Тема №11840 Задачи по математике для самостоятельного решения на тему «Задачи на составление уравнений» 2 варианта
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Задачи по математике для самостоятельного решения на тему «Задачи на составление уравнений» 2 варианта из предмета Математика и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Задачи по математике для самостоятельного решения на тему «Задачи на составление уравнений» 2 варианта, узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

Вариант 1.

1.    При переезде, семья Зингельшухеров упаковывала книги в коробки. Всего книг было 120. В самую маленькую коробку вошло в 2 раза меньше книг, чем в коробку среднюю. Когда заполнились эти коробки, выяснилось, что в третью коробку вошло ровно столько же книг, сколько и в две первые. Какое количество книг было упаковано в каждую коробку?

2.    Из Реутова в Великий Устюг выехал автобус с детьми на новогоднюю елку, а через четыре часа ему навстречу, со скоростью на 20 км/ч большей чем автобус, выехал грузовик с подарками тем детям, которые не попали на елку. Транспорт встретился ровно на половине пути между городами через 10 часов после отправления автобуса. С какой скоростью двигался автобус с детьми?

3.    В бригаде всего 20 мастеров: столяров и плотников. Когда в бригаду пришли еще 4 столяра, то плотников стало ровно в два раза больше, чем плотников. Сколько столяров и плотников было в бригаде до прихода новых работников?

 

Вариант 2.

1.    Старый пират Флинт сумел собрать коллекцию из 180 разных золотых монет, которые решил хранить в трех альбомах. Когда заполнился первый альбом, выяснилось, что в него входит столько же, сколько и в два оставшихся. При этом в самый маленький альбом входит в восемь раз меньше монет, чем во второй по величине. Сколько монет входит в каждый из альбомов?

2.    Нападающий сборной Канады подхватил шайбу у своих ворот и начал атаку на ворота сборной России. Через две секунды этот маневр заметил наш защитник и, со скоростью на 4 м/с больше чем у североамериканца, помчался навстречу. Встреча, силовой прием россиянина и отобранная у канадца шайба – все это произошло в центре площадки, когда игроки проехали одинаковое расстояние. Причем встреча для канадца произошла через 10 секунд после того, как он начал движение. С какими скоростями мчались навстречу друг другу хоккеисты?

3.    Вова и Дима сыграли в морской бой 19 партий. Если бы они сыграли еще одну и ее выиграл Дима, то все равно, Вова бы имел в три раза больше выигрышей, чем Дима. Сколько партий выиграл Вова, а сколько Дима?


Категория: Математика | Добавил: (06.10.2017)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar