Тема №11844 Контрольный тест по биологии 7 класса с ответами 29 вопросов
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Контрольный тест по биологии 7 класса с ответами 29 вопросов из предмета Биология и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Контрольный тест по биологии 7 класса с ответами 29 вопросов, узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

Контрольный тест по биологии 7 класса

1.​ Выберите один правильный ответ.

1.​ Что означает слово «зоология»?

А. Наука о жизни

Б. Наука о живом веществе

В. Наука о животных

Г. Наука о Земле

2. Кто изготовил первый микроскоп?

А. Аристотель

Б. Ломоносов

В. Линней

Г. Левенгук

3. Какая категория является основной систематической единицей в зоологии?

А. Род

Б. Вид

В. Царство

Г. Класс

4. В период неблагоприятных условий простейшие:

А.Усиленно питаются

Б. Интенсивно размножаются

В. Превращаются в цисту

Г. Ведут обычный образ жизни.

5. К кишечным паразитам животных и человека относятся:

А. Инфузория-туфелька

Б. Трихомонада, лямблия и дизентерийная амеба

В. Трипаносома, лейшмания и малярийный плазмодий

Г. Все паразитические простейшие

6. Какая из перечисленных ниже болезней не вызывается паразитическими

простейшими?

А. Малярия

Б. Грипп

В. Дизентерия

Г. Сонная болезнь

7. Какой вид губок используется в медицине?

А. Бадяга пресноводная

Б. Губка сикон

В. Туалетная губка

Г. Корзинка Венеры

8. Какие типы клеток отсутствуют в эктодерме у полипов и медуз?

А. Нервные

Б. Стрекательные

В. Половые

Г. Мускульные

9. Тело полихет покрыто:

А. Хитиновой оболочкой

Б. Толстым слоем слизи

В. Острыми шипами

Г. Многочисленными щетинками

10. Для лечения больных издавна использовали:

А. Дождевых червей

Б. Печеночных сосальщиков

В. Ленточных червей

Г. Пиявок

11. Моллюски дышат:

А. Только жабрами

Б. Только легкими

В. Только через поверхности мантии

Г. Всеми перечисленными способами

12. Тело членистоногих защищено:

А. Хитиновым покровом

Б. Стрекательными клетками

В. Раковинами

Г. Слизью

13. Все паукообразные имеют ходильные ноги в количестве:

А. Одной пары

Б. Двух пар

В. Трех пар

Г. Четырех пар

14. Осевой скелет хордовых представлен:

А. Хордой

Б. Хордой и зачатками позвонков

В. Позвоночником

Г. Всеми названными формами

15. У ланцетника имеются:

А. Непарные плавники

Б. Только хвостовой плавник

В. Парные плавники

Г. Все перечисленные формы плавников

16. Поступательное движение вперед рыбы выполняют с помощью:

А.Только хвоста

Б. Только парных плавников

В. Хвоста и парных плавников

Г. Всех конечностей

17. Отличительным признаком костных рыб от хрящевых не является:

А. Плавательный пузырь

Б. Костная чешуя

В. Костные жаберные крышки

Г. Костный скелет

18. К хрящевым рыбам не относятся:

А. Акулы

Б. Скаты

В. Угри

Г. Химеры

19. Амфибии, как первые наземные позвоночные:

А. Живут и размножаются на суше

Б. Живут только в воде

В. Размножаются только в воде

Г. Живут в воде и размножаются на суше

20. Амфибии дышат:

А. Легкими

Б. Жабрами

В. Кожей

Г. Всеми перечисленными органами

21. Тело рептилий покрыто:

А. Только роговыми чешуями

Б. Только роговыми чешуями, выростами и щитками

В. Роговыми чешуями и костными пластинками

Г. Только костными пластинами

22. Средняя температура тела у птиц равна:

А. Примерно 30 градусам

Б. Температуре тела человека

В. Примерно 40 градусам

Г. Примерно 45 градусам

23. Какие млекопитающие рождают детенышей:

А. Только первозвери

Б. Только настоящие звери

В. Только сумчатые

Г. Все млекопитающие

24. Короткая густая шерсть, мощные лопатообразные передние конечности, плохое зрение свойственны:

А. Обезьянам

Б. Моржам

В. Кротам

Г. Зебрам

25. К прямому воздействию человека на животный мир относится:

А. Вырубка леса

Б. Бортничество

В. Орошение полей

Г. Осушение болот

П. Дайте краткий ответ.

1. Какие млекопитающие обладают специфическими органами для ориентации в

пространстве, отсутствующими у человека?

2.​ Почему одна из самых крупных морских черепах называется «суповая»?

3.​ Чем полезны муравьи в лесу?

4.​ Что такое гермафродитизм?

Ш. Вставьте пропущенное слово.

1. «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к

природным богатствам» - провозглашает …Российской Федерации.

2.​ Выведение новых высоко продуктивных пород животных методом искусственного

отбора наиболее ценных признаков называется ... .

ОТВЕТЫ:

1 – В,

2 – Г,

3 – Б,

4 – В

5 – Б

6 – Б

7 – А

8 – Г

9 – Г

10 – Г

11 – Г

12 – А

13 – Г

14 – Г

15 – А

16 – А

17 – Б

18 – В

19 – В

20 – Г

21 – Б

22 – В

23 – Б

24 – Г

25 – Б

П.

1 – Летучие мыши и зубатые киты способны к эхолокации: они испускают высокий ультразвук, специальными органами улавливают его отражение от любых объектов (насекомых, рыб и т.п.), четко определяя расстояние до них, размеры и направление движения. У человека нет природных органов эхолокации, но он успешно использует для этого радары и другие соответствующие приборы.

2 – Из мяса и яиц этих черепах готовили превосходный суп, а мореплаватели запасали их в качестве «живых консервов» длительного хранения.

3 – Семья муравьев контролирует обширную территорию (до гектара и более), собирая гусениц, среди которых немало вредителей леса. Полезная деятельность муравьев в лесу давно замечена и потому муравейники оберегают от разорения.

4 – Виды-гермафродиты характеризуются наличием в организме одной особи как мужских, так и женских органов размножения и, соответственно, половых продуктов.

Ш.

1 – Конституция.

2 – Селекцией.


Категория: Биология | Добавил: (07.10.2017)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar