Тема №7017 Внутренняя политика самодержавия в 1725-1762 гг.
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Внутренняя политика самодержавия в 1725-1762 гг. из предмета История и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Внутренняя политика самодержавия в 1725-1762 гг., узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

Внутренняя политика самодержавия в 1725-1762 гг.
а)    Контрреформы и реформы в области государственного строительства

По мнению многих историков (Н. Павленко, Л. Милов, Е. Анисимов), созданная Петром I бюрократическая машина дворянско-полицейского государства, после его смерти прошла сквозь испытание контрреформ. Применительно к системе центрального управления это утверждение с некоторыми оговорками, безусловно, соответствовало действительности, а вот в отношении местного управления это было не совсем так. Более того, известный российский историк профессор А.Б. Каменский, автор фундаментальной монографии «От Петра I до Павла I: реформы в России XVIII века» (1999), высказал оригинальную и новаторскую мысль, что традиционный термин «контрреформы» вообще-то мало применим к характеристике политики преемников Петра I, поскольку все они, хотя и в разной мере, тоже были реформаторами, а многие их новшества носили вполне прогрессивный характер, и в этом смысле термин «контрреформы» абсолютно не несет в себе негативный смысл.

Сразу после воцарения всех преемников Петра при каждой царственной особе попеременно возникали либо Верховный Тайный Совет (Екатерина I), либо Кабинет Министров (Анна Иоанновна), либо Конференция при Высочайшем дворе (Елизавета Петровна), либо Императорский Совет (Петр III). При явной неспособности всех монархов самостоятельно управлять огромным государством, все эти властные структуры постепенно превращались в высшие органы имперской государственной власти и управления, куда входили самые влиятельные фавориты и вельможи. А Правительствующий Сенат, Святейший Синод и все 12 Коллегий постоянно ущемлялись в своих правах и пережили довольно много реорганизаций.

Что касается системы местного управления, то здесь ситуация была принципиально иная. В сущности, была полностью ликвидирована вся, крайне запутанная, очень неэффективная и дорогостоящая система местных учреждений, созданная Петром I. Поэтому говорить об «областной контрреформе», как это делают ряд историков (Л. Милов), на наш взгляд, не совсем правомерно.

В 1727 г. решением Верховного Тайного Совета были уничтожены все городские магистраты, которые были преобразованы в ратуши, подконтрольные местным воеводам. Затем были ликвидированы сами ратуши, и вся полнота административной и судебной власти в городах перешла в руки воевод, которые назначались сановным Петербургом. Кроме того, в 1730-х гг. была перестроена вся система губернского, провинциального и уездного управления: а) во-первых, были уничтожены все дистрикты во главе с земскими комиссарами и на их месте воссозданы уезды во главе с воеводами; б) во-вторых, была установлена строгая соподчиненность всех руководителей местного управления: отныне губернатору, а не Коллегиям или Сенату, подчинялись все провинциальные воеводы, которым, в свою очередь, подчинялись уездные воеводы.

б)    Контрреформы и реформы в сфере социальных отношений

В советской исторической науке социальную политику самодержавия в этот период традиционно и совершенно справедливо характеризовали как политику крепостническую и продворянскую.

Продворянский характер политики самодержавия наиболее ярко проявился в том, что после смерти Петра I дворянское сословие, обремененное различными повинностями, стало медленно, но неуклонно освобождаться от них. За эти десятилетия дворянство коренным образом изменило свой правовой и социальный статус и из служилого сословия превратилось в привилегированное сословие, что наиболее зримо проявилось в таких мероприятиях правительства, как:

1)    В радикальном пересмотре петровского Указа «О единонаследии» (март 1714 г.), в результате чего был отменен принцип майората и восстановлено право наследования земельной и иной собственности всеми чадами почившего землевладельца (январь 1731 г.).

2)    В ограничении срока обязательной (пожизненной) дворянской службы до двадцати пяти лет и выхода дворян в отставку с довольно большим государственным пенсионом (декабрь 1736 г.).

3)    В начале генерального межевания помещичьих земель, по итогам которого специальным императорским указом за помещиками были юридически закреплены все самовольно захваченные ими казенные и общинные земли (июль 1754 г.).

4)    В издании знаменитого Манифеста «О даровании вольности и свободы всему российскому дворянству» (февраль 1762 г.), по которому все дворяне: а) впервые получали право оставить военную или гражданскую службу и выйти в отставку, или вовсе не поступать на нее; б) могли свободно выезжать за границу и поступать на службу к зарубежных монархам; в) в отношении дворян отменялись все телесные наказания и т.д.

По поводу этого знаменитого Манифеста в исторической науке до сих пор идут споры по ряду ключевых проблем.

1)    В русской исторической науке (С. Соловьев, В. Ключевский) этот Манифест считали первым шагом на пути раскрепощения сословий, поскольку он покончил с «дворянским крепостным правом», установленным еще во времена Ивана Грозного знаменитым «Уложением о службе» 1556 г. В советской исторической науке (С. Троицкий, В. Буганов) данную трактовку этого Манифеста, абсолютно шедшую в разрез с основным марксистским положением о классовой сущности любого государства, естественно полностью отвергали. Однако сейчас многие историки (Н. Павленко, Е. Анисимов, А. Каменский) вновь вернулись к теории раскрепощения сословия, у истоков которой стояли знаменитые русские историки и юристы «государственной школы» С.М. Соловьев, К.Д. Кавелин и Б.Н. Чичерин.

2)    Ряд современных авторов (А. Мыльников) категорически утверждают, что инициатором издания этого Манифеста был сам Петр III. Другие авторы (В. Наумов, А. Каменский) говорят о решающей роли в издании этого Манифеста секретаря Императорской канцелярии Д.В. Волкова и нового генерал-прокурораСената А.И. Глебова. Наконец, третья группа авторов (Н. Павленко) справедливо полагает, что вопрос о ликвидации «дворянского крепостного права» интенсивно обсуждался еще в период работы елизаветинской «Уложенной комиссией» (1754—1761) и статьи нового проекта «Уложения», разработанного этой«Уложенной комиссией», как раз и были положены в основу Манифеста «О вольности российскому дворянству».

Крепостнический характер политики самодержавия зримо проявился в том, что правительство, идя на поводу многочисленных требований дворянства, постоянно ужесточало нормы крепостного права: 1) в 1726 г. крепостным крестьянам было запрещено без разрешения помещика уходить на промыслы; 2) в 1731 г.крепостным и государственным крестьянам было запрещено вступать в подряды и откупа;

3) в 1736 г. помещикам было предоставлено полное право самостоятельно определять меру наказания своим беглым крепостным крестьянам; 4) в 1739 г, было подтверждено монопольное право помещиков на владение крепостными крестьянами;

5) в 1746, 1754 и 1758 гг. помещикам было представлено монопольное право на покупку земли и крепостных крестьян; 6) в 1747 г. помещикам разрешили продавать своих крепостных крестьян в рекруты; 7) в 1760 г. помещики получили право ссылать своих крепостных крестьян в Сибирь; 8) в 1765 г. помещики получили право ссылать крепостных крестьян на каторжные работы и, наконец, 9) в 1767 г. императорским указом крепостным крестьянам был наложен запрет подавать жалобы на своих помещиков.

Вместе с тем, как верно подметил известный петербургский историк профессор Б.Н. Миронов, «вопреки распространенному в литературе мнению, крестьяне и юридически, и фактически вплоть до 1861 г. имели право жаловаться на своих помещиков и активно пользовались этим правом», поскольку в 1767 г. Екатерина IIзапретила подавать такие жалобы лично ей, «мимо учрежденных на то правительств».

Кроме того, следует отметить, что, начиная с 1730-х гг. резко возросли повинности владельческих крестьян в пользу своих помещиков, особенно такая тяжелая форма эксплуатации, как барщина, которая именно в эти годы получает наибольшее развитие. Более того, по мнению большинства отечественных историков (Н. Павленко, Л. Милов), уровень эксплуатации крестьян в барщинных хозяйствах достиг такого запредельного уровня, после которого де-факто наступало разорение и гибель самого крестьянского хозяйства.


Категория: История | Добавил: Админ (27.07.2016)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar