Тема №11645 Ответы к тесту по физике 100 вопросов
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по физике 100 вопросов из предмета Физика и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по физике 100 вопросов, узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

Вопрос № 1

- наука о взаимодействии электронов с электромагнитными полями и методах создания электронных приборов и устройств для преобразования электромагнитной энергии для приёма, передачи, обработки и хранения информации.

Выберите правильный ответ:

Вопрос № 2

Триггером называют устройство:

А) с двумя устойчивыми состояниями

Б) с одним устойчивым состоянием

В) с тремя устойчивыми состояниями

Г) без устойчивых состояний

Вопрос № 3

Коэффициент усиления по напряжению транзисторного каскада определяется по формуле:

А) 

Б) 

В) 

Г) 

Вопрос № 4

Полупроводниковый диод применяется в устройствах электроники для цепей…

А) усиления напряжения

Б) выпрямления переменного напряжения

В) стабилизации напряжения

Г) регулирования напряжения

Вопрос № 5

Тиристор используется в цепях переменного тока для …

А) усиления тока

Б) усиления напряжения

В) регулирования выпрямленного напряжения

Г) изменения фазы напряжения

Вопрос № 6

Выходы триггера имеют название:

А) инвертирующий и неинвертирующий

Б) положительный и отрицательный

В) прямой и обратный

Г) прямой и инвертный

Вопрос № 7

Коэффициент усиления транзисторного каскада по току:

А) 

Б) 

В) КI = Uвх / Uвых

Г) КI = Iвых / Iвх

Вопрос № 8

Положительная обратная связь используется в…

А) выпрямителях

Б) генераторах

В) усилителях

Г) стабилизаторах

Вопрос № 9

Напряжение между входами операционного усилителя

А) равно 0

Б) равно Uпит

В) больше 0

Г) Равно Uо.с.

Вопрос № 10

Коэффициент усиления инвертирующего операционного усилителя с обратной связью:

А) К=Roc/Rвх

Б) К=(Rвх+Roc)/ Roc

В) К=Rвх/Roc

Г) К= Rвх/(Rвх+Roc)

Вопрос № 11

Отрицательная обратная связь в усилителях используется с целью…

А) повышения стабильности усилителя

Б) повышения коэффициента усилителя

В) повышения размеров усилителя

Г) снижения напряжения питания

Вопрос № 12

Основная характеристика резистора:

А) индуктивность L

Б) сопротивление R

В) ёмкость С

Г) индукция В

Вопрос № 13

Полупроводниковый диод имеет структуру…

А) p-n-p

Б) n-p-n

В) p-n

Г) p-n-p-n

Вопрос № 14

Электроды полупроводникового диода имеют название:

А) катод, управляющий электрод

Б) база, эмиттер

В) катод, анод

Г) база 1, база 2

Вопрос № 15

Электроды полупроводникового транзистора имеют название:

А) коллектор, база, эмиттер

Б) анод, катод, управляющий электрод

В) сток, исток, затвор

Г) анод, сетка, катод

Вопрос № 16

Коэффициент усиления по напряжению эмиттерного повторителя:

А) КU=∞

Б) КU=0

В) КU>1

Г) КU<1

Вопрос № 17

Триггером называют устройство…

А) с двумя устойчивыми состояниями

Б) с одним устойчивым состоянием

В) с тремя устойчивыми состояниями

Г) без устойчивых состояний

Вопрос № 18

Выходы триггера имеют название:

А) пoложительный и отрицательный

Б) прямой и инвертный

В) прямой и обратный

Г) инвертирующий и неинвертирующий

Вопрос № 19

Триггер имеет количество выходов:

А) 2

Б) 1

В) 3

Г) 4

Вопрос № 20

Для стабилизации рабочей точки усилительного каскада используют:

А) увеличение сопротивления нагрузки

Б) повышение напряжения питания

В) введение отрицательной обратной связи по постоянному току

Вопрос № 21

Операционный усилитель имеет:

А) два выхода и два входа

Б) один вход и два выхода

В) два входа и один выход

Г) один вход и два выхода

Вопрос № 22

Логические интегральные микросхемы используют для построения:

А) цифровых устройств

Б) усилителей напряжений

В) выпрямителей

Г) генераторов

Вопрос № 23

Блокинг-генератор – это устройство для формирования:

А) постоянного напряжения

Б) синусоидального напряжения

В) линейно-изменяющегося напряжения

Г) коротких импульсов

Вопрос № 24

Триггер со счетным входом переключается при…

А) поступлении на вход следующего импульса

Б) изменении полярности входного импульса

В) изменении амплитуды входного импульса

Г) изменении питающего напряжения

Вопрос № 25

Отрицательная обратная связь в усилителях используется с целью:

А) повышения размеров усилителя

Б) повышения коэффициента усилителя

В) повышения стабильности усилителя

Г) снижения напряжения питания

Вопрос № 26

p-n переход образуется при контакте:

А) металл-металл

Б) полупроводник-полупроводник

В) металл-полупроводник

Г) металл-диэлектрик

Вопрос № 27

При работе транзистора в ключевом режиме ток коллектора равен нулю:

А) режим насыщения

Б) режим отсечки

В) в активном режиме

Г) режим А

Вопрос № 28

Устройство, предназначенное для обработки или передачи данных:

А) системная плата

Б) контроллер

В) микропроцессор

Г) ОЗУ

Вопрос № 29

Процессор, функционирующий с сокращенным набором команд:

А) CISC

Б) RISC

В) MISC

Г) VLIW

Вопрос № 30

Такт работы процессора – это…

А) период времени, за который осуществляется выполнение команды исходной программы в машинном виде; состоит из нескольких тактов

Б) устройство, предназначенное для временного хранения данных ограниченного размера

В) комплекс команд, поддерживающий работу системы

Г) промежуток времени между соседними импульсами (tick of the internal clock) генератора тактовых импульсов

Вопрос № 31

Процессор, обеспечивающий параллельное выполнение операций над массивами данных, векторами, характеризуется специальной архитектурой, построенной на группе параллельно работающих процессорных элементов – это…

А) векторный процессор

Б) матричный процессор

В) суперскалярный процессор

Г) скалярный процессор

Вопрос № 32

К основным параметрам МП не относится:

А) тактовая частота

Б) внутренняя разрядность данных

В) пропускная способность

Г) адресуемая память

Вопрос № 33

Основное исполнительное устройство в процессоре – это…

А) ядро

Б) буфер адреса переходов

В) предсказатель переходов

Г) шина

Вопрос № 34

Количество бит, которые МП может обрабатывать одновременно – это…

А) внешняя разрядность данных

Б) тактовая частота

В) внутренняя разрядность данных

Г) степень интеграции микросхемы

Вопрос № 35

Упрощенный вариант РII для дешевых компьютеров – это…

А) Pentium P55

Б) Celeron

В) Cyrix

Г) AMD

Вопрос № 36

Pentium является…

А) суперскалярным процессором Intel

Б) матричным процессором

В) векторным процессором AMD

Г) скалярным процессором Intel

Вопрос № 37

Технология обработки данных в процессоре, обеспечивающая более эффективную работу процессора за счет манипулирования данными, а не простого исполнения списка команд – это…

А) технология 3DNow!

Б) технология Hyper-Threading

В) спекулятивное выполнение

Г) динамическое исполнение

Вопрос № 38

На выходе транзисторного мультивибратора формируются:

А) прямоугольные импульсы

Б) синусоидальное напряжение

В) треугольные импульсы

Г) выпрямленное напряжение

Вопрос № 39

Основная характеристика дросселя:

А) индуктивность L

Б) сопротивление R

В) ёмкость С

Г) частота f

Вопрос № 40

Выходы триггера имеют название:

А) положительный и отрицательный

Б) прямой и инвертный

В) прямой и обратный

Г) инвертирующий и неинвертирующий

Вопрос № 41

Для стабилизации рабочей точки усилительного каскада используют:

А) увеличение сопротивления нагрузки

Б) повышение напряжения питания

В) введение отрицательной обратной связи по постоянному току

Вопрос № 42

Релаксационным называют генератор …

А) экспоненциальных импульсов

Б) синусоидального напряжения

В) постоянного напряжения

Г) линейно изменяющегося напряжения

Вопрос № 43

Амплитудно-частотной характеристикой усилителя называют зависимость…

А) выходной мощности от частоты входного сигнала

Б) входного сопротивления от частоты входного сигнала

В) выходного сопротивления от частоты входного сигнала

Г) коэффициента усиления от частоты входного сигнала

Вопрос № 44

Входной ток операционного усилителя:

А) Iвх<0

Б) Iвх= Iвых

В) Iвх=0

Вопрос № 45

Статический коэффициент передачи тока базы биполярного транзистора:

А) 

Б) 

В) 

Г) 

Вопрос № 46

Основная характеристика конденсатора:

А) Емкость С

Б) Индуктивность L

В) Сопротивление R

Г) ЭДС E

Вопрос № 47

Триггер со счетным входом переключается при…

А) изменении амплитуды входного импульса

Б) изменении полярности входного импульса

В) поступлении на вход следующего импульса

Г) изменении питающего напряжения

Вопрос № 48

Отрицательная обратная связь в усилителе ...

А) снижает искажения

Б) поворачивает усиливаемый сигнал по фазе на 30 °

В) повышает КПД

Г) повышает коэффициент усиления

Вопрос № 49

Обозначение резистора 5К7 означает величину в ...

А) 5700 ом

Б) 5 килоом 700 ом

В) все ответы верные

Вопрос № 50

Обозначение резистора 1МЗ означает величину в ...

А) одну и три десятых микрогенри

Б) один миллион триста тысяч ом

В) все ответы неверные

Вопрос № 51

Обозначение на конденсаторе 40,0 означает величину емкости в ...

А) 40 миллионов микрофарад

Б) 40 тысяч микрофарад

В) 40 микрофарад

Г) все ответы неверные

Вопрос № 52

Полупроводники по проводимости находятся . ..

А) наполовину выше диэлектриков

Б) наполовину выше проводников

В) между диэлектриком и проводником

Г) наполовину ниже диэлектриков

Вопрос № 53

К недостаткам полупроводниковых приборов относится…

А) ограниченный температурный режим

Б) работа не с основными носителями

В) необходимость низкого напряжения

Г) необходимость вакуума

Вопрос № 54

К полупроводникам р-типа относится ...

А) кристалл обладающий избытком концентрации электронов

Б) полупроводник с избытком концентрации дырок

В) рекомбинированный переход

Г) кристаллическая решетка с избытком электронов

Вопрос № 55

Основное свойство полупроводникового диода:

А) преобразовать постоянный ток в пульсирующий

Б) пропускать ток в обратном направлении

В) преобразовать постоянный ток в переменный

Г) не пропускать постоянный ток


Вопрос № 56

Недостаток полевых транзисторов заключается в . . .

А) изоляции затвора

Б) низком быстродействии

В) отсутствии эмиттера

Г) отсутствии базы

Вопрос № 57

Какой из диодов изготавливают из полупроводниковых материалов с высокой концентрацией примесей?

А) Фотодиод

Б) Светодиод

В) Туннельный диод

Г) Варикап

Вопрос № 58

Основными параметрами выпрямительных полупроводниковых диодов является ..

А) способность работать в мостиковой схеме

Б) максимальная температура перехода

В) площадь радиатора и рабочая температура

Г) максимально допустимое обратное напряжение и прямой ток

Вопрос № 59

Электронно-дырочный переход это:

А) n-n – переход

Б) р-р – переход

В) p-n – переход

Вопрос № 60

При обратном включении диода внешнее электрическое поле и диффузионное поле в p-n-переходе совпадают по направлению?

А) Нет

Б) Да

Вопрос № 61

Какую структуру имеет транзистор?

А) n-p-n;

Б) n-p-n-p;

В) n-p;

Г) p-n-p-n

Вопрос № 62

Какой вид тока на выходе диода, если он включен в электрическую цепь переменного тока?

А) переменный непрерывный

Б) переменный пульсирующий

В) постоянный

Г) синусоидальный

Вопрос № 63

Какую структуру имеет тиристор?

А) p-n-p-n

Б) n-p-n

В) n-n-p-p

Г) p-p-n-n

Вопрос № 64

Открытое состояние тиристора сохраняется, если сигнал на управляющей электроде отсутствует?

А) Нет

Б) Да

Вопрос № 65

Какой режим работы транзистора необходимо обеспечить, если его использовать в логических схемах?

А) Ключевой

Б) Усилительный

В) Плавный

Г) Никакой

Вопрос № 66

Какой режим работы транзистора необходимо обеспечить, если его использовать в схемах усиления сигнала?

А) Никакой

Б) Ключевой

В) Плавный

Вопрос № 67

Сколько выводов имеет тиристор?

А) Четыре

Б) Один

В) Два

Г) Три

Вопрос № 68

Сколько выводов имеет транзистор?

А) Три

Б) Один

В) Два

Г) Четыре

Вопрос № 69

По какой схеме можно определить полный состав элементов и связей между ними, какого-либо устройства автоматики?

А) Принципиальная схема

Б) Функциональная схема

В) Алгоритмическая схема

Г) Структурная схема

Вопрос № 70

Какую функцию выполняет диодный мост в источниках питания?

А) Сглаживание

Б) Стабилизация

В) Выпрямление

Г) Понижение

Вопрос № 71

Какой элемент необходимо использовать в источниках питания для сглаживания пульсации выходного напряжения?

А) Стабилитрон

Б) Диод

В) Трансформатор

Г) Конденсатор

Вопрос № 72

Какую функцию выполняет стабилитрон в источниках питания?

А) Стабилизация

Б) Сглаживание

В) Выпрямление

Г) Понижение

Вопрос № 73

Компенсационный стабилизатор в источниках питания является системой по отклонению?

А) Нет

Б) Да

Вопрос № 74

Какой из логических элементов выполняет функцию дизъюнкция?

А) ИЛИ

Б) НЕ

В) И

Г) И-НЕ

Вопрос № 75

Какой элемент выполняет логическую функцию конъюнкция?

А) И-НЕ

Б) НЕ

В) ИЛИ

Г) И

Вопрос № 76

Какой прибор обозначен ?

А) Точечный диод

Б) СВЧ-диод

В) Выпрямительный диод

Г) Биполярный транзистор p-n-p

Вопрос № 77

Какой прибор обозначен?

А) МДП транзистор с индуцированным n-каналом

Б) Фотодиод

В) Фотоэлемент

Г) Светодиод

Вопрос № 78

Какой фотоприбор состоит из химически чистого полупроводника?

А) Фоторезистор

Б) Фотоэлемент

В) Фотодиод

Г) Фотоэлектронный умножитель

Вопрос № 79

Какой фотоприбор наиболее точно оценит силу света?

А) Фоторезистор

Б) Фотоэлемент

В) Фотодиод

Г) Фототранзистор

Вопрос № 80

Какой слой в биполярном транзисторе имеет наименьшую толщину?

А) Эмиттер

Б) База

В) Коллектор

Г) Все слои одинаковы

Вопрос № 81

Напряжение между входами операционного усилителя…

А) равно 0

Б) больше 0

В) меньше 0

Вопрос № 82

Амплитудно-частотной характеристикой усилителя называют зависимость…

А) выходного сопротивления от частоты входного сигнала

Б) входного сопротивления от частоты входного сигнала

В) коэффициента усиления от частоты входного сигнала

Г) выходной мощности от частоты входного сигнала

Вопрос № 83

Операционный усилитель работает с входными сигналами…

А) напряжения

Б) температурными

В) токовыми

Г) шумовыми

Вопрос № 84

Какую функцию выполняет диод в выпрямительных схемах?

А) Вентиля

Б) Фильтра

В) Смесителя

Вопрос № 85

Сопротивление резистора (постоянного сопротивления) измеряется в ...

А) амперах

Б) миллиамперах

В) микрофарадах

Г) килоомах

Вопрос № 86

Индуктивность катушки измеряется в ...

А) милливольтах

Б) микрофарадах

В) амперах

Г) миллигенри

Вопрос № 87

Полупроводниковые приборы боятся ...

А) увеличения температуры выше 70° С

Б) низкого напряжения питания

В) увеличения сопротивления нагрузки

Г) вибрации

Вопрос № 88

Амплитудная модуляция это ...

А) изменение фазы сигнала с помощью модулируемого сигнала

Б) изменение амплитуды сигнала с помощью модулируемого сигнала

В) изменение амплитуды с помощью частоты сигнала

Г) изменение частоты с помощью амплитуды сигнала

Вопрос № 89

Какие диоды относятся к большой мощности?

А) Ток ≤ 10 А

Б) Ток < 10 А

В) Ток > 10 А

Вопрос № 90

Какой логический элемент с пассивным выходом?

А) Транзисторно-диодный

Б) Транзисторный

В) Диодный

Вопрос № 91

Какой элемент относится к фотоэлектрическому приемнику излучения?

А) Светодиод

Б) Фоторезистор

Вопрос № 92

Единица измерения индуктивности:

А) Генри

Б) Ом

Вопрос № 93

Единица измерения электрического сопротивления:

А) Ампер

Б) Генри

В) Фарад

Г) Ом

Вопрос № 94

Закон Ома:

А) I=UR

Б) U=I/r

В) R=I/R

Г) U=IR

Вопрос № 95

Входной ток операционного усилителя:

А) Iвх<0

Б) Iвх= Iвых

В) Iвх=0

Г) Iвх= Iвых

Вопрос № 96

Примеси, атомы которых отдают электроны называются…

А) акцепторами

Б) электронной примесью

В) донорами

Г) дырочной примесью

Вопрос № 97

Область в полевом транзисторе, через которую проходит поток основных носителей заряда, т.е. выходной ток, называется…

А) истоком

Б) каналом

В) стоком

Г) коллектором

Вопрос № 98

Входы операционного усилителя имеют название:

А) инвертирующий и неинвертирующий;

Б) прямой и обратный;

В) прямой и инвертный;

Г) положительный и отрицательный

Вопрос № 99

Выходы триггера имеют название:

А) инвертирующий и неинвертирующий

Б) пoложительный и отрицательный:

В) прямой и обратный

Г) прямой и инвертный

Вопрос № 100

Для стабилизации рабочей точки усилительного каскада используют:

А) повышение напряжения питания

Б) введение отрицательной обратной связи по постоянному току

В) увеличение сопротивления нагрузки

Эталоны правильных ответов:

№ вопроса

ответ

№ вопроса

ответ

№ вопроса

ответ

№ вопроса

ответ

1

Электроника

26

Б

51

В

76

В

2

А

27

Б

52

В

77

Б

3

Б

28

В

53

А

78

А

4

Б

29

Б

54

Б

79

Б

5

В

30

Г

55

В

80

Б

6

Г

31

А

56

Г

81

А

7

Г

32

В

57

А

82

В

8

Б

33

А

58

Г

83

В

9

А

34

В

59

В

84

А

10

А

35

Б

60

Б

85

Г

11

А

36

А

61

А

86

Г

12

Б

37

Г

62

Б

87

А

13

В

38

А

63

А

88

Б

14

В

39

А

64

Б

89

В

15

А

40

Б

65

А

90

В

16

Г

41

В

66

В

91

Б

17

А

42

А

67

Г

92

А

18

Б

43

Г

68

А

93

Г

19

А

44

В

69

Б

94

Г

20

В

45

Б

70

В

95

В

21

В

46

А

71

Г

96

В

22

А

47

В

72

А

97

Б

23

Г

48

А

73

Б

98

А

24

А

49

В

74

А

99

Г

25

В

50

Б

75

Г

100

Б


Категория: Физика | Добавил: (13.07.2017) Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0

Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar