Тема №5368 Ответы к тестам по экономике 500 вопросов (Часть 1)
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тестам по экономике 500 вопросов (Часть 1) из предмета Экономика и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тестам по экономике 500 вопросов (Часть 1), узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

1. Термин «экономия» впервые предложен:

A) В.И. Лениным;

B) Аристотелем;

C) К. Марксом;

D) Ксенофонтом;

E) Ф. Энгельсом.

2. Термин "политическая экономия" впервые употребил в заглавии своего труда:

A) Адам Смит;

B) Аристотель;

C) Антуан де Монкретьен;

D) Карл Маркс;

E) Альфред Маршалл.

3. Термин "экономикс" получил всеобщее признание после того, как был употреблен в названии труда:

A) Жана Батиста Сэя;

B) Альфреда Маршалла;

C) Джона Стюарта Милля;

D) Джона Мейнарда Кейнса;

E) Пола Самуэльсона.

4. Под экономической теорией в узком смысле слова понимается:

A) Микроэкономика;

B) Мировая экономика;

C) Макроэкономика;

D) Политическая экономика;

E) Маркетинг.

5. Что изучает экономическая теория:

  1. Верны ответы B) и D);
  2. Организационно-экономические и социально-экономические отношения;
  3. Производительные силы общества;
  4. Экономическое поведение людей;
  5. Технологию производства товаров.

6. Экономическая теория не изучает:

A) Как эффективно использовать ресурсы;

B) Как делать деньги;

C) Как распределяется национальный доход;

D) Как добиться минимизации затрат;

E) Как стабилизировать экономику.

7. Экономика – это сложное, комплексное явление:

A) Которое имеет различные аспекты;

B) Элементы которого находятся во взаимосвязи, в системе;

C) Которое нельзя свести только к одному типу экономических отношений;

D) Которое сводится к какому-либо аспекту экономической деятельности;

E) Верны ответы А, B, C.

8. Выберите наиболее полное определение предмета экономической теории:

  1. Экономика изучает экономическую структуру общества;
  2. Экономика изучает деятельность, включающую производство и обмен товарами;
  3. Экономика изучает переменные величины, поведение которых воздействует на состояние народного хозяйства (цены, производство, занятость и т.д.);
  4. Экономика изучает деньги, банковскую систему, капитал;
  5. Экономика изучает, как общество использует ограниченные ресурсы, необходимые для производства различных товаров в целях удовлетворения потребностей его членов.

9. Какое из этих положений не имеет отношения к определению предмета теоретической экономики?

A) эффективное использование ресурсов;

В) неограниченные производственные ресурсы;

C) максимальное удовлетворение потребностей;

D) материальные и духовные потребности;

E) редкость блага.

10 В каком из перечисленных случаев изучение теоретической экономики не имеет практического значения?

А) каждый человек испытывает влияние экономики и сам воздействует на нее;

B) каждый человек зарабатывает деньги, используя свои знания и опыт о тех или иных сферах деятельности. Теоретическая экономика учит студентов «умению жить»;

C) каждый человек сталкивается с политическими проблемами, многие из которых связаны с экономикой;

D) каждый, кто разбирается в принципах функционирования экономики, способен лучше решать собственные экономические проблемы.

11. Экономическая теория:

  1. Пригодна для изучения всех экономических систем;
  2. Пригодна только для изучения капиталистической системы хозяйствования;
  3. Не может быть полезной при изучении экономических отношений, свойственных социализму;
  4. Верны ответы B и C;
  5. Пригодна для изучения доиндустриальных систем.

12. Макроэкономика определяется как область экономической теории, которая изучает:

  1. процессы, происходящие в национальной экономике, взятой в целом;
  2. роль государства в экономике;
  3. глобальные проблемы экономического развития человечества;
  4. те же проблемы, что и политическая экономия в первоначальном значении этого термина;
  5. правильные ответы C) и D);

13. В сфере экономической деятельности определяющее значение имеет:

  1. Обмен;
  2. Потребление;
  3.  Производство;
  4.  Распределение;
  5. Перераспределение.

14. Технико-экономический подход к экономике характеризует:

  1. Верны ответы B и C;
  2. Процесс преобразования имеющихся в распоряжении общества ресурсов в продукцию;
  3. Материально-вещественный аспект экономики;
  4. Социально-экономический аспект экономики;
  5. Организационно- экономический аспект экономики.

15. Организационно-экономический подход к экономике – это подход, основанный на:

  1. Вычленении отношений по рациональному использованию и воспроизводству ресурсов;
  2. Системе общественного разделения труда, специализации производства и обобществлении, многообразии форм организации производства, труда и управления;
  3. Разнообразии форм жизнедеятельности человека;
  4. Различии общего и особенного в экономике;
  5. Анализе производственных отношений как формы производительных сил.

16. Социально-экономический подход к экономике исследует:

  1. Верны ответы B и C;
  2. Базисные отношения, определяющие характер других отношений;
  3. Отношения собственности и распределения доходов;
  4. Производительные силы общества;
  5. Отношение человека к природе.

17. Какое из приведенных ниже высказываний является правильным:

  1. Экономические законы действуют объективно, но люди должны изучать их и использовать их в практической деятельности;
  2. Экономические законы действуют по воле людей, люди устанавливают их;
  3. Экономические законы действуют сами по себе, независимо от воли и желаний людей;
  4. Экономические законы то же самое, что и юридические законы;
  5. Верны ответы B и D.

18. Что такое экономические законы:

  1. Существенные внутренние, устойчивые причинно-следственные связи в производственных отношениях;
  2. Формализованные представления об экономических явлениях;
  3. Научные абстракции, позволяющие определить существенные стороны экономических явлений;
  4. Статьи уголовного и гражданского кодексов, которые регулируют экономические отношения, экономическую деятельность;
  5. Юридические законы.

19. Что такое экономические категории:

  1. упрощенные утверждения;
  2. субъективные оценки понятий;
  3. научные абстракции, выражающие те или иные стороны производственных отношений;
  4. причинно-следственные связи;
  5. формализованные представления об экономических явлениях

20. Экономика эффективна, если в ней достигнуты:

A) полная занятость;

B) полное использование производственных ресурсов;

C) или полная занятость, или полное использование остальных ресурсов;

D) и полная занятость, и полное использование других производственных ресурсов;

E) все вышеперечисленное неверно

21. Если экономический рост способствует справедливому распределению дохода, то эти две макроэкономические цели:

A) логически связаны друг с другом;

B) противоречат друг другу;

C) дополняют друг друга;

D) взаимоисключают друг друга;

E) все вышеперечисленное неверно.

22. Какова экономическая цель, если общество стремится минимизировать издержки и максимизировать отдачу от ограниченных производственных ресурсов?

A) достижение полной занятости;

B) поддержание экономического роста;

C) экономическая безопасность;

D) экономическая эффективность;

E) все вышеперечисленное неверно.

23. Государство увеличило расходы на закупку строительного оборудования, а вслед за этим цены на него упали. Вывод о том, что первое причина второго, пример:

A) Логически ошибочного построения;

B) Ложного соединения;

C) Нечеткой терминологии;

D) Неправильного использования определений;

E) все вышеперечисленное неверно.

24. Экономика обособленных экономических субъектов является предметом:

A) Микроэкономики;

B) Макроэкономики;

C) Мезоэкономики;

D) Мегаэкономики;

E) Экономики мирового хозяйства.

25. Общий уровень цен и безработицы в экономической системе изучается:

A) Микроэкономикой;

B) Макроэкономикой;

C) Менеджментом;

D) Международными финансами;

E) Мировой экономикой.

26. Микроэкономика изучает:

  1. Производство отдельных товаров и динамику их цен;
  2. Общий уровень цен;
  3. Численность занятых в народном хозяйстве;
  4. Производство в масштабе всей экономики;
  5. Циклические колебания в экономике.

27. Микроэкономика может быть определена как область экономической науки, которая изучает:

  1. использование микрокомпьютеров в экономических исследованиях;
  2. экономическое поведение индивидуальных предпринимателей и мелких фирм;
  3. отношения между отдельными представителями разных классов общества;
  4. экономическое поведение отдельных групп потребителей, фирм и собственников ресурсов;

28. Фундаментальные экономические вопросы «что, как и для кого производить», решаются на микро- и макроуровне. Какой из этих вопросов может решаться только на макроэкономическом уровне.

A) что производится?

B) с каким уровнем инфляции мы столкнемся?

C) сколько товаров и услуг будет произведено?

D) кто будет производить товары и услуги?

E) для кого будут производиться товары и услуги?

29. Выберите функцию, не имеющую отношение к функциям экономической теории:

  1. Познавательная;
  2.  Практическая;
  3. Методологическая;
  4. Посредническая;

E) Критическая.

30. Что раскрывает содержание метода научной абстракции:

  1. Верны ответы B и E;
  2. Выделение в изучаемых процессах типичного, устойчивого;
  3. Моделирование экономических процессов;
  4. Постановка экспериментов;
  5. Очищение наших представлений об изучаемых процессах от случайного, преходящего.

31. Что такое индукция:

  1. исторический подход к экономическим явлениям;
  2. обоснование частностей на основе общих положений;
  3. научное обоснование эксперимента;
  4. разработка экономико-математических моделей;
  5. выведение общих положений на основе частностей.

32. Что такое дедукция:

  1. обоснование частностей на основе общих положений;
  2. выведение общих положений, принципов на основе частностей;
  3. упрощенное утверждение;
  4. моделирование экономических процессов;
  5. исторический подход к экономическим явлениям.

33. Чем характеризуется метод синтеза:

  1. соединение отдельных элементов в единое органическое целое, исследование их взаимодействия;
  2. обоснование частных положений на базе общих;
  3. постановка экспериментов;
  4. моделирование экономических процессов;
  5. верны ответы B) и D);

34. Чем характеризуется метод анализа:

  1. расчленение экономического явления на составляющие его простые элементы;
  2. соединение элементов в единое органическое целое;
  3. логическое выведение общих положений;
  4. постановка экспериментов;
  5. моделирование экономических процессов.

35. Позитивная экономическая теория изучает:

A) что есть;

B) что должно быть;

C) положительные тенденции в экономическом развитии;

D) оценочные суждения;

E) нет правильного ответа

36. Если экономические обобщения основываются на фактах, то какой метод анализа является:

A) описательным;

B) гипотетическим;

C) дедуктивным;

D) индуктивным;

E) аналитическим.

37. Что изучает экономическая теория:

A) Верны ответы B и D;

B) Организационно-экономические и социально-экономические отношения;

C) Производительные силы общества;

D) Экономическое поведение людей;

E) Технологию производства товаров.

38. Проблема «что производить»:

А) может стоять только перед частным предпринимателем, но не перед обществом;

B) может рассматриваться как проблема выбора точки на ЛПВ;

C) изучается на основе действия закона убывающей производительности факторов производства;

D) возникает только в условиях острого дефицита ресурсов;

Е) нет правильного ответа.

4.1.2 Основы общественного производства

39. Ресурсами не являются:

А) продукты питания;

B) полезные ископаемые;

C) квалифицированная рабочая сила;

D) лабораторное оборудование;

Е) денежные средства.

40. Редкость - это:

A) Характеристика только индустриальных систе;

B) Концепция, отражающая невозможность полного удовлетворения человеческих потребностей;

C) Характеристика только доиндустриальных систем;

D) Эффективность;

E) Платежеспособный спрос.

41. Что относится к физиологическим потребностям?

A)     факторы производства;

B)     потребность в деньгах;

C)     потребность одежде, пище, жилье;

D)     золото и серебро;

E)      ценные бумаги.

42. Если общество находится в точке Е (см. рис. 1) на линии производственных возможностей, то это означает, что:

А) больше производится продукта Б, чем продукта А;

B) общество не полностью использует свои ресурсы;

C) больше производится продукта А, чем продукта Б;

D) производство продуктов одинаково;

Е) ничто из вышеперечисленного не подходит.

Б

              .E

А

Рис. 1.- Кривая производственных возможностей

43. Установите, в какой из следующих ниже троек экономических ресурсов представлены примеры только факторов производства:

А) счет в банке, хозяин магазина, сера;

B) банкир, нефть, трактор;

C) геолог, станок, деньги;

D) облигации, уголь, бригадир;

Е) деньги, технолог, газ.

44. На линии производственных возможностей рост производства одного вида продукта сочетается:

A) С постоянным объемом производства другого продукта;

B) С ростом производства другого вида продукта;

C) С уменьшением производства другого вида продукта;

D) Возможен любой их указанных ответов;

E) С пропорциональным увеличением потребления.

45. Эффективное функционирование экономической системы на графике производственных возможностей отражает:

A) Любая точка, лежащая на кривой производственных возможностей;

B) Точка, лежащая ниже кривой производственных возможностей;

C) Точка, лежащая выше кривой производственных возможностей;

D) Точка, лежащая на кривой производственных возможностей и равно удаленная от обеих ординат;

E) Правильные ответы A и D.

46. Для студентов альтернативную ценность обучения в университете отражает:

A) Максимальный заработок, который можно получать работая;

B) Размер стипендии;

C) Затраты государства на образование среднестатистического специалиста;

D) Затраты родителей на содержание студента;

E) Затраты времени молодого человека на обучение;

47. Какая из нижеприведенных черт может характеризовать неэкономическое благо:

A) Может удовлетворять потребности людей;

B) Является результатом производства;

C) Является недостаточным;

D) Является платным;

E) Правильные ответы C, D.

48. Какая из ниже приведенных характеристик неверна по отношению к экономическому благу:

A) Является только результатом производства;

B) Может удовлетворять потребности людей;

C) Является недостаточным для удовлетворения потребностей всех людей;

D) Не является даровым: чтобы иметь экономическое благо, надо отказаться от другого экономического блага;

E) Правильные ответы B, C.

49. Что такое производственные отношения:

A) Отношения между людьми в процессе производства, распределения, обмена и потребления;

B) Отношения по поводу использования природных, материальных, информационных ресурсов;

C) Отношения человека к природе;

D) Отношения между социальными группами;

E) Верны ответы В и С.

50. Что относится к элементарным производительным силам общества:

A) Совокупность средств производства и рабочей силы;

B) Планирование;

C) Формы обобществления производства;

D) Земля, вода, полезные ископаемые;

E) Инфраструктура и ее элементы.

51. Какие из перечисленных отношений относятся к типу социально-экономических:

A) Отношения собственности;

B) Формы организации и управления экономикой;

C) Отношения человека к природе;

D) Разделение и кооперация труда;

E) Верны ответы В и D.

52. Кем являются домохозяйства на рынке ресурсов в модели кругооборота доходов и расходов в рыночной экономике:

А) Продавцами;

В) Покупателями;

С) Обособленными единицам;

D) Объектами;

Е) Верны ответы В и С.

53. Основные факторы производства:

A)     потребность, ресурсы, экспорт, труд.

B)     оборудование, орудие труда, машины, сырье.

C)     реклама, доход, цена, капитал.

D)     труд, капитал, земля, предпринимательство.

Е) ресурсы, рынок, спрос, рабочая сила.

54. Что такое способ производства:

A) Единство и взаимодействие производительных сил и производственных отношений;

В) Экономический уклад, характерный для определенного этапа развития общества;

C) Общественно-экономическая формация;

D) Ступень материальной и духовной структуры;

E) Технология.

55. Ограниченность- это проблема, которая:

А) Существует только в бедных странах;

В) Есть только у бедных людей;

С) Есть у всех людей и обществ;

D) Никогда не возникает у богатых людей;

Е) Никогда не возникает в богатых странах.

56.Стремление индивидуума получить максимальный результат при минимальных затратах – это поведение человека:

А) Рациональное;

В) Нерациональное;

С) Иждивенческое;

D) Потребительское;

Е) Общественное.

57. К экстенсивным факторам экономического развития относятся:

А) Использование достижений НТП;

В) Расширение производственных площадей;

С) Повышение квалификации работников;

D) Рост производительности труда;

Е) Применение новых технологий.

4.1.3 Основные типы экономических систем

58.Какая черта не характеризует системные принципы:

A) Принцип иерархичности;

B) Принцип целостности;

C) Принцип структурности;

D) Принцип равенства;

E) Принцип детерминизма.

59. Технология важна для экономической системы, так как:

A) Верны ответы В и E;

B) Она задает границы производственных возможностей;

C) Она определяет, что будет произведено;

D) Она влияет на цену продукта;

E) Определяет эффективность использования факторов производства.

60. Укажите, что характеризует смешанную экономику:

A) Верны ответы В и D;

B) Сочетание государственного и частного секторов экономики, взаимодействующих на основе рыночного механизма;

C) Централизованное плановое руководство экономикой, осуществляемого на основе командно-административного механизма;

D) Сочетание рыночных механизмов и государственного регулирования экономики;

E) Плановые формы экономических связей.

61. Укажите, что характеризует экономику централизованного планирования:

A) Плановое распределение ресурсов и капиталовложении;

B) Многообразие форм собственности;

C) Свободная конкуренция;

D) Действие рыночных регуляторов;

E) Верны ответы В и С.

62. Что не характерно для традиционных экономических систем:

A) Расширенное воспроизводство;

B) Низкий уровень развития производительных сил;

C) Регулирование производственных отношений с учетом традиций и обычаев;

D) Господство натурального хозяйства и коллективных форм собственности;

E) Простая кооперация.

63. Какая из перечисленных задач является основной для экономической системы:

A) Скоординировать действия отдельных экономических субъектов;

B) Определить технические условия производства;

C) Ликвидировать инфляцию и безработицу;

D) Установить справедливое общественное устройство;

E) Обеспечить расширение производства и экономический рост.

64. Экономическая система решает следующие фундаментальные вопросы:

A) Что, как, для кого;

B) Как, зачем, для кого;

C) Когда, где, кто;

D) Кто, зачем, почему;

E) Каковы причины инфляции и безработицы.

65. Выберите, наш взгляд, правильное определение понятия "экономическая система":

A) Совокупность взаимосвязанных экономических элементов, образующих определенную целостность;

B) Это конкретно-историческая форма функционирования производственных отношений как единого целого;

C) Это особым образом упорядоченная связь между производителями материальных и нематериальных благ и услуг;

D) Это способ производства;

E) Это способ управления.

66. Фундаментальная проблема, с которой сталкиваются все экономические системы, это:

A) Инвестиции;

B) Редкость;

C) Производство;

D) Обмен;

E) Распределение.

67. К современным целям развития экономических систем относятся:
A) экономическая эффективность, социальная направленность и решение
глобальных проблем;

B) только глобальные проблемы;

C) только социальная направленность;

D) только экономическая эффективность и социальная направленность;

E)      только экономическая эффективность.

4.1.4 Отношения собственности и их роль в экономике

68. Какие отношения выражает экономическая категория "собственность":

A) Менеджмент;

B) Отношения человека к природе;

C) Отношения между людьми по классовому признаку;

D) Отношения по поводу присвоения средств и результатов производства;

E) Система правомочий.

69. Как можно охарактеризовать отношение "присвоения":

A) Право дарения;

B) Оно означает невозможность превращения какого-то объекта отношений в собственную жизнедеятельность данного субъекта;

C) Обобществление средств производства;

D) Право пользования;

E) Оно означает превращение какого-то объекта отношений в собственную жизнедеятельность данного субъекта.

70. Что такое "отчуждение":

A) Это невозможность превращения жизненных благ и ресурсов в собственную жизнедеятельность человека;

B) Это отчуждение продуктов природы от человека;

C) Нежелание лично заниматься всеми проблемами бизнеса;

D) Неспособность управлять предприятием;

E) Лишение собственность в уплату долга.

71. Какая пара категорий раскрывает экономическое содержание собственности:

A) Присвоение-отчуждение;

B) Базис-надстройка;

C) Сущность-явление;

D) Причина – следствие;

E) Субъект - объект.

72. Как можно охарактеризовать право владения:

A) Право исключительного физического контроля над благами;

B) Право извлекать из вещи ее полезные свойства;

C) Право определять судьбу вещи;

D) Право на передачу благ в наследство;

E) Право определять возможности использования объекта.

73. Как характеризуется право пользования:

A) Право наследования;

B) Право определять судьбу вещи;

C) Право физического контроля над вещью;

D) Право извлекать из вещи ее полезные свойства;

E) Верны ответы С и D.

74. Чем характеризуется право распоряжения:

A) Возможность осуществлять владение вещью;

B) Возможность определять фактическую и юридическую судьбу вещи;

C) Возможность извлекать из вещи ее полезные естественные свойства;

D) Возможность получать доходы от собственности;

E) Верны ответы В и С.

75. В Республике Казахстан по Конституции существуют следующие формы собственности:

A) Частная и государственная;

B) Государственная, коллективная, индивидуальная;

C) Государственная, частная, смешанная;

D) Государственная, смешанная, совместная;

E) Государственная, кооперативная, частная.

76. В многоукладной экономике переходного периода основные уклады:

A) Частнокапиталистический, государственно-капиталистический, социалистический;

B) Социалистический, частнокапиталистический, мелкотоварный;

C) Социалистический, мелкотоварный, патриархальный;

D) Социалистический, частнокапиталистический, патриархальный;

E) Социалистический, частнокапиталистический.

77. Приватизация государственной собственности - это:

A) Преобразование государственной собственности в частную;

B) Преобразование государственной собственности в коллективную;

C) Преобразование общественной собственности в иную;

D) Процесс формирования личной собственности;

E) Верны ответы B и C.

78. Разгосударствление собственности - это:

A) Верны ответы В и С;

B) Сохранение за государством право владения и отказ от хозяйственных функций;

C) Создание многоуровневой государственной собственности;

D) Создание совместных предприятий, принадлежащих государству;

E) То же самое, что и приватизация.

4.1.5 Формы общественного хозяйства

79. Что свойственно натуральной форме хозяйства:

A) Непосредственная связь производства и потребления в рамках отдельной хозяйственной единицы;

B) Открытость хозяйства;

C) Разделение труда и специализация;

D) Производство продукции с целью обмена;

E) Верны ответы В и D.

80. Что характеризует товарное производство:

A) Разделение труда и открытость хозяйства.

B) Непосредственная связь производства и потребления.

C) Натуральная форма продукта.

D) Универсальный характер труда.

E) Правильные ответы В) и D).

81. Что характеризует первое крупное общественное разделение труда:

A) Обособление торговли и купечества;

B) Обособление ремесла в особый вид деятельности;

C) Обособление земледелия и скотоводства в особые виды деятельности;

D) Обобществление производства;

E) Обособление товаропроизводителей.

82. Что характеризует второе крупное общественное разделение труда:

A) Обособление земледелия в особый вид деятельности;

B) Обособление ремесла в особый вид деятельности;

C) Обособление торговли и купечества;

D) Обособление скотоводства в особый вид деятельности;

E) Обособление ростовщичества.

83. Что характеризует третье крупное общественное разделение труда:

A) Обособление торговли и купечества;

B) Обособление ростовщичества;

C) Обособление земледелия;

D) Обособление скотоводства;

E) Обособление ремесла.

84.Условия, необходимые для возникновения товарного производства:

A)           традиционность экономики;

B)            богатые природные ресурсы;

C)            универсальность труда;

D)     производство одного продукта;

E)       общественное разделение труда и экономическая обособленность производителей.

85. Что из ниже перечисленного является товаром:

A) Продукт труда, предназначенный для обмена;

B) Дары природы;

C) Неэкономическое благо;

D) Продукт, предназначенный для собственного потребления;

E) Правильные ответы В и C.

86. Что такое стоимость товара:

A) Труд, затраченный на производство товара;

B) Полезность товара;

C) Способность обмениваться на другие товары;

D) Редкость товара;

E) Способность удовлетворять потребности людей.

87. Что такое потребительная стоимость товара:

A) Количество труда, затраченного на производство товара;

B) Количество материала для изготовления данного товара;

C) Способность товара обмениваться на другие товары;

D) Способность удовлетворять какие-либо человеческие потребности;

E) Абстрактный труд.

88. Что такое меновая стоимость товара:

A) Цена;

B) Способность обмениваться на другие товары в определенных количественных пропорциях;

C) Редкость;

D) Полезность;

E) Спрос.

89. Как можно охарактеризовать конкретный труд, создающий товары:

A) Труд в особой целесообразной форме;

B) Абстрактный труд;

C) Затраты физической и умственной энергии человека;

D) Индивидуальный труд;

E) Общественный труд.

90. Как можно охарактеризовать абстрактный труд, создающий стоимость товара:

A) Труд вообще, безотносительно его конкретных форм;

B) Частный труд;

C) Труд в особой целесообразной форме;

D) Индивидуальный труд;

E) Совокупный труд общества.

 

Номер вопроса

Правильный ответ

Номер вопроса

Правильный ответ

Номер вопроса

Правильный ответ

1

B

31

E

61

A

2

C

32

A

62

A

3

B

33

A

63

A

4

A

34

A

64

A

5

A

35

A

65

A

6

B

36

D

66

B

7

E

37

A

67

A

8

E

38

B

68

D

9

B

39

A

69

E

10

A

40

B

70

A

11

A

41

C

71

A

12

A

42

A

72

A

13

C

43

B

73

D

14

A

44

C

74

B

15

B

45

A

75

A

16

A

46

A

76

B

17

A

47

A

77

A

18

A

48

A

78

A

19

E

49

A

79

A

20

D

50

A

80

A

21

B

51

E

81

C

22

D

52

A

82

B

23

A

53

D

83

A

24

A

54

A

84

E

25

B

55

C

85

A

26

A

56

A

86

A

27

D

57

B

87

D

28

B

58

D

88

B

29

D

59

A

89

A

30

A

60

A

90

A

91

A

134

C

177

A

92

A

135

C

178

A

93

A

136

A

179

B

94

A

137

D

180

C

95

A

138

A

181

D

96

A

139

A

182

D

97

A

140

A

183

A

98

A

141

A

184

A

99

A

142

C

185

B

100

A

143

C

186

C

101

A

144

D

187

C

102

A

145

A

188

A

103

A

146

C

189

A

104

B

147

A

190

A

105

A

148

A

191

C

106

A

149

A

192

E

107

B

150

A

193

B

108

C

151

A

194

B

109

A

152

E

195

A

110

A

153

B

196

B

111

E

154

E

197

A

112

A

155

A

198

A

113

A

156

A

199

D

114

A

157

B

200

D

115

A

158

D

201

A

116

A

159

D

202

A

117

B

160

B

203

 

118

C

161

D

204

A

119

B

162

A

205

A

120

A

163

B

206

 

121

C

164

B

207

E

122

B

165

E

208

C

123

B

166

C

209

C

124

A

167

B

210

A

125

C

168

D

211

A

126

A

169

A

212

D

127

E

170

A

213

A

128

D

171

A

214

E

129

D

172

B

215

A

130

B

173

A

216

D

131

A

174

B

217

A

132

C

175

D

218

A

133

C

176

C

219

E

220

C

263

A

306

A

221

A

264

B

307

A

222

A

265

A

308

A

223

A

266

C

309

B

224

C

267

C

310

A

225

A

268

A

311

E

226

A

269

B

312

A

227

B

270

B

313

A

228

A

271

B

314

A

229

E

272

A

315

A

230

A

273

D

316

A

231

A

274

D

317

A

232

D

275

A

318

A

233

A

276

A

319

D

234

B

277

A

320

A

235

A

278

D

321

B

236

E

279

A

322

A

237

B

280

A

323

D

238

A

281

A

324

A

239

A

282

C

325

A

240

E

283

B

326

A

241

A

284

C

327

C

242

C

285

D

328

A

243

A

286

A

329

A

244

A

287

E

330

A

245

A

288

A

331

C

246

E

289

A

332

B

247

A

290

A

333

A

248

D

291

A

334

A

249

A

292

B

335

B

250

B

293

A

336

A

251

C

294

A

337

A

252

C

295

C

338

A

253

A

296

A

339

D

254

B

297

A

340

A

255

A

298

B

341

B

256

D

299

B

342

E

257

A

300

A

343

B

258

A

301

A

344

C

259

A

302

C

345

B

260

A

303

C

346

D

261

C

304

A

347

C

262

E

305

B

348

C

349

B

392

A

435

A

350

B

393

E

436

B

351

A

394

A

437

A

352

D

395

A

438

A

353

C

396

A

439

B

354

E

397

A

440

A

355

D

398

A

441

C

356

A

399

C

442

A

357

A

400

D

443

E

358

B

401

A

444

D

359

A

402

E

445

B

360

B

403

D

446

E

361

C

404

A

447

A

362

B

405

B

448

C

363

A

406

D

449

A

364

D

407

B

450

A

365

A

408

A

451

C

366

A

409

A

452

A

367

A

410

D

453

A

368

A

411

A

454

E

369

E

412

A

455

 

370

A

413

A

456

A

371

A

414

A

457

C

372

A

415

B

458

C

373

A

416

B

459

E

374

A

417

C

460

A

375

C

418

B

461

A

376

A

419

D

462

A

377

A

420

A

463

A

378

A

421

A

464

A

379

D

422

A

465

B

380

A

423

E

466

B

381

A

424

A

467

B

382

C

425

A

468

C

383

A

426

D

469

B

384

B

427

C

470

A

385

D

428

D

471

B

386

A

429

A

472

A

387

B

430

D

473

A

388

D

431

A

474

A

389

E

432

A

475

B

390

A

433

C

476

A

391

B

434

A

477

D

478

A

486

A

494

A

479

A

487

E

495

A

480

A

488

E

496

A

481

A

489

B

497

D

482

B

490

A

498

E

483

A

491

E

499

D

484

C

492

A

500

B

485

A

493

D

 

 


Категория: Экономика | Добавил: Админ (04.02.2016) Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0

Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar