Тема №10597 Ответы к тесту по экономике 3 варианта
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по экономике 3 варианта из предмета Экономика и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по экономике 3 варианта, узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

1 вариант
Часть А
1. Центральный банк:
А. Частная коммерческая фирма имеющая лицензию на ведение банковских
операций.
Б. Банк, который имеет исключительное право на эмиссию банкнот и должен
обеспечить стабильность денежной и банковской системы страны.
2. Сколько уровней в пирамида потребностей Маслоу:
А. 2
Б. 3
В. 4
Г. 5
3. Депозиты:
А. соглашение между банком и тем, кто одалживает у него деньги.
Б. все виды денежных средств, переданные их владельцами на временное
хранение в банк с предоставлением ему права использовать эти деньги для
кредитования
4. Исключительным правом эмиссии денег обладает:

А. Банк России
Б. Россбанк
В. Сбербанк
5. Маржа:
А. Собственная прибыль банка.
Б. Прибыль вкладчика
6. Слово "банк" произошло от итальянского:
А. храм
Б. стол
В. деньги
Г. золото
7. На приобретение потребительских товаров банки выдают займы?
а) среднесрочные
б) кратФОСрочные
в) долгосрочные
8. Депозит до востребования:
А. Это вклады, с которых вкладчик может изъять деньги в любой момент
Б. Это вклады, с которых владелец обязуется не брать деньги до истечения
определенного срока.
9. Существование, каких ценных бумаг невозможно без банков:
А. Акций
Б. Чеков
В. Векселей

Г. Облигаций
10. Собственность заемщика, которую он передает под контроль или в
распоряжение банка, разрешая ее продать, если он сам не сможет вернуть долг:
А. Запасы
Б. Залог
В. Резервы
Г. Долг
11. ЦБ РФ находится под прямым контролем:
А. Коммерческих банков
Б. Государства
В. Частных фирм
12. ЦБ РФ тесно контактирует (работает) с:
А. Правительством
Б. Частными фирмами
В. Населением
13. Для существования производства необходимо?
а) земля, труд, капитал
б) рабочие, капитал.
В) инструменты труда, земля.
14. В централизованной экономике собственность?
а) частная
б) государственная и частная

в) государственная
15. Причиной увеличения спроса на роликовые коньки будет?
а) наступление сезона дождей
б) приближение каникул
в) снижение цен на подшипники
16.В основе создания фирмы находится?
а) менеджер
б) предпринимательская идея
в) предприниматель
17.Тип рынка, в котором многим продавцам противостоит один
покупатель, называется?
а) монопсония
б) олигополия
в) монополия
18. Как называется тип рынка, в котором продажу товара осуществляет
один продавец?
а) олигополия
б) монополия
в) монопсония

19. Торговец ценными бумагами на бирже это?
а) инвестор
б) менеджер
в) брокер
20. Как называются организации преследующие цель получение
прибыли?
а) некоммерческие
б) коммерческие
в) общественные
Часть В
21. Совокупность общественных отношений связанных с производством
и всей хозяйственной деятельностью людей - это
22. На какие группы делятся расходы семьи. Приведите примеры.
23.Из чего складываются доходы семьи?
Часть С
24. В Африке производится только 3 товара:
2013 2014
Р Q Р Q
арахис 2 20 3 17

лекарства 4 30 5 20
гантели 20 4 23 4
Определите норму инфляции в 2014 года

БЛАНК ОТВЕТОВ 1 ВАРИАНТ
1
Б
2
Г
3

Б
4
А
5
А
6
Б
7
Б
8
А
9
Б
10
Б
11
Б
12
А
13
А
14
В
15
Б

16
Б
17
А
18
Б
19
В
20
Б
21
Экономика
22
Коммунальные (аренда, электричество, газ, водоснабжение); Питание; Семейные
расходы ( мед.услуги, плата за детский сад, оплата обучения, карманные расходы
детей); Личные расходы (сюда относятся расходы на отдельных членов семьи:
лекарства, парикмахерская, одежда, обувь, ФОСметика); Необходимые
выплаты (процент за кредит, налоги на недвижимость);Хозяйственные расходы(
мебель, посуда, бытовая техника, чистящие средства); Отдых, развлечения (театр,
кино, кафе, интернет, журналы); Транспорт ( бензин, ремонт, техосмотр, такси,
автобусы); Подарки (подарки на праздники и пожертвования);Разное (юристы,
нотариусы, адвокаты)
23
Заработная плата всех членов семьи, прибыль, рента, доходы от вклада в банк
24
Норма инфляции = изменение уровня цен в 2012/уровень цен в 2011
СПК (стоимость потребительской корзины)
СПК13 = 2*20+4*30+20*4=40+120+80=240
СПК14 = 3*17+5*20+23*4=51+100+92=243
Изменение уровня цен = 243-240=3

Норма инфляции = 3/240*100%=1,25%
Ответ: Норма инфляции составила 1,25%

2 вариант
Часть А
1. Легче всего можно создать?
а) индивидуальное предприятие
б) акционерное общество
в) кооператив
2. Количество ЦБ в РФ:
А. 2
Б. 5
В. 1
3. Депозиты:
А. соглашение между банком и тем, кто одалживает у него деньги.
Б. все виды денежных средств, переданные их владельцами на временное
хранение в банк с предоставлением ему права использовать эти деньги для
кредитования
4. Центральный банк:
А. Частная коммерческая фирма имеющая лицензию на ведение банковских
операций.
Б. Банк, который имеет исключительное право на эмиссию банкнот и должен
обеспечить стабильность денежной и банковской системы страны.
5. Маржа:

А. Собственная прибыль банка.
Б. Прибыль вкладчика
6. Слово "банк" произошло от итальянского:
А. храм
Б. стол
В. деньги
Г. золото
7. Сколько уровней в пирамида потребностей Маслоу:
А. 2
Б. 3
В. 4
Г. 5
8. Депозит до востребования:
А. Это вклады, с которых вкладчик может изъять деньги в любой момент
Б. Это вклады, с которых владелец обязуется не брать деньги до истечения
определенного срока.
9. Существование, каких ценных бумаг невозможно без банков:
А. Акций
Б. Чеков
В. Векселей
Г. Облигаций

10. Собственность заемщика, которую он передает под контроль или в
распоряжение банка, разрешая ее продать, если он сам не сможет вернуть долг:
А. Запасы
Б. Залог
В. Резервы
Г. Долг
11. ЦБ РФ находится под прямым контролем:
А. Коммерческих банков
Б. Государства
В. Частных фирм
12. ЦБ РФ тесно контактирует (работает) с:
А. Правительством
Б. Частными фирмами
В. Населением
13. Для существования производства необходимо?
а) земля, труд, капитал
б) рабочие, капитал.
В) инструменты труда, земля.
14. В централизованной экономике собственность?
а) частная

б) государственная и частная
в) государственная
15. Причиной увеличения спроса на роликовые коньки будет?
а) наступление сезона дождей
б) приближение каникул
в) снижение цен на подшипники
16.В основе создания фирмы находится?
а) менеджер
б) предпринимательская идея
в) предприниматель
17.Тип рынка, в котором многим продавцам противостоит один
покупатель, называется?
а) монопсония
б) олигополия
в) монополия
18. Как называется тип рынка, в котором продажу товара осуществляет
один продавец?
а) олигополия
б) монополия

в) монопсония
19. Торговец ценными бумагами на бирже это?
а) инвестор
б) менеджер
в) брокер
20. Как называются организации преследующие цель получение
прибыли?
а) некоммерческие
б) коммерческие
в) общественные
Часть В
21. Совокупность общественных отношений связанных с производством
и всей хозяйственной деятельностью людей - это
22. На какие группы делятся расходы семьи. Приведите примеры.
23.Из чего складываются доходы семьи?
Часть С
24. В Америке производится только 3 товара:
2013 2014

Р Q Р Q
гамбургеры 3 30 3 35
автомобили 70 3 75 6
тетради 1 20 2 23
Определите норму инфляции в 2014 года
БЛАНК ОТВЕТОВ К 2 ВАРИАНТ
1
А
2
В
3
Б

4
Б
5
А
6
Б
7
Г
8
А
9
Б
10
Б
11
Б
12
А
13
А
14
В
15
Б
16

Б
17
А
18
Б
19
В
20
Б
21
Экономика
22
Коммунальные (аренда, электричество, газ, водоснабжение); Питание; Семейные
расходы ( мед.услуги, плата за детский сад, оплата обучения, карманные расходы
детей); Личные расходы (сюда относятся расходы на отдельных членов семьи:
лекарства, парикмахерская, одежда, обувь, ФОСметика); Необходимые
выплаты (процент за кредит, налоги на недвижимость);Хозяйственные расходы(
мебель, посуда, бытовая техника, чистящие средства); Отдых, развлечения (театр,
кино, кафе, интернет, журналы); Транспорт ( бензин, ремонт, техосмотр, такси,
автобусы); Подарки (подарки на праздники и пожертвования);Разное (юристы,
нотариусы, адвокаты)
23
Заработная плата всех членов семьи, прибыль, рента, доходы от вклада в банк
24
Норма инфляции = изменение уровня цен в 2012/уровень цен в 2011
СПК (стоимость потребительской корзины)
СПК13= 3*30+70*3+1*20=90+210+20=320
СПК14 = 3*35+75*6+2*23=105+ 450+46=601
Изменение уровня цен = 601-320=281
Норма инфляции = 281/320*100%=88%

Ответ: Норма инфляции составила 88%

3 вариант
Часть А
1. На приобретение потребительских товаров банки выдают займы?
а) среднесрочные
б) кратФОСрочные
в) долгосрочные
2. Сколько уровней в пирамида потребностей Маслоу:
А. 2
Б. 3
В. 4
Г. 5
3. Легче всего можно создать?
а) индивидуальное предприятие
б) акционерное общество
в) кооператив
4. Исключительным правом эмиссии денег обладает:
А. Банк России
Б. Россбанк
В. Сбербанк
5. Депозиты:

А. соглашение между банком и тем, кто одалживает у него деньги.
Б. все виды денежных средств, переданные их владельцами на временное
хранение в банк с предоставлением ему права использовать эти деньги для
кредитования
6. Слово "банк" произошло от итальянского:
А. храм
Б. стол
В. деньги
Г. золото
7. Количество ЦБ в РФ:
А. 2
Б. 5
В. 1
8. Депозит до востребования:
А. Это вклады, с которых вкладчик может изъять деньги в любой момент
Б. Это вклады, с которых владелец обязуется не брать деньги до истечения
определенного срока.
9. Существование, каких ценных бумаг невозможно без банков:
А. Акций
Б. Чеков
В. Векселей
Г. Облигаций
10. Собственность заемщика, которую он передает под контроль или в
распоряжение банка, разрешая ее продать, если он сам не сможет вернуть долг:

А. Запасы
Б. Залог
В. Резервы
Г. Долг
11. ЦБ РФ находится под прямым контролем:
А. Коммерческих банков
Б. Государства
В. Частных фирм
12. ЦБ РФ тесно контактирует (работает) с:
А. Правительством
Б. Частными фирмами
В. Населением
13. Для существования производства необходимо?
а) земля, труд, капитал
б) рабочие, капитал.
В) инструменты труда, земля.
14. В централизованной экономике собственность?
а) частная
б) государственная и частная

в) государственная
15. Причиной увеличения спроса на роликовые коньки будет?
а) наступление сезона дождей
б) приближение каникул
в) снижение цен на подшипники
16.В основе создания фирмы находится?
а) менеджер
б) предпринимательская идея
в) предприниматель
17.Тип рынка, в котором многим продавцам противостоит один
покупатель, называется?
а) монопсония
б) олигополия
в) монополия
18. Как называется тип рынка, в котором продажу товара осуществляет
один продавец?
а) олигополия
б) монополия
в) монопсония

19. Торговец ценными бумагами на бирже это?
а) инвестор
б) менеджер
в) брокер
20. Как называются организации преследующие цель получение
прибыли?
а) некоммерческие
б) коммерческие
в) общественные
Часть В
21. Совокупность общественных отношений связанных с производством
и всей хозяйственной деятельностью людей - это
22. На какие группы делятся расходы семьи. Приведите примеры.
23.Из чего складываются доходы семьи?
Часть С
24. В Гипопотамии производится только 3 товара:
2013 2014
Р Q Р Q

гамбургеры 2 30 4 20
газоноФОСилки 70 4 60 7
гантели 5 20 5 22
Определите норму инфляции в 2014 года
БЛАНК ОТВЕТОВ 3 ВАРИАНТ
1
Б
2
Г
3
А
4
А
5
Б

6
Б
7
В
8
А
9
Б
10
Б
11
Б
12
А
13
А
14
В
15
Б
16
Б
17
А
18

Б
19
В
20
Б
21
Экономика
22
Коммунальные (аренда, электричество, газ, водоснабжение); Питание; Семейные
расходы ( мед.услуги, плата за детский сад, оплата обучения, карманные расходы
детей); Личные расходы (сюда относятся расходы на отдельных членов семьи:
лекарства, парикмахерская, одежда, обувь, ФОСметика); Необходимые
выплаты (процент за кредит, налоги на недвижимость);Хозяйственные расходы(
мебель, посуда, бытовая техника, чистящие средства); Отдых, развлечения (театр,
кино, кафе, интернет, журналы); Транспорт ( бензин, ремонт, техосмотр, такси,
автобусы); Подарки (подарки на праздники и пожертвования);Разное (юристы,
нотариусы, адвокаты)
23
Заработная плата всех членов семьи, прибыль, рента, доходы от вклада в банк
24
Норма инфляции = изменение уровня цен в 2012/уровень цен в 2011
СПК (стоимость потребительской корзины)
СПК13 = 2*30+70*4+5*20=60+280+100=440
СПК14 = 4*20+60*7+5*22=180+ 420+110=610
Изменение уровня цен = 610-440=170
Норма инфляции = 170/440*100%=38,64%
Ответ: Норма инфляции составила 38,64%


Категория: Экономика | Добавил: Админ (25.12.2016)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar