Тема №12123 Ответы к тестам по истории 9 класс 6 тем по 2 варианта (Часть 1)
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тестам по истории 9 класс 6 тем по 2 варианта (Часть 1) из предмета История и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тестам по истории 9 класс 6 тем по 2 варианта (Часть 1), узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

Контрольная работа №1 по теме: «Новейшая история. Первая половина XX века»
Вариант I
А.1. Для передовых стран мира в начале XXв. было характерно сокращение:
а) социальных расходов;
б) числа занятых в сфере услуг;
в) полномочий представительных органов власти;
г) доли сельскохозяйственного производства в общем объеме выпускаемой продукции.
А.2. Особенность развития Италии в начале XX в.:
а) большие колониальные владения;
б) сильное влияние католической церкви;
в) преобладание вывоза капиталов над ввозом;
г) наличие двухпартийной политической системы
А.3. Консерваторы и либералы в начале XX в. являлись сторонниками:
а) революции; б) социального равенства;
в) всевластия государства; г) расширения избирательного права.
А.4. В состав Тройственного союза накануне Первой мировой войны входили:
а) Германия, Австро-Венгрия, Италия; б) Англия, Австро-Венгрия, США;
в) Германия, Россия, Франция; г) Англия, Франция, Россия.
А.5. Участвуя в Первой мировой войне, Германия стремилась к:
а) захвату новых колоний; б) сохранению господства на море;
в) захвату проливов Босфор и Дарданеллы; г) освобождению своей страны от захватчиков.
А.6. Первая мировая война закончилась:
а) 7 ноября 1917 г.; б) 18 июля 1918 г.; в) 3 марта 1918 г.; г) 11 ноября 1918 г.
А.7. Понятию «фашизм» наиболее полно соответствует определение:
а) открытая государственная террористическая диктатура;
б) однопартийная политическая система;
в) установление цензуры печати;
г) власть одного человека
А.8. Решение о демилитаризации и демонополизации Германии после окончания Второй мировой
войны было принято на конференции:
а) Ялтинской; б) Генуэзской; в) Тегеранской; г) Потсдамской.
А.9. Причина ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки:
а) стремление США уничтожить население Японии;
б) отказ СССР участвовать в военных действиях против Японии;
в) отсутствие у США иных технических средств для разгрома Японии;
г) демонстрация США ядерного оружия как средства давления на другие государства.
А.10. Экономическая помощь США воюющим против Германии страны в годы
Второй мировой войны называлась:
а) ленд-лиз; б) репарация; в) маккартизм; г) план Маршалла.
В.1. Расположите в хронологической последовательности периоды развития общества.
Укажите ответ в виде последовательности буквенных обозначений выбранных элементов.
а) «эпоха угля и стали»; б) промышленная революция;
в) постиндустриальное общество; г) научно-техническая революция.
Ответ: ______________________
В.2. Какие черты присущи нацистской идеологии? Укажите два верных ответа из пяти
предложенных. Обведите цифры, соответствующие верным ответам, и запишите их в
указанном месте без дополнительных символов.
а) популизм;
б) либерализм;
в) демократизм;
г) разделение рас на «высшие» и «низшие»;
д) признание интересов личности выше интересов государства.
Ответ:_____________________________________________________________________________
В.3. Прочтите отрывок документа и укажите автора воспоминаний.
По всей стране мужчины и женщины, забытые в политической философии правительства, смотрят
на нас, ожидая указаний, что им делать, и более справедливого распределения национальных
богатств… Я обещаю новый курс для американского народа. Это не просто политическая
кампания. Это призыв к оружию.
Ответ:_______________________________________________________________________________
Вариант II
А.1. Для передовых стран мира в начале XX в. был характерен:
а) процесс урбанизации;
б) республиканский строй;
в) промышленный переворот;
г) рост числа занятых в сельскохозяйственном производстве.
А.2. Особенность развития Англии в начале XX в.:
а) сохранения помещичьего землевладения;
б) усиление влияния католической церкви;
в) ускорение темпов экономического развития;
г) наличие двухпартийной политической системы
А.3. Консерваторы и либералы в начале XX в. за:
а) реформы; б) революцию;
в) социальное равенство; г) всевластие государства.
А.4. В состав Антанты накануне Первой мировой войны входили:
а) Германия, Австро-Венгрия, Италия; б) Англия, Австро-Венгрия, США;
в) Германия, Россия, Франция; г) Англия, Франция, Россия.
А.5. Участвуя в Первой мировой войне, Великобритания стремилась к:
а) сохранению господства на море; б) сохранению своего нейтралитета;
в) захвату проливов Босфор и Дарданеллы; г) освобождению своей страны от захватчиков.
А.6. Первая мировая война началась:
а) 1 августа 1914 г.; б) 1 сентября 1914 г.; в) 1 марта 1915 г.; г) 1 ноября 1915 г.
А.7. Тоталитаризмом называют:
а) ведение агрессивных войн;
б) усиление классовой борьбы;
в) проведение выборов в парламент;
г) всеобщий контроль со стороны государства.
А.8. Понятие «демилитаризация» означает:
а) разоружение;
б) увеличение численности армии;
в) наказание военных преступников;
г) восстановление деятельности различных партий.
А.9. Причина начала коренного перелома в ходе Второй мировой войны:
а) вступление в войну США;
б) открытие второго фронта в Европе;
в) отказ Японии и Италии от союза с Германией;
г) достижение экономического превосходства стран антигитлеровской коалиции.
А.10. Появление понятия «гандизм» связано с историей:
а) Индии; б) Китая; в) Турции; г) Латинской Америки.
В.1. Расположите в хронологической последовательности периоды развития общества.
Укажите ответ в виде последовательности буквенных обозначений выбранных элементов.
а) информационное общество; б) индустриальное общество;
в) промышленная революция; г) промышленно-технологическая революция.
Ответ: __________________
В.2. Какие черты присущи фашизму? Укажите два верных ответа из пяти предложенных.
Обведите цифры, соответствующие верным ответам, и запишите их в указанном месте без
дополнительных символов.
а) вождизм;
б) демократизм;
в) многопартийность;
г) развитое гражданское общество;
д) сращивание государственного и партийного аппарата.
Ответ:_____________________________________________________________________________
В.3. Прочтите отрывок документа и укажите автора воспоминаний.
По всей стране мужчины и женщины, забытые в политической философии правительства, смотрят
на нас, ожидая указаний, что им делать, и более справедливого распределения национальных
богатств… Я обещаю новый курс для американского народа. Это не просто политическая
кампания. Это призыв к оружию.
Ответ:


Критерии оценивания и ответы контрольной работы №1:
Вариант I.
Часть А. (1 балл за правильный ответ, всего 10 баллов)
1-г, 2-б, 3-г, 4-а, 5-а, 6-г, 7-а, 8-г, 9-г, 10-а.
Часть В.
В.1. (По одному баллу за каждый правильный ответ, всего 4 балла)
Ответ: Б, А, Г, В.
В.2. (По одному баллу за каждый правильный ответ, всего 2 балла)
Ответ: А, Г.
В.3. (1 балл за правильный ответ)
Ответ: Рузвельт.

Вариант II.
Часть А. (1 балл за правильный ответ, всего 10 баллов)
1-а, 2-г, 3-а, 4-г, 5-а, 6-а, 7-г, 8-а, 9-в, 10-а.
Часть В.
В.1. (По одному баллу за каждый правильный ответ, всего 4 балла)
Ответ: В, Б, Г, А.
В.2. (По одному баллу за каждый правильный ответ, всего 2 балла)
Ответ: А, Д.
В.3. (1 балл за правильный ответ)
Ответ: Рузвельт.

Контрольная работа №2 по теме:
«Новейшая история. Вторая половина XX – начало XXI в.»
1. «Шоковой терапией» называют:
а) курс на самоизоляцию страны;
б) проведение коллективизации и индустриализации;
в) ввод войск на территорию иностранного государства;
г) создание рыночной экономики.
2. Государство, прекратившее существование в 1990-е гг.:
а) Польша; б) Румыния; в) Венгрия; г) Чехословакия.
3. Национал-реформизм, в отличие от неоконсерватизма, предполагал:
а) проведение реформ; б) создание фашистских партий;
в) сокращение социальных расходов; г) усиление государственного сектора.
4. Освободившиеся от колониальной зависимости страны получили название:
а) «молодые тигры»; б) страны третьего мира;
в) подмандатные территории; г) страны социалистического содружества.
5. Причина японского «экономического чуда»:
а) высокие военные расходы;
б) помощь Советского Союза;
в) наличие большого числа колоний;
г) заимствование зарубежного научно-технического опыта.
6. Главная проблема Индии на современном этапе:
а) авторитаризм;
б) демографическая проблема;
в) частые военные перевороты;
г) огромный государственный сектор в промышленности.
7. «Культурная революция» в Китае при Мао Цзэдуне предполагала:
а) борьбу с оппозицией; б) развитие высшего образования;
в) увеличение зарплаты преподавателям; г) знакомство китайцев с культурой Запада.
8. Создание НАТО и ОВД, гонка ядерных вооружений в конце 1940-1960-х гг. свидетельствовали о (об):
а) возрождении фашизма; б) развитие ядерной физики;
в) усилении угрозы терроризма; г) обострении международной обстановки.
9. Задачей государства в эпоху глобализации является:
а) обеспечение международной конкурентоспособности страны;
б) запрещение хождения иностранных денег;
в) укрепление государственного сектора;
г) подавление оппозиции.
10. Центрами мировой экономики являются:
а) США, Восточная Европа, Ближний Восток; б) США, Западная Европа, Япония;
в) США, Западная Европа, Россия; г) США, Западная Европа, Китай.
В.1. Установите соответствие между глобальной проблемой и путем её решения. Одному элементу
левого столбика соответствует один элемент правого.
Проблема Путь решения
А) сохранение мира;
Б) демографическая проблема;
В) экологическая проблема.
1) регулирование рождаемости;
2) устранение нищеты, голода и неграмотности;
3) прекращение вредных выбросов в атмосферу;
4) сокращение запасов оружия.
Ответ:
В.2. Установите соответствие между страной и политическим деятелем. Одному элементу левого
столбика соответствует один элемент правого.
Страна Политический деятель
А) Куба;
Б) Чили;
В) Аргентина.
1) Ф.Кастро;
2) Х.Перон;
3) А.Пиночет;
4) М.Ганди.
Ответ:

Критерии оценивания и ответы контрольной работы №2:
Часть А. (1 балл за правильный ответ, всего 10 баллов)
1-г, 2-г, 3-г, 4-б, 5-а, 6-б, 7-а, 8-г, 9-а, 10-б.
Часть В.
В.1. (По одному баллу за каждый правильный ответ, всего 3 балла)
Ответ: а – 4, б – 1, в – 3.
В.2. (По одному баллу за каждый правильный ответ, всего 3 балла)
Ответ: а – 1, б – 3, в – 2.

Контрольная работа №3 по теме: «Россия в 1894-1921гг»
Часть А. (В вопросах 1-18 выберите по одному правильному ответу)
А.1. В начале 20 века (до 1905 г) Россия была
а) Самодержавной монархией; б) Конституционной монархией;
в) Аристократической республикой; г) Демократической республикой.
А.2. Годы правления Николая II:
а) 1881 — 1894гг; б) 1896 — 1905гг; в) 1894 — 1917гг; г) 1896 — 1918гг.
 А.3. К политике «военного коммунизма» в 1918—1920 гг. относится:
а) свобода торговли; б) продналог с крестьян;
в) всеобщая трудовая повинность; г) частное предпринимательство.
А.4. Курс на сплошную коллективизацию означал:
а) переселение рабочих в деревню;
б) передачу всей земли совхозам;
в) объединение единоличников в колхозы;
г) создание крупных ферм крестьян
А.5. Когда началась Февральская революция 1917 года в Петрограде:
а) 23 февраля; б) 24 февраля; в) 27 февраля.
А.6. Каковы главные итоги Февральской революции:
А) пала монархия; Б) возникло двоевластие;
В) началась демократизация страны; Г) произошёл созыв Учредительного собрания.
А.7. Какие два органа власти появились в Петрограде в ходе Февральской революции:
А) Учредительное собрание;
Б) Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов;
В) Временное правительство;
Г) Государственный Совет.
А.8. Когда Россия была объявлена республикой:
А) 1 августа 1917 года; Б) 1 сентября 1917 года; В) 1 марта 1917 года.
А.9. Какие Декреты принял II Съезд Советов:
А) декрет о мире, о земле, о власти; Б) декрет о создании ВЧК, ВЦИК, СНК;
В) декрет об отделении церкви от государства.
А.10. Когда была принята первая советская Конституция:
А) в 1917 г.; Б) в 1918 г.; В) в 1919 г..
А.11. Какие категории населения были лишены избирательных прав:
А) лица, использующие наёмный труд;
Б) бывшие служащие царской полиции;
В) священники;
Г) все вышеперечисленные.
А.12. В какой форме была установлена советская власть:
А) в форме диктатуры пролетариата;
Б) в форме диктатуры буржуазии;
В) в форме союза рабочих и крестьян.
А.13. Когда был подписан Брестский мир:
А) 3 марта 1918 г.; Б) 1 апреля 1919 г.; В) 5 мая 1918 г..
А.14. Какое главное значение имело подписание Брестского мира для большевиков:
А) укрепить отношения с рабочими Германии;
Б) получить передышку для дальнейшей борьбы с врагами новой власти;
В) укрепить отношения с Украиной.
А.15. Каковы главные причины гражданской войны в России:
А) захват власти большевиками;
Б) политика национализации, проводимая большевиками;
В) разгон большевиками Учредительного собрания;
Г) роспуск Государственной думы.
А.16. Какие слои населения составляли социальную базу белого движения:
А) русские офицеры, не принявшие Советскую власть;
Б) сторонники монархических партий и групп;
В) часть рабочих и крестьян, недовольных политикой большевиков;
Г) граждане, поверившие большевикам.
А.17. Кто был провозглашён Верховным правителем России осенью 1918 года:
А) адмирал Колчак; Б) стремление генерал Деникин; В) генерал Юденич.
А.18. Каковы главные причины поражения белого движения:
А) лидеры белого движения вернули собственность их владельцам;
Б) отсутствие единства среди лидеров белого движения;
В) моральное разложение армии;
Г) нехватка военного оборудования.
Часть В.
В.1. Установите правильное соответствие между фамилиями политических деятелей и их
деятельностью весной-осенью 1917 года.
а) В.И.Ленин 1) военный министр Временного правительства
б) П.Н.Милюков 2) Верховный главнокомандующий
в) Л.Г. Корнилов 3) министр иностранных дел Временного правительства
г) А.И.Гучков 4) Председатель Временного правительства
5) лидер партии большевиков
Ответ:
А Б В Г
В.2. Почему красные смогли одержать победу в Гражданской войне:
а) большевики в короткий срок смогли создать дисциплинированную армию;
б) политическая и организационная слабость белого движения;
в) умелая мобилизация экономических и людских ресурсов на нужды фронта;
г) верно только А) и Б).
Ответ:_______________
С.1. Прочтите отрывок из документа
« Положение серьезное. В столице - анархия. Правительство парализовано. Транспорт
продовольствия и топлива пришел в полное расстройство. Растет общественное
недовольство. На улицах происходит беспорядочная стрельба. Часть войск стреляют друг в
друга. Необходимо немедленно поручить лицу, пользующемуся доверием страны, составить
новое правительство. Медлить нельзя. Всяческое промедление смерти подобно. Молю Бога,
чтобы в этот час ответственность не пала на венценосца».
С.1. О каком событии говорится в документе? 
С.2. Назовите дату (год, месяц ) события.

Критерии оценивания и ответы контрольной работы №3:

Ответы:
Часть А:
1-а, 2-в, 3-в, 4-в, 5-а, 6-а, б, в, 7-б, в, 8-б, 9-а, 10-б, 11-г, 12-а, 13-а, 14-б, 15-а, б, в, 16-а, б, в,
17-а, 18-а, б, в.
Часть В:
В.1. а-5, б-3, в-2, г-1;
В.2. – а, б, в.
Часть С:
С.1. – начало Февральской революции в России.
С.2. февраль 1917г.


Категория: История | Добавил: (16.11.2017)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar