Тема №12014 Ответы к тесту по русскому языку 1127 вопросов (Часть 2)
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по русскому языку 1127 вопросов (Часть 2) из предмета Русский язык и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по русскому языку 1127 вопросов (Часть 2), узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

                    Бессоюзные  сложные  предложения.

1.Найдите бессоюзное сложное предложение со значением последовательности действий.
A) Ум хорошо, а два лучше.
B) Закуковала кукушка – сей ячмень.
C) Злой плачет от зависти – добрый от радости.
D) Заиграла веселая музыка, танцевальная площадка наполнилась людьми.

2.Укажите бессоюзное сложное предложение со значением сопоставления.
A) Много снега – много хлеба.
B) Красные дни – сей пшеницу.
C) Труд человека кормит – лень портит.
D) Ученый без трудов – дерево без плодов.

3.Определите смысловые отношения между частями бессоюзного предложения. Мир строит – война разрушает.
A) Первое предложение указывает на условие того, о чем говорится во втором.
B) Второе предложение заключает в себе вывод, следствие того, о чем говорится в первом.
C) Содержание одного предложения противопоставляется содержанию другого.
D) Содержание первого сравнивается с содержанием второго.

4.Определите смысловые отношения между частями сложного бессоюзного предложения. Любите книгу: она поможет вам разобраться в пестрой путанице мыслей, она научит вас уважать человека.
A) Содержание первого предложения противопоставляется содержанию второго.
B) Второе предложение дополняет смысл первого, поясняет один из его членов.
C) Второе предложение указывает на причину того, о чем говорится в первом.
D) Первое предложение указывает на условие того, о чем говорится в первом.

5.Бессоюзное сложное предложение со значением одновременности действий.
A) Ты прозаик – я поэт.
B) Посмотрит – рублем одарит.
C) Высоко в небе летят журавли, и далеко слышен их звонкий крик.
D) Жжет солнце, слепит пыль.

6.Определите смысловые отношения между частями бессоюзного сложного предложения. Есть желание учиться – будет желание и время созидать.
A) Второе предложение указывает на причину того, о чем говорится в первом.
B) Содержание первого – сравнивается со вторым.
C) Второе предложение поясняет первое. 
D) Первое предложение указывает на условие того, о чем говорится в первом.


       Сложные  предложения  с  несколькими  придаточными
                  и  разными  типами  связей  между ними.
1.Сложноподчиненное предложение с неоднородным подчинением:
А) Никто не подозревал, что в скромном молодом французе таился грозный разбойник, коего имя наводило ужас на всех окрестных владельцев.
В) В основе всех хороших манер лежит одна забота о том, чтобы человек не мешал человеку, чтобы все вместе чувствовали себя хорошо. 
С) Когда молодые уезжали, Сюзанна так заторопилась, что вскочила в фиакр, забыв попрощаться с Шаметом.
D) Ему было некогда – жизнь заранее была рассчитана так, чтобы успеть написать не меньше пятидесяти романов

2.Вид подчинения:
Когда занимаешься, помни о том, что нужно быть внимательным. 
А)Неоднородное.
В)Последовательное.
С)Согласование.
D)Однородное.
E)Управление.

3.Если в предложении два и более придаточных разного типа присоединяется к одному главному, то это
А) Сложноподчиненное предложение с однородным подчинением.
В) Сложноподчиненное предложение с последовательным подчинением.
С) Сложноподчиненное предложение с неоднородным подчинением
D) Предложение с разными типами связи.
E) Бессоюзное предложение. 

4.Схема предложения.
Когда она прошла мимо нас, от нее повеяло тем неизъяснимым ароматом, которым дышит иногда записка милой женщины.
А) [ ], ( )
В) ( ), [ ], ( )
С) [ ], ( ), ( )
D) [ ], ( ), ( ), ( ).
E) ( ), [ ].

5.Предложение с неоднородным подчинением
А) Сложноподчиненное предложение, где первое придаточное относится к главному, второе придаточное относится к первому и т.д.
В) Сложноподчиненное предложение, где два и более придаточных разного типа относится к одному главному.
С) Сложносочиненное предложение со значением одновременности.
D) Предложение с разными типами связи.
E) Бессоюзное сложное предложение со значением одновременности.

6.Схема предложения.
И когда он уже умирал, к нему прилетела белая лебедь, которая спасла его от смерти и принесла на берег озера. 
А) [ ], ( ).
В) ( ), [ ]. 
С) [ ], ( ), ( ).
D) [ ], ( ), ( ), ( ).
E) ( ), [ ], ( ).


7.Если в предложении первое придаточное относится к главному, а второе придаточное к первому и т. д., то это
А) Сложноподчиненное предложение с однородным подчинением.
В) Сложноподчиненное предложение с последовательным подчинением.
С) Сложноподчиненное предложение с неоднородным подчинением
D) Предложение с разными типами связи.
E) Бессоюзное предложение. 

8.Схема предложения.
Так заговорил всеми уважаемый Иван Васильевич после разговора, шедшего между нами о том, что для личного совершенствования необходимо прежде всего изменить условия, среди которых живут люди.
А) [ ], ( ).
В) ( ), [ ], ( ).
С) [ ], ( ), ( ).
D) [ ], ( ), ( ), ( ).
E) ( ), [ ].

9.Предложение с последовательным подчинением.
А) Сложноподчиненное предложение, где первое придаточное относится к главному, второе придаточное относится к первому и т.д.
В) Сложноподчиненное предложение, где два и более придаточных одного типа относится к одному главному.
С) Сложносочиненное предложение со значением одновременности.
D) Предложение с разными типами связи.
E) Бессоюзное сложное предложение со значением одновременности.

10.Количество пропущенных знаков препинания.
До этого счастья никто не мог добраться потому что не было такой силы которая смогла бы открыть его бутон. 
А) 3.
В) 2.
С) 4.
D) 1.
E) 5.

11.Сложноподчиненное предложение с последовательным подчинением.
А) Когда шел этот разговор, мы не подозревали, что ночь эта была самая проклятая из всех ночей.
В) Мир не отнять у тех, чьи руки держали оружие и воспаленные зубы ощущали слезы на щеках осиротевших детей, чьи глаза видели и навсегда запечатлели в памяти ужасы прошлой войны.
С) Человека можно узнать по тем книгам, которые он читает.
D) Ум - океан, черпаешь - не кончается, земля – казна, копаешь – не кончается.
E) Тот не мужчина, кто голову прячет, если он видит беду над собой.

12.Схема предложения.
Она поняла, что вряд ли скажет ему сейчас то, что хотела сказать минуту назад.
А) [ ], ( ).
В) ( ), [ ], ( ).
С) [ ], ( ), ( ).
D) [ ], ( ), ( ), ( ).
E) ( ), [ ].

13.Вид подчинения.
Но я все-таки верю, что наступит момент, когда он устыдится страха и объявит ему войну.
A)Однородное.
B)Соподчинение.
C)Параллельное.
D)Последовательное.
E)Неоднородное.

14.Схема предложения.
Печально, что он как-то свыкся с мыслью с тем, что боится.
А) [ , ( ), ].
В) ( ), [ ], ( ).
С) [ ], ( ).
D) [ ], ( ), ( ), ( ).
E) [ ], ( ), ( ).
15.Сложноподчиненное предложение с однородным подчинением.
А) Никто не подозревал, что в скромном молодом французе таился грозный разбойник, коего имя наводило ужас на всех окрестных владельцев.
В) В основе всех хороших манер лежит одна забота о том, чтобы человек не мешал человеку, чтобы все вместе чувствовали себя хорошо. 
С) Когда молодые уезжали, Сюзанна так заторопилась, что вскочила в фиакр, забыв попрощаться с Шаметом.
D) Ему было некогда – жизнь заранее была рассчитана так, чтобы успеть написать не меньше пятидесяти романов.
E)Пушкин- это лучшее, что есть в каждом из нас.

16.Вид подчинения.
Нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбе родной страны, к судьбе ближнего
А) Неоднородное.
В) Последовательное.
С) Согласование.
D) Однородное.
E)Управление.

17.Если в предложении два и более придаточных одного типа присоединяется к одному главному, то это
А) Сложноподчиненное предложение с однородным подчинением.
В) Сложноподчиненное предложение с последовательным подчинением.
С) Сложноподчиненное предложение с неоднородным подчинением
D) Предложение с разными типами связи.
E) Бессоюзное предложение. 

18.Схема предложения.
Известно, что чуткий человек всегда относится к себе критически, что он знает свои сильные и слабые стороны.
А) [ ], ( )
В) ( ), [ ], ( )
С) [ ], ( ), ( )
D) [ ], ( ), ( ), ( ).
E) ( ), [ ].

19.Предложение с однородным подчинением
А) Сложноподчиненное предложение, где первое придаточное относится к главному, второе придаточное относится к первому и т. д.
В) Сложноподчиненное предложение, где два и более придаточных одного типа относится к одному главному.
С) Сложносочиненное предложение со значением одновременности.
D) Предложение с разными типами связи.
E) Бессоюзное сложное предложение со значением одновременности.

20.Количество пропущенных знаков препинания. 
Мне тогда в голову не приходило что человек не растение что процветать ему долго нельзя.
А)2.
В)5.
С)3.
D)4.
E)1.
21.Сложноподчиненное предложение с однородным подчинением.
А) Когда шел этот разговор, мы не подозревали, что ночь эта была самая проклятая из всех ночей.
В) Мир не отнять у тех, чьи руки держали оружие и воспаленные зубы ощущали слезы на щеках осиротевших детей, чьи глаза видели и навсегда запечатлели в памяти ужасы прошлой войны.
С) Человека можно узнать по тем книгам, которые он читает.
D) Ум - океан, черпаешь - не кончается, земля – казна, копаешь – не кончается.
E) Тот не мужчина, кто голову прячет, если он видит беду над собой.

22.Схема предложения
 Неправда, что жизнь мрачна, что в ней только язвы да стоны, горе и слезы.
А) [ ], ( ).
В) ( ), [ ], ( ).
С) [ ], ( ), ( )
D) [ ], ( ), ( ), ( ).
E) ( ), [ ].

23.Вид подчинения
Книга - мой друг, что не приносит горя, что всегда дарует нам покой.
A)Однородное.
B)Последовательное.
C)Согласование.
D)Управление.
E)Неоднородное.

24.Схема предложения
Но кажется, что песня все еще длится, что ей нет и не будет конца.
А) [ , ( ), ].
В) ( ), [ ], ( ).
С) [ ], ( ).
D) [ ], ( ), ( ), ( ).
E) [ ], ( ), ( ).

25.Предложение с разными типами связи.
А) Ученье-основа знания, знание-основа счастья.
В) Книги - единственные друзья, которых не уносит время.
С) Чем больше знает человек, тем лучше: он видит поэзию там, где её не найдет человек с малым знанием.
D) Михаил Пришвин говорил, что выбрал себе в спутники десять умных книг.
E) День становился всё более ясным, облака уходили, гонимые ветром.

26.Вид связи в сложном предложении.
Сейчас узнал, что значит лететь на своих крыльях, и это было счастье.
А) подчинение.
В) подчинение и бессоюзная связь.
С) бессоюзная связь и подчинение.
D) подчинение и сочинение.
E) сочинение.

27.Количество пропущенных знаков препинания.
В течение года казахи жили друг от друга обособленно а во время Наурыза они с удовольствием встречались чтобы обсудить дела и совместные военные планы распределить места кочевок женить детей решить спорные вопросы.
А)2.    
В)6.
С)4.
D)5.
E)3.

28.Вид связи в сложном предложении. 
Под вечер идешь через перелесок, а беляк сидит на дороге: комары выгнали из леса.
А) сочинение.
В) сочинение и подчинение.
С) подчинение и бессоюзная связь.
D) бессоюзная связь.
E) сочинение и бессоюзная связь.

29.Предложение с разными типами связи.
А) Дело покоряется тому, кто его любит.
В) Есть желание учиться - будет желание и время созидать.
С) Добрые умирают, а дела их не пропадают.
D) Удивительный мир, который открылся со страниц книг, сразу увлек меня.
E) Есть тайны маленькие – они выходят наружу, и ими люди постоянно мучают друг друга.

30.Сложноподчиненное предложение с неоднородным подчинением.
А) Когда шел этот разговор, мы не подозревали, что ночь эта была самая проклятая из всех ночей.
В) Мир не отнять у тех, чьи руки держали оружие и воспаленные зубы ощущали слезы на щеках осиротевших детей, чьи глаза видели и навсегда запечатлели в памяти ужасы прошлой войны.
С) Человека можно узнать по тем книгам, которые он читает.
D) Ум - океан, черпаешь - не кончается, земля – казна, копаешь – не кончается.
E) Тот не мужчина, кто голову прячет, если он видит беду над собой.


31.Схема предложения
 Когда Калша батыр очнулся однажды на рассвете, рядом с ним стояла белоликая девушка, которая раньше была лебедем.
А) [ ], ( ).
В) ( ), [ ], ( ).
С) [ ], ( ), ( )
D) [ ], ( ), ( ), ( ).
E) ( ), [ ].

32.Вид подчинения.
Когда у меня в руках новая книга, я чувствую, что в мою жизнь вошло что-то живое, говорящее, чудесное.
A)Однородное.
B)Последовательное.
C)Согласование.
D)Управление.
E)Неоднородное.

33.Схема предложения.
Когда она вновь их открыла, Григ заметил, что зрачки у нее зеленоватые.
А) [ , ( ), ].
В) ( ), [ ], ( ).
С) [ ], ( ).
D) [ ], ( ), ( ), ( ).
E) [ ], ( ), ( ).

34.Сложноподчиненное предложение с последовательным подчинением:
А) Никто не подозревал, что в скромном молодом французе таился грозный разбойник, коего имя наводило ужас на всех окрестных владельцев.
В) В основе всех хороших манер лежит одна забота о том, чтобы человек не мешал человеку, чтобы все вместе чувствовали себя хорошо. 
С) Когда молодые уезжали, Сюзанна так заторопилась, что вскочила в фиакр, забыв попрощаться с Шаметом.
D) Ему было некогда – жизнь заранее была рассчитана так, чтобы успеть написать не меньше пятидесяти романов
E)Пушкин- это лучшее, что есть в каждом из нас.
35.Вид подчинения:
Она думала о том, что нет выше наслаждения, как всюду вносить с собою теплоту, свет и радость, прощать обиды и приветливо улыбаться врагам.
А) Неоднородное.
В) Последовательное.
С) Параллельное.
D) Однородное.
E)Соподчинение.

                      Предложения  с  прямой  и  косвенной  речью.

1.Прямая речь –это
А)Чужая речь, переданная в измененной форме.
В)Речь двух или нескольких людей. 
С)Чужая речь, переданная дословно, без изменений. 
D)Чужая речь, переданная в форме сложноподчиненного предложения. 
E)Чужая речь, переданная в форме бессоюзного сложного предложения.
 
2.Косвенная речь –это
А)Чужая речь, переданная в измененной форме.
В)Речь двух или нескольких людей. 
С)Чужая речь, переданная дословно, без изменений. 
D)Чужая речь, переданная в форме сложносочиненного предложения. 
E)Чужая речь, переданная в форме бессоюзного сложного предложения.

3.Предложения с косвенной речью имеют форму.
А)Сложносочиненного предложения.
В)Сложноподчиненного предложения с придаточным определительным. 
С)Сложноподчиненного предложения с придаточным обстоятельственным.
D)Сложноподчиненного предложения с придаточным изъяснительным. 
E)Бессоюзного сложного предложения.

4.Предложение с косвенной речью.
А)Он сказал, что придет вечером.
В)По- моему, завтра будет тепло.
С)Завтра, как сообщили синоптики, будет ураган.
D)Как только потеплеет, мы поедем на экскурсию.
E) Если завтра будет тепло, пойдем в поход.

5.Союз в предложениях с косвенной речью.
А)Если.
В)Или.
С)Зато.
D) Что. 

6.Схема предложения.
Мальчик ответил Я  дал честное слово.
А)«П»,-а.
В)А: «П».
С)«П,-а,-п».
D) «П?»-а. 
E) «П!»-а.

7.Схема предложения.
Искать друзей в будущем - удел одиночества сказал Кульков.
А)«П»,-а.
В)А: «П».
С)«П,-а,-п».
D) «П?»-а. 
E) «П!»-а.

8.Если слова автора стоят перед прямой речью, то после них ставится
А)Точка.
В)Запятая.
С)Точка с запятой.D)Двоеточие.E) Тире.

9.Если прямая речь стоит перед словами автора, то после нее ставится 
А)Точка.
В)Запятая.
С)Точка с запятой.
D)Запятая и тире.
E)Двоеточие.

10.Схема предложения.
Л.Толстой писал о воспитании Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к своим ученикам,- он совершенный учитель.
А)«П»,-а.
В)А: «П».
С)«П,-а,-п».
D) «П?»-а. 
E) «П!»-а.

11.Схема предложения.
Трудных наук нет, есть только трудное изложение  писал Герцен.
А)«П,-а.-П».
В)А: «П».
С)«П,-а,-п».
D) «П»,-а. 
E) «П!»-а.
 
12.Схема предложения.
А.Н.Толстой писал Русский язык- э то прежде всего Пушкин.
 А)«П,-а.-П». 
В) «П!»-а
С)«П,-а,-п».
D) «П»,-а. 
E)А: «П».

13.Схема предложения.
 Который час спросил прохожий.
А)«П,-а.-П».
В)А: «П».
С)«П,-а,-п».
D) «П»,-а. 
E) «П?»-а.

14.Схема предложения.
Теперь не пропаду подумал я тропинка куда-нибудь приведет.
А)«П,-а.-П».
В)А: «П».
С)«П,-а,-п».
D) «П»,-а. 
E) «П?»-а.

15.Cхема предложения.
Кто вы такие в страхе спросила Женя.
А)«П,-а.-П».
В)А: «П».
С)«П,-а,-п».
D) «П»,-а. 
E) «П?»-а.

$$$ 156
Сколько гласных звуков в русском языке?
A) 7
B) 5
C) 6
D) 8
E) 4
{Правильный ответ}=С


$$$ 157 
Сколько согласных звуков в русском языке?
A) 36
B) 34
C) 35
D) 37
E) 38
{Правильный ответ}=А
                                                                                    

$$$158 
Сколько гласных букв в русском языке?
A) 9
B) 10
C) 8
D) 11
E) 12
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 159 
Сколько согласных букв в русском языке?
A) 19
B) 20
C) 21
D) 22
E) 23
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 160
В фонетике изучается единица языка …
A) слово
B) словосочетание
C) часть речи
D) часть слова
E) звук
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    

$$$ 161 
Раздел науки о языке, в котором изучаются звуки речи:
A) Графика
B) Орфоэпия
C) Орфография
D) Фонетика
E) Морфология
{Правильный ответ}= D
                                                                                    
$$$ 162
В разделе «Фонетика» изучается …
A) словосочетание и предложение
B) состав слова
C) правила, определяющие написание слов
D) словарный состав языка
E) звуки речи
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 163 
В каком слове буква не обозначает звук?
A) Лицо
B) Дни
C) Лень
D) Волна
E) Книга
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 164 
Какие две буквы не обозначают звуков?
A) ъ, ь
B) ь, ю
C) ъ, я
D) ь, ы
E) ъ, ё
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 165 
Какие гласные буквы обозначают два звука?
A) е, и, ё, ы
B) я, у, ю, о
C) е, ё, ю, я
D) и, ы, е, ё
E) а, о, ю, я
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 166 
В каком слове буква не обозначает звук
A) Ночь
B) Дача
C) Стена
D) Печка
E) Стол
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 167
Назовите слово, в котором больше букв, чем звуков
A) Дом
B) Лесник
C) Тень
D) Голод
E) Снег
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 168 
Определите слово, в котором больше букв, чем звуков
A)Сосна
B) Бобр
C) Липа
D) Дождь
E) Смородина
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 169 
В каком слове больше звуков, чем букв?
A) Ёлка
B) Стол
C) Лежит
D) Борьба
E) Чужой
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 170 
Укажите ряд твердых согласных
A) ч, ш
B) щ, ч
C) ж, ш
D) ц, щ
E) ч, ц
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 171
Какой согласный всегда твердый?
A) н
B) д
C) б
D) з
E) ц
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 172
Укажите ряд мягких согласных?
A) ч, щ
B) ш, ч
C) ц, щ
D) ж, ч
E) щ, ж
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 173 
Укажите слово, в котором нет звонких согласных звуков
A)    Беглянка
B)    Мольба
C)    Обзор
D)    Копать
E)    Кашевар
{Правильный ответ}= D
                                                                                    
$$$ 174 
В каком слове все согласные звуки мягкие?
A)    Широкий
B)    Веселье
C)    Встреча
D)    Суровый
E)    Мишень
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 175 
В каком слове есть звук [й’]?
A)    Обонять
B)    Намалевать
C)    Перелезть
D)    Рябина
E)    Листья
{Правильный ответ}= Е
                                                                                    
$$$ 176 
Какой согласный звук всегда мягкий?
A)    [ж]
B)    [д]
C)    [г]
D)    [м]
E)    [ч]
{Правильный ответ}= Е
                                                                                    
$$$ 177 
В каком слове нет мягкого согласного звука?
A)    Каравай
B)    Шелковод
C)    Начало
D)    Каёмка
E)    Отчизна
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 178 
Определите слово, в котором количество букв и звуков не совпадает
A)    Весь
B)    Бери
C)    Глаз
D)    Поле 
E)    Лебеди
{Правильный ответ}= А
                                                                                    
$$$ 179 
Каким фонетическим признаком объединены следующие слова: подсечь, вязкий, ложка, обтесать?
A)    Оглушение согласных на конце слова
B)    Оглушение согласных перед другими согласными
C)    Выпадение согласных
D)    Смягчение согласных перед другими согласными
E)    Озвончение согласных
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 180 
В каком слове все согласные звонкие?
A)    Винт
B)    Вагон
C)    Завтра
D)    Прыжок
E)    Рамка
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 181 
В каком слове звуков меньше чем букв?
A)    Вприпрыжку
B)    Нараспашку
C)    Наугад
D)    Набекрень
E)    Надвое
{Правильный ответ}= D
                                                                                    
$$$ 182 
Укажите слово, в котором буква Ё передает 2 звука:
A)    Ёлка
B)    Тёс
C)    Счёт
D)    Тётенька
E)    Тёмный 
{Правильный ответ}= А
                                                                                    
$$$ 183 
Сколько звуков в слове объявление?
A)    9
B)    7
C)    10
D)    11
E)    8
{Правильный ответ}= D
                                                                                    
$$$ 184 
Сколько гласных звуков в слове инфекционный?
A)    5
B)    6
C)    4
D)    7
E)    8
{Правильный ответ}= А
                                                                                    
$$$ 185
Укажите слово, в котором буква Ю передаёт 2 звука? 
A)    Урюк
B)    Юла
C)    Тюль
D)    Этюд
E)    Люблю
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 186 
Написание какого слова не совпадает с произношением? 
A)    Розыгрыш
B)    Писать
C)    Раскинул
D)    Сделалась
E)    Выкинуть
{Правильный ответ}= D 
                                                                                    
$$$ 187 
В каком слове стоят рядом два гласных звука?
A)    Теория
B)    Доехать
C)    Стоящий
D)    Поёт
E)    Боец
{Правильный ответ}=А 
                                                                                    
$$$ 188 
Найдите слово со звуком [й’]
Жюри (1), занятие (2), кайма (3), братья (4), лещи (5), песня (6), ящур (7), вершина (8).
A)    3, 4, 7
B)    2, 3, 7, 8
C)    2, 3, 4, 7
D)    4, 5, 6, 8
E)    1, 2, 3, 4
{Правильный ответ}= С
                                                                                    
$$$ 189 
Найдите звонкий согласный звук
A)    [с]
B)    [м]
C)    [х]
D)    [ф]
E)    [п]
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 190 
В каком слове звуков меньше, чем букв? 
A)    Ущелье
B)    Радостно
C)    Ясно
D)    Бечева
E)    Вьюга
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 191 
Какая буква не дает звука? 
A)    й
B)    я
C)    ъ
D)    ю
E)    ё
{Правильный ответ}= С
                                                                                    
$$$ 192
Укажите согласный звук
A)    [ы]
B)    [и]
C)    [у]
D)    [э]
E)    [й]
{Правильный ответ}= Е
                                                                                    
$$$ 193 
Найдите ряд глухих согласных
A)    д, ш, м, н
B)    з, в, щ, р
C)    л, н, ф, т
D)    с, к ,х, п
E)    п, к, л, н
{Правильный ответ}= D
                                                                                    
$$$ 194 
Укажите ряд слов, в которых буква ё передаёт 2 звука
A)    подъём, тяжёлый
B)    приём, съёмка
C)    проём, тёплый
D)    жёлтый, съёмка
E)    клёв, лёгкий
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 195
Укажите гласный звук
A)    [щ]
B)    [ш]
C)    [и]
D)    [й]
E)    [ц]
{Правильный ответ}= С
                                                                                    
$$$ 196 
Укажите, в каком слове больше звуков, чем букв
A)    Жесть
B)    Уголь
C)    Угол
D)    Ель
E)    Ест
{Правильный ответ}= Е
                                                                                    
$$$ 197
Назовите звонкие согласные звуки
A) п, б
B) г, к
C) з, с
D) б, в
E) ж, ш
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$0 98 
Назовите ряд глухих согласных звуков
A) б, к
B) т, ш
C) з, с
D) г, д
E) ж, ш
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$ 199
Найдите пятый лишний
A) Звук
B) Слог
C) Ударение 
D) Точка
E) Фонема
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 200
В каком разделе русского языка изучаются звуки речи?
A) Морфология
B) Синтаксис
C) Фонетика
D) Лексика
E) Фразеология
{Правильный ответ}=С


Категория: Русский язык | Добавил: (26.10.2017)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar