Тема №8143 Проверочная работа по математике 2 класс 2 варианта
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Проверочная работа по математике 2 класс 2 варианта из предмета Математика и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Проверочная работа по математике 2 класс 2 варианта, узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

1 вариант
1. Какое число предшествует числу 40.
1) 41 2) 39 3)30
2. Укажи наибольшее двузначное число.
1) 48 2) 99 3) 76 4) 90
3. Какое число состоит из 2 единиц первого разряда и 3 единиц второго разряда
1) 32 2) 23 3) 30 4)20
4. Найди примеры с ошибками
1) 32 +19 = 51 2) 23 +37 = 50 3) 33+17 = 50 4)57 + 5 =63
5. Найди и примеры без ошибок
1) 32 – 18 = 4 2) 63 - 26 = 37 3) 30 – 19 = 21 4) 72 – 45 = 33
6. Выбери удобный способ вычислений (8 + 30) – 6
1) (30+ 6) – 8 2) 30 + (8 – 6) 3) 30 – 8 – 6
7. В одном мешке 60 кг пшена, а во втором 40 кг пшена. Продали 25 кг пшена. Сколько кг пшена осталось?
1) 15 кг 2) 65 кг 3) 75 кг 4)35 кг
8. У школы росло 20 деревьев. Ребята посадили 30 берез 25 рябин. Сколько деревьев стало у школы?
1) 50 2) 45 3) 75 4) 95
9. В стопке было 23 тетради. Когда ученикам отдали несколько тетрадей, в стопке осталось 10 тетрадей. Сколько тетрадей выдали ученикам?
1) 33 2) 23 3) 13
10. С одной грядки собрали 24 кг моркови, а с другой на 6 кг меньше. Сколько кг моркови собрали со второй грядки?
1) 30 кг 2) 18 кг 3) 42 кг 4) 54 кг
11. Длина прямоугольника 9 см, она на 3 см больше ширины. Чему равна ширина прямоугольника.
1) 12 см 2) 6см 3) 10 см
12. В классе 14 мальчиков и 10 девочек. На сколько мальчиков больше, чем девочек?
1) на 24 2) на 4 3) 34
13. Сравни 50 дм и 6 м.
1) > 2) < 3) =
14. Найди неизвестное число: х – 10 = 64
1) х = 74 2) х = 45 3) х = 84
15. Ширина прямоугольника 3 см, а длина 5 см. Чему равен периметр прямоугольника?
1) 8 см 2) 13 см 3) 11 см 4)16 см
16. Найди неизвестное число: х + 27 = 40
1) х = 67 2) х = 23 3) х = 13 
17. За три дня рабочий изготовил 90 деталей. В первый день 30 деталей, во второй день 20 деталей. Сколько деталей изготовил рабочий в третий день? Выбери правильное решение.
1) (90 – 30)+ 20 2) 90+20+30 3) 90 – (30 + 20)
18. 8 кг яблок разложили в 4 пакета поровну. Сколько килограммов яблок положили в каждый пакет?
1) 4 кг 2) 2 кг 3) 12 кг
19. Детям раздали 8 яблок по 2 яблока каждому. Сколько детей получили яблоки?
1) 16 д 2) 6 д 3) 4 д
20. Какой ряд лишний?
1) 2 6 18
2) 4 7 10
3) 6 3 12
4) 8 11 14

II вариант
1. Какое число предшествует числу 60.
1) 61 2) 59 3)50
2. Укажи наибольшее двузначное число.
1) 98 2) 89 3) 76 4) 90
3. Какое число состоит из 3 единиц первого разряда и 2 единиц второго разряда
1) 32 2) 23 3) 30 4) 20
4. Найди примеры с ошибками
1) 32 +19 = 51 2) 23 +37 = 60 3) 33+17 = 40 4)57 + 5 =62
5. Найди примеры без ошибок
1) 32 – 18 = 14 2) 63 - 26 = 47 3) 30 – 19 = 21 4) 72 – 45 = 38
6. Выбери удобный способ вычислений (9 + 40) – 6
1) (40+ 6) – 9 2) 40 + (9 – 6) 3) 40 – 9 – 6
7. В одном ящике 40 кг яблок, а во втором 30 кг яблок. Продали 25 кг яблок Сколько кг
яблок осталось?
1) 45 кг 2) 5 кг 3) 75 кг 4)15 кг
8. У школы росло 40 деревьев. Ребята посадили 20 сосен и 25 черемух. Сколько деревьев
стало у школы?
1) 65 2) 45 3) 85 4) 95
9. На стоянке было 34 машины. Когда несколько машин уехало, в стопке осталось 20
машин. Сколько машин уехало со стоянки?
1) 54 2) 14 3) 20
10. С одной яблони собрали 24 кг яблок, а с другой на 6 кг меньше. Сколько кг яблок
собрали со второй яблони?
1) 30 кг 2) 18 кг 3) 42 кг 4) 54 кг
11. Длина прямоугольника 7 см, она на 3 см больше ширины. Чему равна ширина прямоугольника.
1) 12 см 2) 4см 3) 10 см
12. В парке растет 24 елочке и 20 кедров. На сколько елочек больше, чем кедров?
1) на 44 2) на 4 3) 34
13. Сравни 60 дм и 5м.
1) > 2) < 3) =
14. Найди неизвестное число: х + 10 = 64
1) х = 74 2) х = 45 3) х = 54
15. Ширина прямоугольника 2 см, а длина 6 см. Чему равен периметр прямоугольника?
1) 8 см 2) 13 см 3) 11 см 4)16 см
16. Найди неизвестное число: х – 27 = 40
1) х = 67 2) х = 23 3) х = 13 
17. За три дня плотник отремонтировал 40 стульев. В первый день 20 стульев, во второй день 15 стульев. Сколько стульев отремонтировал плотник в третий день? Выбери правильное решение.
1) (40 – 20)+ 15 2) 40+20+150 3) 40 – (20 + 15)
18. 15 роз поставили в 3 вазы поровну. Сколько роз поставили в каждую вазу?
1) 12 роз 2) 18 роз 3) 5 роз
19. Детям раздали 18 тетрадей по 2 тетради каждому. Сколько детей получили тетради?
1) 16 д 2) 20 д 3) 9 д
20. Какой ряд лишний?
1) 2 16 18
2) 4 7 10
3) 6 10 14
4) 8 11 14 


Категория: Математика | Добавил: Админ (06.09.2016)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar