Главная » 2016 » Август » 5 » Краткое содержание Волков - Семь подземных королей
14:24
Краткое содержание Волков - Семь подземных королей
Очень часто на летние каникулы задают прочитать необходимые произведения и список прочитанного иногда достигает небывалых размеров. Многие, да и в принципе все учащиеся не охотно хотят тратить свое летнее время на прочтение книг. Именно для вас мы добавили краткое содержание произведения Волков - Семь подземных королей. Прочитав данный материал вы с легкостью сможете понять суть и смысл книги и вам даже не придется читать полный формат книги. На данной странице вы можете прочитать краткое содержание по произведению

Волков - Семь подземных королей

совершенно бесплатно и без регистрации.

Вступление
Волшебную страну создал волшебник Гуррикап. Он долго искал уединения, пока не нашёл живописное место. Он окружил страну непроходимыми горами и пустыней, чтоб простые люди не смогли туда проникнуть. Здесь царит вечное лето, а звери и птицы умеют разговаривать. Для себя волшебник возвёл дворец в неприступных горах и наказал никому не подходить к нему. Вскоре он умер, люди забыли про него, остался только обветшалый дворец, и никто не осмеливался приблизиться к нему.

Прошли годы, Волшебная страна разделилась на части, враждующие между собой. В одном из государств принц Бофаро задумал свергнуть с престола своего отца короля Наранью. Заговор был раскрыт, и отец навеки заточил сына с семьёй, со всеми заговорщиками и их семьями в подземелье. Так появилась страна подземных рудокопов. Её жители укротили страшных чудовищ с шестью лапами и драконов, которые жили в подземелье. Постепенно эти люди отвыкли от солнечного света и выходили на поверхность только ночью, чтоб менять добытые ими под землёй драгоценные камни на продукты.

У принца Бофоро было семеро сыновей. Чтоб никого не обидеть, Бофоро постановил: каждый наследник будет править страной поочерёдно, по месяцу. Наследники жили во дворце, разделённом на части, каждая из которых была окрашена одним из цветов радуги. У каждого короля были свои министры, и они издавали свои законы. Простые люди надрывались на работе, чтобы удовлетворить прихоти правителей. Так как в подземной стране не было смены дня и ночи, время узнавали по песочным часам, за которыми следил Хранитель времени.

Прошли годы. Заканчивался срок правления одного из королей, и он должен был передать власть другому. Но тот был младенцем, и за него правила мать. Она заставила Хранителя времени перевести часы, и в стране началась путаница, так как народ не знал, какому королю подчиняться.

Шестилапых ловили специально обученные охотники. Как-то один из них во время охоты увидел новый источник воды. Он решил попить и заснул. Видя, что охотника долго нет, король приказал его найти. Охотника нашли возле небольшого углубления, воды в котором не было. Пока доктора спорили, жив он или мёртв, охотник открыл глаза. Он был как новорождённый, ничего не помнил, не умел ни пить, ни есть, ни разговаривать. Но вскоре он восстановился и рассказал, что произошло. Исследовав воду, которая то появлялась, то исчезала, жители подземной страны пришли к выводу, что она усыпительная.

Каждый король имел свой штат слуг, на которых должен был работать народ, поэтому было решено во время правления одного короля усыплять остальных со всей семьёй и свитой.

Тем временем в Волшебную страну пришли четыре волшебницы: Гингема, Бастинда, Стелла и Виллина. После спора они поделили страну на четыре части, а центральную оставили свободной. Но вскоре в неё попал Гудвин из Канзаса, которого люди приняли за могущественного волшебника. Гудвин построил Изумрудный город и жил в нём, пока Элли не разоблачила «колдуна». Гудвин вернулся в Канзас, оставив вместо себя правителем Страшилу Мудрого.

После разгрома деревянной армии Урфина Джюса, предатель из Изумрудного города, Руф Билан скрылся в подземелье. Блуждая в лабиринте, он нашёл забытую каменщиками кирку и, прорубив стену, разрушил бассейн с Усыпительной водой. Его схватили и привели к королю. История Руфа Билана вызвала у короля презрение, но судить его за предательство он не мог. Поскольку бассейн был разрушен по незнанию, король сделал Руфа Билана дворцовым лакеем.

Исчезновение Усыпительной воды привело к трагедии. Привыкнув к искусственному сну, люди не могли заснуть самостоятельно и мучились от бессонницы, пока природа не взяла своё. Теперь все жители подземной страны бодрствовали, и продовольствия на всех не хватало. Срочно собрался совет, заседание которого было прервано известием, что к городу подходят мальчик с девочкой в сопровождение неизвестного зверька.

Затянувшаяся прогулка
Тем временем Элли со своим любимцем Тотошкой едет навестить родственников. Она гуляет с кузеном Фредом, который старше девочки на два года, и рассказывает о своих путешествиях в Волшебную страну. Однажды дети решают обследовать близлежащую пещеру. Обнаружив их исчезновение, родители бегут к пещере и видят, что произошёл обвал. Они считают детей погибшими.

Но дети остаются в живых и начинают искать выход. Проплутав по лабиринту, они выходят к подземной речке. С собой в рюкзак он положили надувную лодку, и теперь она им пригодилась. Через десять дней плавания запасы продовольствия закончились, и детям приходится питаться рыбой. Наконец, лодку выносит в подземную страну рудокопов.

Жители подземной страны приводят детей к королю. Увидев Элли, Руф Билан узнает её и говорит королю, что она фея, которая уничтожила двух злых волшебниц. В ответ на просьбу Элли помочь ей подняться наверх, чтобы вернуться домой, король ставит ей условие: вернуть Усыпительную воду.

Детям отводят прекрасные комнаты во дворце и приставляют к ним стражей. Летописец Арриго рассказывает им историю подземной страны. Элли просит короля сообщить Страшиле и Железному Дровосеку о её прибытии, но король отказывается: друзья потребуют освободить пленников, и для подземных жителей это будет грозить большими неприятностями.

Элли с Фредом решают схитрить. Под предлогом посещения бассейна с Усыпительной водой, Тотошка постарается сбежать. Рассчитывают дети и на помощь Арриго, который им сочувствует.

Конец подземного царства
Спрятав Тотошку под куртку, Арриго выносит его на поверхность во время обмена продуктами с Жевунами. С помощью правителя Голубой страны Тотошка попадает в Изумрудный город. Страшила зовёт на помощь Железного Дровосека и Смелого Льва, и друзья советуются, как освободить Элли. С письмом в ошейнике, в котором сообщается, что Мигуны, жители Изумрудного города, и лесные звери придут Элли на помощь, Тотошка возвращается в подземную страну.

Элли делает вид, что колдует над источником, но вода не появляется. Она объясняет это тем, что силы подземных духов сильнее её чар.

Элли предъявляет королю ультиматум Страшилы: если подземные жители не отпустят пленников, правитель Изумрудного города с союзниками пойдёт на них войной. Король готов воевать, но только под землёй — наверх рудокопы подниматься не собираются. Так как после возвращения Тотошку посадили в клетку, Арриго помогает выбраться наверх Фреду.

Фред добирается до Страшилы и пытается отговорить его от войны. Искусный мастер Мигунов Лестер предлагает сделать подземным жителям водяной насос. С таким предложением в подземную страну прибывает наземная делегация.

В честь знатных гостей устраивается великолепный пир, а с помощью дуболомов восстанавливается источник. Во время работ выясняется, что вода усыпляет своими испарениями, но алмазы предохраняют от этого.

Получив Усыпительную воду, каждый король начал плести интриги против остальных, желая стать единственным правителем, но Страшила Мудрый всех перехитрил. Он усыпил всех королей и их свиты, а когда они проснулись, их воспитали простыми тружениками. Правителем страны был избран один из Хранителей времени Ружеро, а остальные жители должны были молчать и не рассказывать королям о их прошлом. Только Руф Билан не вызывал доверие, и его отнесли в пещеру, усыпив на десять лет.

Элли с Тотошкой и Фредом должны вернуться домой. Королева мышей Рамина предсказывает, что это последнее путешествие девочки в Волшебную страну. Доставить детей домой поручают ручному дракону Ойххо. Друзья нежно прощаются с Элли, чувствуя, что видят её в последний раз.

Категория: Краткое содержание книг | Просмотров: | Добавил: Админ | Теги: волков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие сочинения:
avatar