Главная » 2016 » Август » 5 » Краткое содержание Волков - Огненный бог Марранов
14:25
Краткое содержание Волков - Огненный бог Марранов
Очень часто на летние каникулы задают прочитать необходимые произведения и список прочитанного иногда достигает небывалых размеров. Многие, да и в принципе все учащиеся не охотно хотят тратить свое летнее время на прочтение книг. Именно для вас мы добавили краткое содержание произведения Волков - Огненный бог Марранов. Прочитав данный материал вы с легкостью сможете понять суть и смысл книги и вам даже не придется читать полный формат книги. На данной странице вы можете прочитать краткое содержание по произведению

Волков - Огненный бог Марранов

совершенно бесплатно и без регистрации.

Гигантская птица
Изгнанный Урфин Джюс, одержимый желанием отомстить, поселился в своём домике в Голубой стране вместе с оживлённым им медведем и деревянным клоуном. Через семь лет, проведённых в мечтаниях вернуть власть над Волшебной страной, в огород Урфина залетел огромный орёл Карфакс. По законам орлиного племени пара получает право вывести птенца только в том случае, если кто-то из орлов погибает, чтоб всем хватило пищи. Наконец это право получил Карфакс, но вождь племени решил сам вывести птенца. Восстав против вождя, погибла жена Карфакса, а его самого смертельно ранили. Карфакс не может вернуться в своё племя, его убьют. Урфин выходил орла и оставил у себя жить. Он внушил простодушному орлу, что люди не понимают его великих замыслов. Он хочет стать во главе народа, чтоб творить благородные дела. Неожиданно Урфин вспомнил о воинственном племени Прыгунов, которые жили в горах возле Розовой страны и называли себя Марранами. Урфин отправил своего клоуна на разведку, и тот сообщил, что многочисленное племя Прыгунов добывает в горах драгоценности и обменивает их на продукты у соседей, жителей Розовой страны Болтунов. Живут они в шалашах, так как не умеют строить домов. Своими сильными мускулистыми ногами Прыгуны совершают далёкие прыжки. Поклоняются Марраны огню. Ни готовить пищу, ни печь хлеб Марраны не умеют. Излюбленное их занятие — бокс.

Спрятав возле страны Марранов медведя и необходимые столярные инструменты, Урфин облачился в красную одежду и явился перед перепуганными Марранами в образе Огненного бога. Сначала Урфин научил Марранов строить дома и построил себе дворец. От страха Марраны отдали Урфину свои драгоценности, которые он тайно обменял у Болтунов на мебель и домашнюю утварь. Марранам он представил это как чудо. Урфин уверил Марранов, что если они будут его слушаться, то у них будет тоже самое. Также он научил их готовить различные кушанья и печь хлеб. Знатные Марраны во главе с их вождём теперь угнетали бедняков, которые были не рады появлению Урфина, но страх перед богом был сильнее.

Знать тоже стала обменивать драгоценности у Болтунов и торговля начала процветать. Вождь Марранов приобрёл такую же мебель, как у Урфина, и начал кое о чём догадываться. Теперь для добычи драгоценностей нужно было рыть более глубокие шахты. Чтобы работники не утаивали драгоценности, богачи приставили к ним надсмотрщиков.

Это видел Карфакс и возмущался несправедливостью, но Урфин уговаривал его, что нужно подождать и очередь дойдёт до простого народа. Но Карфакс всё меньше и меньше верил своему спасителю.

К власти
Тем временем Страшила решил превратить Изумрудный город в остров, чтоб усилить его обороноспособность в случае нашествия врагов. У стен города он приказал разбить городской парк. Добрая фея Стелла, повелительница Розовой страны, подарила ему волшебный ящик, который показывает всё, что происходит в Волшебной стране. Также Стелла предупредила, что нужно приглядывать за Урфином Джюсом. Поначалу Страшила действительно приглядывал за изгнанником, но увидев, что он всё время работает в своём огороде, забыл про него.

Обученные Урфином Марраны были недовольны неравенством, и народное недовольство росло. Но Урфин уверил их, что за горами жизнь лучше, и направил их на борьбу с Жевунами и Мигунами. Увидев это, Карфакс покинул Урфина.

Урфин с войском двинулся на Фиолетовую страну. Но Марраны оказались хуже деревянных солдат: они нуждались в еде и отдыхе. Тем не менее, они справились с Мигунами и захватили в плен Железного Дровосека, когда он был без топора. Железный Дровосек успел послать с синичкой предупреждение Страшиле. Посмотрев в свой ящик, тот увидел, что его друг попал в беду. Ворона Кагги-Карр была послана в Фиолетовую страну в качестве осведомителя.

Оставив в Фиолетовой стране наместника и взяв с собой связанного Железного Дровосека, Урфин Джюс двинулся на Изумрудный город. Зная об этом, Страшила уничтожил все средства передвижения по каналу, и армия Урфина Джюса начала осаду города. С помощью метательных устройств Марраны перепрыгнули через стены и попали в город. Урфин снова посадил в подвал Страшилу и Железного Дровосека. Он рассчитывал на помощь дуболомов, но под руководством Кагги-Карр они отказались служить ему и ушли в лес. Марраны разграбили Изумрудный город также, как и Фиолетовую страну, и поселились в домах горожан. Сам Урфин занял дворец. Неожиданно к нему вернулся филин Гуам. Он подсказал, что недалеко от Изумрудного города растут орехи нух-нух, благодаря которым люди не спят, и дозорные теперь перестали спать по ночам.

Удивительные мулы
Пока Элли с Фредом были в Волшебной стране, у Элли родилась сестричка Энни. Когда Энни подросла, она подружилась с соседским мальчиком Тимом. Друзья слушали рассказы Элли о Волшебной стране и мечтали туда попасть. Получив в подарок от Элли серебряный свисток Рамоны, Энни решила им воспользоваться, и — о чудо! — прибежали мыши, правда они не могли говорить. Но мать, увидев это, испугалась и забрала свисток.

Вместе с Тимом и внуком Тотошки Арто Энни отправляются в гости к Каннингам. Дети просят Фреда, студента технологического университета, помочь им попасть в Волшебную страну. Но через пещеру попасть туда было невозможно из-за обвала.

Вернувшись домой, они получают по почте двух механических мулов, которые питаются солнечной энергией. Верхом на них дети с Арто отправляются в путешествие. Мулы не знают усталости и отлично держатся на воде.

Наученные Элли, дети проходят пустыню, чёрные камни Гингемы и оказываются в Волшебной стране, где мулы и Арто начинают говорить. Но в горах путешественники теряются и встречают Карфакса, который приходит им на помощь. Карфакс вернулся в своё племя, так как вождь погиб. Там он встретил новую подругу и зажил спокойно и счастливо.

В Волшебной стране Энни спасает из капкана короля лис Тонконюха и получает за это в подарок серебряный обруч, который делает невидимым каждого, кто его наденет. Также Тонконюх угощает детей плодами кроличьего дерева, которые по вкусу напоминают мясо кролика.

В стране Жевунов детей уже ждёт Виллина. Она хочет, чтобы дети свергли Урфина Джюса. Виллина просит детей отправиться в Изумрудный город по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом, и с помощью серебряного обруча забрать волшебный ящик. Он и поможет справиться с Урфином Джюсом.

Энни угощает Жевунов плодами кроличьего дерева. Узнав, что Жевуны не могут попасть в лисье королевство, чтоб полакомиться этими плодами из-за кровожадного тигра, который засел на дороге, Тим делает для него ловушку.

Серебряный обруч
Погуляв по Голубой стране и познакомившись с подземными жителями, путешественники направляются в Изумрудный город. По дороге они узнают, что Мигуны восстали против Марранов.

Благодаря серебряному обручу путешественники незаметно проникают в Изумрудный город. Марраны тем временем приходят в Голубую страну. Но Хранитель времени подземной страны Ружеро встречает их драконами и шестилапыми. Побеждённые Марраны возвращаются к Урфину.

Чтобы разгадать тайну волшебного ящика, Урфин грозит Страшиле расправой, но никакие угрозы не пугают правителя Изумрудного города.

Надев серебряный обруч, Тим в сопровождении Кагги-Карр проникает на Изумрудный остров и попадает в тронный зал. Увидев там ящик и вошедшего Урфина, невидимый Тим бьёт ящиком Урфина по голове и скрывается.

Энни вызывает королеву мышей Рамину. Рамина проникает в тюрьму, где сидят Страшила с Железным Дровосеком и узнаёт от них волшебные слова, управляющие ящиком. Теперь Энни с друзьями может наблюдать за всем, что происходит в Волшебной стране. Они узнают, что пленников перевели в другую тюрьму, где находятся Фарамант и Дин Гиор, и послылают туда Кагги-Карр. Теперь узников охраняет стража, которая употребляет орехи нух-нух и никогда не спит. Чтобы нейтрализовать действие орехов, нужна Усыпительная вода. На механических мулах Энни и Тим спускаются в подземную страну, добывают Усыпительную воду и освобождают друзей. Освобождена и Фиолетовая страна. Завоевания Урфина рушатся, армия не хочет больше его слушаться. Он произносит речь, в которой призывает Марранов бороться, говоря, что Мигуны идут, чтобы уничтожить их жилища. Марраны соглашаются остаться, чтобы укрепить его власть. Во время похода на Фиолетовую страну они увлекаются игрой в волейбол, которой Тим научил Мигунов. Урфин снова повержен, а мулы доставляют Энни и Тима домой. 

Категория: Краткое содержание книг | Просмотров: | Добавил: Админ | Теги: волков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие сочинения:
avatar