Тема №6809 ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Поиск задачи:

Рассмотрим тему ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА из предмета Биология и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Пищеварительная система — комплекс органов, основными функциями которых являются переработка пищи и обеспечение клеток тканей и органов питательными веществами.

Полость рта — начальный отдел пищеварительной системы, комплекс органов, обеспечивающих предварительную обработку пищи.

Зубы обеспечивают механическую обработку пищи, слюна — начальный этап химической обработки пищи, мягкие ткани полости рта, язык обеспечивают формирования пищевого комка, вкусовая чувствительность обусловлена рецепторным полем языка.

Глотка — часть пищеварительной системы, соединяющая полость рта с пищеводом. В глотке имеется кольцо миндалин, лимфоидная ткань которой выполняет иммунную функцию.

Пищевод — орган пищеварительной системы, имеющий вид пищеварительной трубки, обеспечивает продвижение пищевого комка в желудок.

Желудок — орган пищеварительной системы, в котором осуществляется химическая обработка пищи под действием компонентов желудочного сока.

Тонкий кишечник — отдел пищеварительной системы. основной функцией которого является осуществление процессов окон-

чательной обработки пищи, всасывание питательных веществ в кровь.

Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. В просвет двенадцатиперстной кишки выделяются панкреатический сок поджелудочной железы и желчь из печени.

Печень — крупная пищеварительная железа (вырабатывает желчь), которая играет большое значение в процессах переработки белков, жиров и углеводов пищи, образовании некоторых гормонов, витаминов, выполняет детоксикационную функцию, запасает ряд питательных веществ и др.

Поджелудочная железа — пищеварительная железа, которая осуществляет внешнюю (вырабатывает панкреатический сок) и внутреннюю (вырабатывает инсулин, глюкагон и ряд других гормонов) секрецию.

Толстая кишка — заключительный отдел пищеварительной системы, в котором осуществляются заключительные процессы всасывания и конденсация, уплотнение выделяемых продуктов обмена.


Категория: Биология | Добавил: Админ (26.07.2016)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar