Тема №6595 Персонал предприятия и его характеристика
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Персонал предприятия и его характеристика из предмета Экономика и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Персонал предприятия и его характеристика, узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

Эффективность хозяйствования любого предприятия зависит не только от соблюдения правильных принципов организации производства, но и от знаний, умений, компетентности его работников, их квалификации, способности решать нестандартные задачи, соблюдения дисциплины, существующей системы мотивации труда и т. д.

Совокупность постоянных работников предприятия, которые получили необходимую профессиональную подготовку и(или) имеют опыт практической работы, называется его персоналом.

Кроме постоянных работников в деятельности предприятия могут принимать участие и другие трудоспособные лица на основании трудового договора (контракта).

Персонал предприятия формируется под воздействием как внутренних факторов, таких как характер продукции, особенности технологических процессов, организационная структура управления, так и внешних — ситуации на рынке труда, демографических процессов, требований действующего законодательства, моральных норм общества и др. [62; 109].

Персонал предприятия и происходящие с ним изменения имеют определенные структурные, качественные и количественные характеристики.

Структурная характеристика персонала определяется составом и количественным соотношением отдельных категорий и групп работников предприятия.

По участию работников в основной деятельности предприятия его персонал подразделяется на две группы: промышленно-производственный персонал и персонал, занятый в непроизводственных подразделениях.

К промышленно-производственному персоналу относятся работники, занятые в производстве и его обслуживании (в том числе в научно-исследовательских подразделениях и лабораториях, на складах, в охране, управлении предприятием). К непроизводственному персоналу относятся работники непроизводственной сферы, объекты которой хотя и содержатся на балансе предприятия, однако не имеют отношения к его основной деятельности (жилищно-коммунальное хозяйство, дошкольные детские учреждения, медицинские пункты и др.) [52; 93; 110].

По характеру исполняемых функций производственно-промышленный персонал предприятия подразделяется на четыре категории: рабочие, руководители, специалисты и служащие (рис. 4.1).

Наиболее численной и основной категорией промышленно-производственного персонала предприятия являются рабочие — работники, непосредственно создающие материальные ценности, предоставляющие услуги и выполняющие работы. Рабочие подразделяются на основных и вспомогательных.

К основным относятся рабочие, непосредственно создающие продукцию предприятия и занятые в технологических процессах, т. е. участвующие в изменении форм, размеров, состояния, структуры, физических, химических и других свойств предметов труда. К вспомогательным относятся рабочие, обслуживающие оборудование и рабочие места в производственных цехах, а также все рабочие вспомогательных цехов и хозяйств. Различаются такие функциональные группы вспомогательных рабочих: транспортная, контрольная, ремонтная, инструментальная, складская, хозяйственная и др.

К руководителям относятся работники, занимающие должности руководителей предприятия и их структурных подразделений: директор, начальники, заведующие, прорабы, мастера, а также главные специалисты — главный бухгалтер, главный инженер, главный механик и др.

К специалистам относятся работники, выполняющие специальные инженерно-технические, экономические и другие работы (инженеры, экономисты, нормировщики, бухгалтеры, администраторы и др.).

К служащим относятся работники, занимающиеся подготовкой и оформлением документации, учетом и контролем, а также хозяйственным обслуживанием (агенты, кассиры, чертежники, секретари, делопроизводители, статисты и др.).

Одной из качественных характеристик персонала предприятия является его профессионально-квалификационная структура.

Профессия — это вид трудовой деятельности, требующий владения определенным комплексом специальных знаний и практических привычек.

Специальность — более узкая разновидность трудовой деятельности в пределах профессии (например, в пределах профессии врача существуют такие специальности, как хирург, офтальмолог, терапевт и др.).

Квалификация характеризует степень овладения работниками определенной специальностью и отражается в квалификационных (тарифных) разрядах, категориях. Тарифные разряды и категории одновременно являются показателями, характеризующими уровень сложности работ.

По уровню квалификации рабочие подразделяются на четыре группы:

  • высококвалифицированные — осуществляют особо сложные и ответственные работы (например, ремонт и настройку сложного оборудования);
  • квалифицированные — выполняют сложные работы (напри-

мер, металлои деревообрабатывающие, ремонтные, слесарные, строительные работы);

  • малоквалифицированные — осуществляют несложные работы

(например, технический надзор);

  • неквалифицированные — выполняют вспомогательные и обслуживающие работы (например, грузчики, гардеробщики, уборщики).

Уровень квалификации таких категорий, как руководители, специалисты и служащие, характеризуется уровнем образования и опытом работы на определенных должностях. В соответствии с этим различаются следующие специалисты [62; 109]:

  • наивысшей квалификации (работники, имеющие научные сте-

пени и звания);

  • высшей квалификации (работники с высшим специальным образованием и значительным практическим опытом);
  • средней квалификации (работники со средним специальным

образованием и определенным опытом работы);

  • практики (работники, занимающие определенные должности, но не имеющие специального образования).

Профессионально-квалификационная структура персонала предприятия отражается в штатном расписании — документе, который ежегодно утверждается руководителем предприятия и содержит перечень сгруппированных по отдельным отделам и службам должностей работников с указанием разряда (категории) выполняемых работ и должностного оклада.

Персонал предприятия характеризуется также по таким признакам, как пол, возраст, стаж работы и др.

Количественная характеристика персонала предприятия определяется прежде всего такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников.

Списочная численность работников предприятия — это численность работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и уволенных на этот день работников. Списочная численность включает всех постоянных и временных (в том числе и сезонных) работников, которые приняты на работу сроком на один и более

 

дней, независимо от того, пребывают они в настоящее время на работе или находятся в отпусках, командировках, временно нетрудоспособны и т. д.

Явочная численность — это количество работников списочного состава, вышедших на работу. Разница между списочной и явочной численностями составляет резерв работников (преимущественно рабочих), которые используются для замены тех, кто не выходит на работу по уважительным причинам (отпуска, болезни, командировки и пр.).

Численность работников за определенный период определяется с помощью такого показателя, как среднесписочная численность. Он используется также для определения производительности труда, средней заработной платы, коэффициентов оборота, текучести кадров и других показателей.

Месячная среднесписочная численность работников определяется суммированием численности работников списочного состава за каждый календарный день месяца, включая праздничные и выходные дни, и делением полученной суммы на количество календарных дней месяца. Квартальная (годовая) среднесписочная численность работников предприятия определяется суммированием среднесписочной численности работников за все месяцы работы предприятия в квартале (году) и делением полученной суммы на 3 (12).


Категория: Экономика | Добавил: Админ (24.07.2016)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar