Тема №11860 Ответы к контрольному тесту по истории 6 класс 20 вопросов
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к контрольному тесту по истории 6 класс 20 вопросов из предмета История и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к контрольному тесту по истории 6 класс 20 вопросов, узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

1 вариант

Часть А

1. Государство у франков возникло:

   А) в 500 году Б) в 486 году

   В) в 400 году Г) 390 году

2. Как называлось земельное владение, за которое несли военную службу?

   а) обет;             б) феод;            в) оброк;              г) титул.

3.первый сборник законов франков был составлен в годы правления короля:

А) Хлодвига; б) Карла Великого; в) Пипина Короткого; г) Карла Мартела.

4. Как называется Священная книга мусульман?

 а) Библия;    б)  Коран ;     в) веды;  г) хроники

5.  Все служители церкви составляли особую группу населения:

А) рыцарство; б) купечество; в) крестьянство; г) духовенство.

6.  Средневековая книга представляла собой:

А) папирусный сверток;

Б) ровно сложенные листы расщепленного бамбука;

 в) сложенные и переплетенные листы пергамента одного размера;

г) стопку глиняных табличек.

7. Кодекс единых для всей империи законов был составлен в годы правления императора Византии:

А) Юстиниана; б) Константина4 в) Василия 1 Македонянина; г) Феодосия 2.

8. Человек, проживший в городе один год и один день:

а) становился свободным                  в) овладевал определенным ремеслом

б) приобретал сеньора                       г) подчинялся правилам, установленным городской хартией

9. Товарное хозяйство:

А) хозяйство,  которое давалось за военную службу;

Б) мастерская ремесленника, в которой можно купить его изделия;

В) хозяйство, в котором изделия производятся для продажи на рынке, обмениваются посредством денег;

Г) хозяйство, в котором все необходимое производится для собственного потребления.

10. Укажите год, в котором произошло разделение христианской церкви на католическую и православную:

А) 1054; б) 1066; в) 1077; г) 1099.

11. Как назывался орган сословного представительства во Франции?

а) Парламент    б) Генеральные штаты     в) Сейм      г) Кортес

12. Причина Столетней войны для Франции:

А) отвоевать у Англии Аквитанию;

Б) завоевать земли в Северной Америке;

В) захватить часть Англии;

Г) возврат долгов Англией.

13. В 1358 году произошло:

А) заключение мира между Францией и Англией;

Б) битва у города Пуатье;

В) восстание крестьян во Франции(Жакерия);

Г) восстание крестьян в Англии.

14. В ходе гуситских войн народ выступил против:

А) правителей города Праги;

Б) служителей католической церкви;

В) чешского короля;

Г) местных феодалов.

15. Болгария оказалась под властью турок-османов:

А) из-за постоянных войн с кочевыми племенами печенегов;

Б) из-за неспособности феодалов объединить свои силы для оказания сопротивления завоевателям;

В) из-за поддержки отдельными болгарскими феодалами турок-османов;

Г) из-за неожиданной смерти болгарского царя Василия II  от сердечного приступа.

Часть В

В1.   Установите соответствие между элементами левого и правого столбиков. Одному элементу левого столбика соответствует один элемент правого.

ПОНЯТИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

А) цех

 

Б) мэр

В) шедевр

Г) ратуша

Д) товар

1) образцовая работа, которую подмастерье изготавливал для того, чтобы стать мастером

2) вещь, изготовленная для продажи

3) здание, в котором заседал городской совет

4) союз ремесленников одной специальности

5) глава городского совета

В2. Укажите, кто давал обет (обещание) отказаться от личного имущества, не иметь семьи, жить в бедности и беспрекословно подчиняться руководителю монастыря: ________________

В3. Что объединяет эти имена: Урбан II, Иннокентий III; Климент V.

В4. Что такое «щитовые деньги»? Кто и почему их платил?

В5. Перечислите, какое снаряжение было у рыцаря.

                       Ответы

1-​ вариант

Часть 1

А

1

Б

2

А

3

Б

4

Б

5

Г

6

В

7

А

8

А

9

В

10

А

11

Б

12

А

13

Б

14

Б

15

Б

Часть 2

 

В1

А-4 Б-5 В-1 Г-3 Д-2

В2

Монах

В3

Папа Римский

В4

Щитовыеденьги — вид денежного сбора в средневековой Англии, взимаемого с держателей рыцарских феодов взамен их личной службы в армии короля

В5

Меч, кожаная броня, кольчуга


Категория: История | Добавил: (10.10.2017) Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0

Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar