Тема №8455 Ответы к тесту по физкультуре 35
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по физкультуре 35 из предмета Физкультура и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по физкультуре 35, узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

  

Вопросы и предлагаемые ответы

Ответы

1.                    Как звучит девиз Олимпийских игр?

а) «Быстрее, выше, сильнее»;

б) «Будь всегда первым»;

в) «Спорт, здоровье, радость».

 

2.                    Что олицетворяет Олимпийский символ – пять переплетённых колец на белом полотнище?

а) единство пяти стран;

б) единство пяти континентов;

в) единство участников игр.

 

3.                    В какой стране проходили в августе 2008 года Олимпийские игры?

а) Греции;

б) России;

в) Китае.

 

 

 

4.                    К основным физическим качествам относятся…

а) рост, вес, объём бицепсов;

б) бег, прыжки, метания;

в) сила, быстрота, выносливость, гибкость, ловкость.

 

5.                    Физические качества развиваются…

а) целенаправленно;

б) сами по себе;

в) при обучении технике упражнений.

 

6.                    Что мы понимаем под выражением «закаливание организма»?

а) укрепление здоровья посредством купания в проруби;

б) сочетание солнечных и воздушных ванн с подвижными играми;

в) постепенное повышение устойчивости организма человека к воздействию

    неблагоприятных факторов внешней среды.

 

7.                    Что такое осанка?

а) силуэт человека;

б) привычная поза человека в вертикальном положении;

в) искусственно созданная поза человека напряжением мышц.

 

8.                    Главной причиной нарушения осанки является…

а) привычка к определённым позам;

б) слабость мышц;

в) ношение сумки, портфеля на одном плече.

 

9.                    Чему способствует утренняя гигиеническая гимнастика?

а) переходу от пассивного состояния к активному;

б) снижению показателей физического развития;

      в) быстрому утомлению организма, усталости.

 

10.             Длина дистанции марафонского бега равна…

а) 32 км 180 м;

б) 40 км 190 м;

в) 42 км 195 м.

 

11.             Какая из дистанций считается спринтерской?

а) 800 м;

б) 1500 м;

в) 100 м.

 

12.             При выходе бегуна с низкого старта ошибкой является…

а) сильное выталкивание ногами;

б) разноимённая работа рук;

в) быстрое выпрямление туловища.

 

13.             Наиболее эффективным упражнением развития выносливости служит…

а) бег на короткие дистанции;

б) бег на средние дистанции;

в) бег на длинные дистанции.

 

14.             Повторное пробегание отрезков 20-50 м с максимальной скоростью применяется

       для развития…

       а) выносливости;

       б) быстроты;

       в) координации движений.

 

15.             Как наказывается бегун, допустивший второй фальстарт в беге на 100м?

а) снимается с соревнований;

б) предупреждается;

в) ставится на 1 м позади всех стартующих.

 

16.             Если при метании мяча метатель переходит контрольную линию, то ему…

а) разрешается дополнительный бросок;

б) попытка и результат засчитываются;

в) попытка засчитывается, а результат – нет.

 

17.             Отсутствие разминки перед соревнованиями (или перед основной нагрузкой в  

             тренировке) чаще всего приводит к…

             а) экономии сил;

             б) улучшению спортивного результата;

             в) травмам.

 

18.             Акробатические упражнения в первую очередь совершенствуют функцию…

а) сердечно-сосудистой системы;

б) дыхательной системы;

в) вестибулярного аппарата.

 

19.             Определите ошибку при выполнении кувырка вперёд в группировке.

а) энергичное отталкивание ногами;

б) опора головой о мат;

в) прижимание к груди согнутых ног;

г) круглая спина.

 

20.             Выберите действие, которое не является ошибкой при выполнении кувырка назад

       в группировке.

а) перенос массы тела на руки, поставленные около плеч;

б) раннее разгибание ног;

в) опора кулаками о мат.

 

21.             Что не является ошибкой при выполнении стойки на лопатках?

а) широкая постановка локтей;

б) туловище в вертикальном положении, носки оттянуты;

в) сгибание ног в тазобедренных суставах.

 

22.             Длинный кувырок вперёд отличается от короткого…

а) дальней постановкой рук (70-80 см) от  носков ног;

б) близкой постановкой рук (30-40 см) от носков ног;

в) группировкой.

 

23.             Выполняя стойку на голове и руках, гимнаст располагает на мате руки и голову…

а) на одной прямой;

б) как равносторонний треугольник;

в) голову ближе к коленям, чем руки.

 

24.             Наиболее эффективно развивается чувство равновесия при занятиях на…

       а) брусьях;

       б) высокой перекладине;

       в) гимнастическом бревне.

 

25.             Подтягивание в висе. Определите ошибку при выполнении упражнения.

а) хват сверху на ширине плеч;

б) подтягивание до положения – подбородок выше перекладины;

в) подтягивание раскачиванием туловища.

 

26.             Название лыжных ходов (попеременные и одновременные) дают по работе…

а) ног;

б) туловища;

в) рук;

г) произвольно.

 

27.             К одновременным лыжным ходам относится…

а) двухшажный ход;

б) трёхшажный ход;

в) четырёхшажный ход.

 

28.             Укажите, какой способ поворота позволяет лыжнику сделать его на пологом

       склоне с меньшей потерей скорости?

       а) упором;

       б) переступанием;

       в) плугом.

 

29.             Одна из перечисленных ошибок при падении на спуске часто приводит к

       серьёзным травмам. Какая?

       а) глубокий присед;

       б) умышленное падение на бок;

       в) выставление палок кольцами вперёд.

 

30.             С какого приёма начинается игра в баскетбол?

а) с подбрасывания мяча;

б) с вбрасывания мяча;

в) с набрасывания мяча;

г) с разыгрывания спорного мяча в центральном круге.

 

31.             Стойка, ходьба, бег, прыжки, остановки, повороты, ловля, передачи, выбивание

       мяча и др. являются…

       а) основными способами игры в баскетбол;

       б) основными приёмами игры;

       в) основными методами игры.

 

32.             В каком случае назначается штрафной бросок?

а) если команда потратила на атаку более 28 сек;

б) если нарушены правила в момент броска по кольцу;

в) если игроки нападающей команды находятся в трёхсекундной зоне.

 

33.             Для чего выполняется остановка двумя шагами?

а) для своевременного и внезапного прекращения движения и освобождения от

    опеки соперника;

б) для точного попадания мяча в корзину;

в) чтобы убежать от соперника.

 

34.             За какое количество полученных фолов игрок удаляется из игры?

а) 4;

б) 5;

в) 8.

 

35.             С какой целью применяется ведение мяча с изменением направления, скорости и

             высоты отскока мяча?

             а) для того, чтобы обвести соперника справа и слева;

             б) чтобы уйти в отрыв и забить мяч;

             в) так удобнее передвигаться по площадке.

 

 

№ вопроса

Правильный ответ

№ вопроса

Правильный

ответ

1

А

21

Б

2

Б

22

А

3

В

23

Б

4

В

24

В

5

А

25

В

6

В

26

В

7

Б

27

А

8

Б

28

Б

9

А

29

В

10

В

30

Г

11

В

31

Б

12

В

32

Б

13

В

33

А

14

Б

34

Б

15

А

35

а

16

В

 

 

17

В

 

 

18

В

 

 

19

Б

 

 

20

В

 

 

 

 

 

 


Категория: Физкультура | Добавил: Админ (29.09.2016) Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0

Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar