Тема №12015 Ответы к тесту по русскому языку 1127 вопросов (Часть 3)
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по русскому языку 1127 вопросов (Часть 3) из предмета Русский язык и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по русскому языку 1127 вопросов (Часть 3), узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

                                                                                    
 $$$ 201 
Слова, в которых происходит оглушение 
A)    сделать, сдача
B)    фуражка, книжка
C)    сбить, отдых
D)    сзади, сдвинуть
E)    сгоряча, просьба
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 202
Слова, в которых происходит озвончение
A)    стружка, фуражка
B)    пилотаж, книжка
C)    резкий, дуб
D)    сгоряча, просьба
E)    легкий, пруд
{Правильный ответ}= D
                                                                                    
$$$ 203
Найдите ряд слов, в которых может наблюдаться озвончение согласных
A) Берёзка, сдаёт, испечь
B) Здание, прививка, здешний
C) Сборник, косьба, сбрасывать 
D) Скворечник, след, просьба
E) Изюм, свадьба, справка
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 204 
Слова, в которых происходит озвончение:
A) Салазки, грибков
B) Низкий, сладкий
C) Резкий, дуб 
D) Стружка, смазка
E) Сжечь, сжать
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 205
Найдите ряд слов, в которых происходит оглушение согласных
A) Травка, верёвка, ветерок
B) Ложка, гладко, мышка
C) Ошибка, голубка, жест 
D) Повозка, огород, варежки
E) Подъезд, ножка, доцент
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 206 
Укажите гласный звук
A) [у]
B) [л]
C) [в]
D) [й]
E) [ж]
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 207 
Назовите гласный звук
A) [п]
B) [к]
C) [й]
D) [н]
E) [и]
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 208 
Определите гласный звук
A) [с]
B) [к]
C) [д]
D) [й]
E) [а]
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 209 
Назовите гласный звук
A) [ц]
B) [и]
C) [й]
D) [ш]
E) [щ]
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 210 
Укажите согласный звук
A) [и]
B) [н]
C) [у]
D) [э]
E) [ы]
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 211 
Назовите согласный звук
A) [ы]
B) [о]
C) [ц]
D) [а]
E) [у]
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 212 
Укажите согласный звук, который бывает всегда мягким
A) [ш]
B) [н]
C) [ж]
D) [й]
E) [с]
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 213 
Определите, в каком слове пропущен звонкий согласный звук
A) Книги лежали впереме…ку
B) Фу…больный матч
C) Приехали на во…зал
D) Он …дал зачет по русскому языку.
E) Оконечность позвоночника называется ко…чик
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 214 
Укажите слово, в котором пропущена буква «е»
A) Реч…нка
B) Руч…нка
C) Защ….лка
D) Распаш…нка
E) Медвеж…нка
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 215
Назовите, в каком варианте нужно вставить «о»
A) Реш…тка
B) Ш…рох
C) Поч..т
D) Уч…т
E) Ч…лка
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 216 
Укажите звонкий согласный звук
A) [ч]
B) [щ]
C) [т]
D) [й]
E) [с]
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 217 
Определите звонкий согласный звук
A) [з]
B) [ф]
C) [п]
D) [ц]
E) [с]
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 218 
Назовите звонкий согласный звук
A) [ф]
B) [п]
C) [р]
D) [т]
E) [с]
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 219 
Укажите согласный, не имеющий твердой пары
A) [т]
B) [в]
C) [ф]
D) [с]
E) [ч]
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 220
Укажите, в каком слове звуков больше, чем букв
A) Жест
B) Ест
C) Брод
D) Клюв
E) Ключ
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 221 
Количество букв и звуков в слове «съесть»:
A) 4 буквы, 4 звука
B) 6 букв, 4 звука
C) 6 букв, 5 звуков
D) 6 букв, 6 звуков
E) 5 букв, 6 звуков
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 222 
Замена одного звука другим при образовании и изменении слов называется …
A) чередованием
B) ударным слогом
C) оглушением
D) озвончением
E) безударным слогом
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 223 
Укажите стечение согласных, в которых встречаются три согласные:
A) Поговорка
B) Загадка
C) Текст
D) Привет
E) Почта
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 224 
Определите стечение согласных, в которых встречаются четыре согласные
A) Открытка
B) Марка
C) Портфель
D) Встреча
E) Страница
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 225
Укажите ряд слов, где не происходит чередование
A) Рассказать, расскажу
B) Писать, пишу
C) Хотеть, хочу
D) Помогать, помогу
E) Друг, друзья
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 226
Укажите ряд слов, где происходит чередование
A) Книга, книгу
B) Дорога, дорожка
C) Кошка, о кошке
D) Сказать, рассказать
E) Обидеть, обидел
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
  $$$ 227 
Найдите слово, отличающееся местом ударения от остальных:
A)    Сантиметр
B)    Облегчить
C)    Позвонить
D)    Алфавит
E)    Заговор
{Правильный ответ}= Е 
                                                                                    
$$$ 228 
Укажите слово с ударением на 1 слоге 
A)    Щавель
B)    Свитер
C)    Портфель
D)    Планер
E)    Партер
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 229 
Укажите слово с ударением на 2 слоге 
A)    Статуя
B)    Тефтели
C)    Бармен
D)    Диспансер
E)    Досуг
{Правильный ответ}= Е
                                                                                    
$$$ 230 
Укажите слово с ударением на 3 слоге 
A)    Жребий
B)    Недвижимость
C)    Верованье
D)    Приговоренный
E)    Углубить
{Правильный ответ}= Е
                                                                                    
$$$ 231 
Найдите слово, в котором ударение падает на первый слог  
A) Средство
B) Звонишь
C) Договор
D) Каталог
E) Документ
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 232 
Найдите слово, в котором ударение падает на второй слог  
A) Папка
B) Школьник
C) Маленький
D) Тайга
E) Радуга
{Правильный ответ}=Д
                                                                                    
$$$ 233
Найдите слово, в котором ударение падает на последний слог  
A) Октябрьский
B) Безделье
C) Дерево
D) Дольше
E) Карандаши
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 234 
Найдите слово с ударением на первом слоге 
A) Случай
B) Созыв
C) Столяр
D) Таможня
E) Танцовщица
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 235 
Определите слово, в котором ударение падает на второй слог
A) Песня
B) Падают
C) Поле
D) Яблоня
E) Гитара
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 236 
Найдите слово с ударением на первом слоге 
A) Тяжелый
B) Живой
C) Почетный
D) Ударение
E) Гласное
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$ 237 
Укажите слово, в котором шесть слогов
A) Гласная
B) Поговорка
C) Верблюжонок
D) Поучительная
E) Скороговорка
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 238 
Укажите слово, в котором пять слогов
A) Беседовать
B) Благодарили
C) Переезжать
D) Здороваться
E) Смеяться
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 239
Найдите слово с одним слогом
A) Дочь
B) Радость
C) Счастье
D) Мечта
E) Улыбка
{Правильный ответ}=А
                                                                                    

 
$$ 240
Слог, на который падает ударение, называется …
A) оглушением
B) озвончением
C) ударным слогом
D) безударным слогом
E) чередованием
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 241
Слог, на который не падает ударение, называется …
A) ударным
B) безударным
C) чередованием
D) оглушением
E) озвончением
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 242
Как узнать, сколько в слове слогов?
A) Сколько в слове гласных букв 
B) Сколько в слове согласных букв
C) Сколько в слове гласных звуков
D) Сколько в слове согласных звуков
E) Сколько в слове букв
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 243
Укажите правильный вариант пропущенных букв:
Но ты младой, неопытный влас…титель,
Как управлят… ты будешь под грозой,
Туш..ть мятеж…, опутывать измену.
А.  ь, ь, и, * 
В.  *, ь, и, ь
С.  ь, *, ы, ь
Д.  *, ь, и, *
Е.  *, *, ы, *
{Правильный ответ}= Д.
                                                                                    
