Тема №12068 Ответы к тесту по истории 10 вопросов 2 типа заданий
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по истории 10 вопросов 2 типа заданий из предмета История и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по истории 10 вопросов 2 типа заданий, узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

1. Первые древнерусские князья были по происхождению:
А) византийцами

Б) варягами

В) хазарами

Г) булгарами 

2. По пути «из варяг в греки» из Новгорода в Византию везли:
А) зерно

Б) вино

В) пряности

Г) пушнину 

3. В правление князя Олега:
А) были объединены Киев и Новгород

Б) Русь приняла христианство

В) был разгромлен Хазарский каганат

Г) на Руси появилась письменность 

4. С каким из этих государств НЕ воевал Святослав?
А) Хазарский Каганат

Б) Священная Римская империя

В) Дунайская Болгария

Г) Волжская Булгария 

5. Согласно летописному преданию, Владимир выбирал для Руси веру из следующих вариантов:
А) ислам, иудаизм, буддизм

Б) христианство, ислам, иудаизм

В) христианство, ислам, индуизм

Г) зороастризм, иудаизм, буддизм 

6. Решение «каждый да держит отчину свою» было принято князьями на съезде в городе:
А) Любеч

Б) Киев

В) Новгород

Г) Чернигов 

7. Какое государство оказало наибольшее влияние на развитие древнерусской культуры?
А) Польша

Б) Франция

В) Арабский халифат

Г) Византия 

8. Андрей Боголюбский был убит:
А) своими братьями

Б) боярами своего княжества

В) половцами

Г) византийским шпионом 

9. В Новгороде князь:
А) избирался представителями аристократии

Б) присылался из Византии

В) получал власть по наследству

Г) назначался по жребию 

10. Главное должностное лицо в Новгороде:
А) князь

Б) архиепископ

В) посадник

Г) тысяцкий

II. Ответьте на вопрос: 

Как можно объяснить различия в политическом устройстве Новгородской республики и Владимиро-Суздальского княжества?


1 Б,  2 Г, 3 В, 4 Б, 5 Б, 6 А, 7 Г, 8 А, 9 А, 10 В.


Категория: История | Добавил: (08.11.2017)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar