Тема №13020

Ответы к тесту по информатике 8 класс 30 вопросов

Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по информатике 8 класс 30 вопросов из предмета Информатика и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по информатике 8 класс 30 вопросов, узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

Задание 1
Каких скобок не найти на клавиатуре компьютера?

A) круглых      Б) квадратных      В) угловых      Г) фигуральных      Д) фигурных

Правильный ответ: Г

 

Задание 2
Какая буква будет нарисована на табло после ввода кода

«10001,11111,10001,10001»,

если «1» зажигает очередную лампочку, «0» – гасит, а запятая означает переход на строку ниже?

A) Ф      Б) П      В) Н      Г) М      Д) Г

Правильный ответ: В

 

Задание 3
Если на кодирование одного символа отводится один байт, то для кодирования текста

Сегодня проходит конкурс «Инфомышка-2013»

требуется…

A) 1 байт      Б) 38 байт      В) 41 байт      Г) 43 байта      Д) 40 байт

Правильный ответ: В

 

Задание 4
Как называлась площадь в Древнем Риме, где сосредоточивалась общественная жизнь города?

A) форум      Б) чат      В) тег      Г) сервер      Д) баннер

Правильный ответ: А

 

Задание 5
Какая формула для вычисления средней скорости была записана в ячейке С3 таблицы в программе Microsoft Excel?

A) =А2*В2      Б) =А3/В3      В) =А3+В3      Г) 8      Д) =А3*В3

Правильный ответ: Б

 

Задание 6
Система программирования – система для…

A) связывания приложений пакета MS Office

Б) контроля за работой человека на компьютере

В) обеспечения корректной работы внешних устройств компьютера

Г) разработки и исполнения программ компьютера

Д) формирования интерфейсных окон

Правильный ответ: Г

 

Задание 7
В стене толщиной 5 см есть прямоугольное окошко, имеющее ширину 15 см и высоту 10 см. Пять брусков изображённых на рисунке имеют форму прямоугольных параллелепипедов. Числа возле брусков указывают их размеры в сантиметрах. Сколько брусков можно протолкнуть через окошко в стене?

A) 1      Б) 2      В) 3      Г) 4      Д) 5

Правильный ответ: Д

 

Задание 8
Какую часть текста редактор Microsoft Word подчеркнет зеленым?

A) возможно пропущена запятая

Б) предложение не согласовано с начальством

В) в предложении 3 запятые

Г) в предложении скобки

Д) в предложении кавычки

Правильный ответ: А

 

Задание 9
Что является минимальным элементом информационной структуры WWW?

A) лист      Б) страница      В) разворот      Г) книга      Д) строка

Правильный ответ: Б

 

Задание 10
Что означает буква «Q» в названии языка программирования QBasic?

A) Quick (быстрый)

Б) Qualitative (качественный)

В) Qwerty

Г) Qirky (странный)

Д) Quiet (тайный, скрытый)

Правильный ответ: А

 

Задание 11
Какой логической операции не существует?

A) и      Б) или      В) не      Г) исключающее или      Д) деление

Правильный ответ: Д

 

Задание 12
Известно, что клетки мозаики заполняются числами по правилу a + b + c = d. Чему будет равно число в клетке, обозначенной буквой “x”?

A) 7      Б) 13      В) 25      Г) 63      Д) 88

Правильный ответ: Б

 

Задание 13
В какой версии операционной системы Microsoft Windows отсутствует меню Пуск?

A) Windows 95      Б) Windows 98      В) Windows ХР      Г) Windows 8      Д) Windows 8.1

Правильный ответ: Г

 

Задание 14
Как называется уникальный адрес, который имеет каждый документ, хранящийся в Интернете?

A) IP – адрес      Б) URL – адрес      В) HTTP – адрес      Г) HTML – адрес      Д) DNS - адрес

Правильный ответ: Б

 

Задание 15
Если А + Б = В, Б + В = Д, а А + Г = Д, то какая сумма будет равна Г?

A) А + А      Б) Б + Б      В) В + В      Г) Д + Д      Д) Д + А

Правильный ответ: Б

 

Задание 16
Как называются шрифты без засечек?

A) пиленые      Б) золотые      В) рубленые      Г) резаные      Д) колотые

Правильный ответ: В

 

Задание 17
Используя подсказки на флажках, выберите слово, которое зашифровано.

A) форма      Б) норма      В) нимфа      Г) фирма      Д) фотик

Правильный ответ: Б

 

Задание 18
Сколько манипуляторов графических (мышь) можно подключить к ноутбуку?

A) 1      Б) 2      В) 3      Г) 10      Д) по количеству портов USB

Правильный ответ: Д

 

Задание 19
Если сложить двоичные числа 1100 и 101, то их суммой в десятичной системе счисления будет число:

A) 1 байт      Б) 1201      В) 121      Г) 17      Д) 1100101

Правильный ответ: Г

 

Задание 20
Какой единицы измерения количества информации не существует?

A) флоп      Б) символ      В) бит      Г) трит      Д) байт

Правильный ответ: А

 

Задание 21
Какая из предложенных поговорок содержит дизъюнкцию?

A) Или пан, или пропал.

Б) Учат не только сказом, но и показом.

В) Близок локоток, да не укусишь.

Г) Терпенье и труд все перетрут.

Д) Мал золотник, да дорог.

Правильный ответ: А

 

Задание 22
Скорость передачи информации в компьютерной сети измеряется в

A) bps (битах в секунду)

Б) bit (битах)

В) byte (байтах)

Г) Mbit (мегабитах)

Д) Gbit (гигабитах)

Правильный ответ: А

 

Задание 23
Файлы с каким расширением используются для сохранения векторного изображения?

A) .cdr      Б) .jpg      В) .bmp      Г) .tif      Д) .png

Правильный ответ: А

 

Задание 24
При раскопках мусора 1990-х годов ХХ века нашли старинный принтер. К какому разъему подключались тогда принтеры.

A) USB      Б) VGA      В) IRDA      Г) COM или LPT      Д) BLUETOOTH

Правильный ответ: Г

 

Задание 25
В поездке сломался бортовой компьютер автомобиля, и для расчета расхода топлива мы использовали школьный компьютер и язык Pascal ABC. Расстояние до Мстиславля 364,45 км и расход топлива 5,4 литра на км пути. Переменные, какого типа мы использовали для расчетов?

A) целый      Б) вещественный      В) комбинированный      Г) логический      Д) символьный

Правильный ответ: Б

 

Задание 26
За какое время можно скачать файл размером 8 мегабайт при скорости передачи файла 8 мегабит в секунду?

A) 16 с      Б) 1/8 с      В) 1 с      Г) 8 с      Д) 64 с

Правильный ответ: Г

 

Задание 27
Какой системы счисления не существует?

A) позиционная      Б) непозиционная      В) дробная      Г) смешанная      Д) троичная

Правильный ответ: В

 

Задание 28
Как называется взаимное расположение строк в абзаце?

A) гарнитура      Б) интерлиньяж      В) кегль      Г) колонтитул      Д) ориентация

Правильный ответ: Б

 

Задание 29
В произведениях какого писателя впервые употреблен термин «робот»?

A) К.Чапек      Б) Г.Уэллс      В) Ж.Верн      Г) А.Р.Беляев      Д) Братья Стругацкие

Правильный ответ: А

 

Задание 30
В список программных продуктов DOS, Windows, Linux по их функциональному назначению можно добавить…

A) Unix      Б) Arj      В) MS Office      Г) AVP      Д) MS Word

Правильный ответ: А

 

Категория: Информатика | Добавил: (10.05.2018)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar