Тема №12963

Тест по биологии на тему «Белковые вещества» 16 вопросов

Поиск задачи:

Рассмотрим тему Тест по биологии на тему «Белковые вещества» 16 вопросов из предмета Биология и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Тест по биологии на тему «Белковые вещества» 16 вопросов, узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

1. Укажите органические соединения, которые мож​но обнаружить с помощью нингидриновой реакции:

1. Глюкозу 4. Глицерин

2. Пальмитиновую кислоту 5. Глицин

3. Глутаминовую кислоту 6. Альбумин.

2. Укажите органические соединения, которые можно обнаружить с помощью ксантопротеиновой реакции:

1. Стеариновую кислоту 4. Тирозин

2. Аспаргиновую кислоту 5. Алании

3. Фенилаланин 6. Серин.

3. Укажите полярные ионогенные аминокислоты:

1. Гли 3. Ала 5. Лиз

2. Сер 4. Асп 6. Гис.

4. Укажите полярные неионогенные аминокислоты

1. Асп 3. Вал 5. Цис

2. Глу 4. Гли 6. Мет.

5. Укажите неполярные аминокислоты:

1. Тре 3. Ала 5. Глу

2. Тир 4. Мет 6. Арг.

6. Укажите ациклические аминокислоты;

1. Гли 3. Лиз 5. Гис

2. Ала 4. Фен 6. Три.

7. Укажите циклические аминокислоты:

1. Фен 3. Тир 5. Глу

2. Лиз 4. Лей 6. Сер.

8. Укажите гомоциклические аминокислоты:

1. Фен 3. Три 5. Арг

2. Тир 4. Лиз 6. Асп.

9. Укажите гетероциклические аминокислоты:

1. Фен 3. Гис 5. Глу

2. Три 4. Асп 6. Лей.

10. Укажите моноаминокарбоновые аминокислот

1. Лей 3. Лиз 5. Асп

2. Гли 4. Арг 6. Глу.

11. Укажите моноаминодикарбоновые аминокислоты:

1. Лиз 3. Асп 5. Илей

2. Лей 4. Глу 6. Цис.

12. Укажите диаминомонокарбоновые аминокислоты:

1. Асп 3. Лей 5. Лиз

2. Глу 4. Гли 6. Арг.

13. Укажите биологическое значение аминокислот:

1. Входят в состав белков

2. Входят в состав липидов

3. Входят в состав углеводов

4. Часть гормонов - производные аминокислот

5. Участвуют в биосинтезе минеральных веществ

6. Являются витаминами.

14. Фенилаланин в растворе можно обнаружить с по​мощью:

1. нингидрина 3. NaОН 5. СиSО4

2. НС1 4. КОН 6. НNO3.

15. Укажите аминокислоты, которые можно обнару​жить с помощью реакции Фоля:

1. Гли 3. Цис 5. Ала

2. Вал 4. Мет 6. Глу.

2.​ Занятие по теме «Углеводы».

2.1.​ Качественные реакции на восстанавливающие и невосстанавливающие углеводы. Изучение реакций гидролиза ди- и полисахаридов.

2.2.​ Тест-контроль по теме «Углеводы»

1. Функции углеводов в организме многочисленные, но наиболее важные из них:

1) энергетическая 3) гомеостатическая

2) структурная 4) защитная.

2. Согласно принятой в настоящее время классифи​кации углеводы подразделяются на 3 основные группы;

1) моносахариды 2) олигосахариды 3) полисахариды

4) пиранозы 5) фуранозы 6) альдозы.

3. К гомополисахаридам относятся:

1) крахмал 3) клетчатка 5) декстраны

2) сахароза 4) гликоген 6) мальтоза.

4. К гетерополисахаридам относятся:

1) гепарин 4) целлюлоза

2) гиалуроновая кислота 5) протеогликаны

3) хондроитинсульфаты 6) декстраны.

5. Полисахаридами бактериального происхождения

являются:

1) крахмал 3) клетчатка 5) гликоген

2) целлюлоза 4) декстраны 6) лактоза.

6. Моносахариды по содержанию функциональных групп подразделяются на две группы:

1) альдозы 3) рибозы 5) пентозы

2) кетозы 4) тетрозы 6) пиранозы.

7. По числу атомов углерода в молекуле моносахари​ды классифицируются на:

1) триозы 3) пентозы 5) гептозы

2) тетрозы 4) гексозы 6) фуранозы.

8. К пентозам относятся следующие моносахариды:

1) рибоза 3) рибулоза 5) ксилулоза

2) дезоксирибоза 4) ксилоза 6) арабиноза.

9. В природе наиболее распространены следующие гек​созы:

1) глюкоза 3) галактоза 5) эритроза

2) фруктоза 4) арабиноза 6) эритрулоза.

10. К дисахаридам относятся:

1) сахароза 3) изомальтоза 5) целлюлоза

2) мальтоза 4) лактоза 6) глюкопираноза.

11. В состав молекулы мальтозы входят остатки сле​дующих моносахаридов:

1. α-Д-глюкопираноза

2. α-Д-глюкофураноза

3. β-Д-галактоза

4. α-Д-манноза

5. β-Д-глюкопираноза

6. β-Д-глюкофураноза.

12. В состав молекул сахарозы входят остатки моно​сахаридов:

1. α -Д-глюкопираноза

2. β -Д-фруктофураноза

3. α -Д-фруктофураноза

4. β -Д-глюкопираноза

5. α -Д-глюкофураноза

6. β -Д-глкжофураноза.

13. Мономером клетчатки (целлюлозы) является:

1. α -Д-глюкопираноза

2. β -Д-глюкопираноза

3. α -Д-глюкофураноза

4. β -Д-глюкофураноза

5. α -рибоза

6. β -рибоза.

14. Остатки моносахаридов в макромолекуле крахма​ла соединены химической связью:

1. 1,4- α, α -0-гликозидной

2. 1,4- β, β -0-гликозидной

3. 1,2- α, α -0-гликозидной

4. 1,2- α, β -0-гликозидной

5. 1,6-р, β -0-гликозидной

6. 1,4- α, β -0-гликозидной.

15. Остатки моносахаридов в макромолекуле клетчат​ки соединены химической связью:

1. 1,4- α, α -0-гликозидной

2. 1,4- α, β -0-гликозидной

3. 1,4-Р, Р-0-гликозидной

4. 1,2- α, β -0-гликозидной

5. 1,6- β, β -0-гликозидной

6. 1,2- α, β -0-гликозидной.

16. В макромолекуле гликогена имеются следующие химические связи:

1. 1,4- α, α -0-гликозидная

2. 1,6- α, α -0-гликозидная

3. 1,2- α, α -0-гликозидная

4. 1,2- β, β -0-гликозидная

5. 1,4- β, β -0-гликозидная

6. 1,4- α, β -0-гликозидная.

Категория: Биология | Добавил: (18.04.2018)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar