается примирением и дружной работой. 
Настя невнимательно слушала брата, когда тот рассказывал о “палестинке” в лесу. У нее свои, женские, хозяйственные заботы, она заботится о том, чтобы они были сыты в дороге. Митраша уже решил, что пойдет искать палестинку. Он – мужчина, исследователь, ищет новых путей. Так намечается конфликт повествования.

Категория: Сочинения | Просмотров: | Добавил: Админ | Теги: Пришвин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие сочинения:
avatar