244
Вставьте пропущенные буквы:
камыш…вый, законч…нный, реш…тка, ж…лоб, зайч…нок.
А.   о, е, е, е, о 
В.   о, е, о, о, о 
С.   о, е, е, о, о
Д.   е, о, о, е, е
Е.    о, о, о, е, е
{Правильный ответ}= А
                                                                                    
$$$ 245
Слово, в котором пропущена буква о
А.    ум…лять чьи-то достоинства
В.    объяснение препод…вателя
С.    богатое вообр…жение 
Д.    др…жать от холода
Е.    идите кл…няйтесь
{Правильный ответ}= Д 
                                                                                    
$$$ 246
Слово с пропущеной буквой -и- 
А.     интелл..генция
 В.    пр…зидиум
С.     белл…тристика
Д.     персп…ктива
Е……м…ридиан
{Правильный ответ}= А
                                                                                    
$$$ 247
Слово с пропущеной буквой -а-
А)  ар…мат
В)  об…яние
С)  …тросток 
Д)  як…рь
Е)   с…бака
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 248
Укажите, где пропущена буква -е 
А) лежать в постел…
В) идти по площад…
С) в сложном положени…
Д) в картинной галлере…
Е) бежать по степ…
{Правильный ответ}= Д 
                                                                                    
$$$  249
Выберите ряд слов с непроверяемыми безударными гласными в корне слов
A) Борьба, ходьба
B) Молотьба, стрельба
C) Держава, сова
D) Бродяга, пчела
E) Убеждение, впечатление
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 250
В каком слове пропущена буква е ?
А)жить в нищ…те
В) позволяющее больш…нство
С)маленькая горош…нка
Д)луков…чки тюльпана 
Е)неглубокая впад…нка
{Правильный ответ}= А
                                                                                    
$$$ 251
Слово, где пропущена буква е 
А) зап…рать дверь
В) разж…гать костер
С) прокл…нать кого-нибудь 
Д) соч…тание двух цветов 
Е) заб…рать из школы
{Правильный ответ}= Д 
                                                                                    
$$$ 252
Укажите вариант, где нужно вставить букву и
А) р…зервы
В)  р…ферат
С)  р…сурсы
Д)  р…жим
Е)  с…луэт
{Правильный ответ}= Е
                                                                                    
$$$ 253
Укажите слово с буквой о
А)  реш…тка
В)  ш…рстка
С)  ш…рох
Д)  ш…пот
Е)  ж…лоб
{Правильный ответ}= С
                                                                                    
$$ 254
Укажите слово, в котором пропущена буква «е» 
A) Ор…гинальность
B) Ид…нтичность
C) Ун…кальность
D) Пр…обретение
E) Г…гант
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 255
В каком варианте ставится безударная гласная «а»?
A) Г…ра
B) Пров…да
C) Стр…на
D) Г…родской
E) М…ря
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 256
Укажите слова с непроверяемой безударной гласной «о»
A) К…рантин
B) Об…ятельный
C) М…гистраль
D) Пан…рама
E) К…рикатура
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$ 257
Укажите непроверяемую гласную «е» в корне
A) Разв…вать скорость
B) Уб…дить в правоте.
C) Объед…нять людей
D) Заскр…петь зубами
E) Уд…вить ребёнка
{Правильный ответ}=B
                                                                                    
$$$ 258
В каком слове пропущена буква «о»?
A) Созн…вать
B) Уг…дать
C) Изобр…зить
D) Заб…влять 
E) П…рхать
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    

 
$$$ 259
Пропущена буква «о» в …
A) выр…жать
B) сост…ять
C) вып…дать
D) заб…влять 
E) изобр…зить
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 260
Называние раздела языкознания, который устанавливает правила написания слов
A) Фонетика
B) Лексика
C) Орфография
D) Графика 
E) Орфоэпия
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 261
Укажите, какое прилагательное надо писать слитно
А)  темно (бордовый)
В)  светло (розовый)
С)  русско (английский)
Д)  учебно (воспитательный)
Е)  западно (казахстанский) 
{Правильный ответ}= Е 
                                                                                    
$$$ 262
Укажите слово с буквой и в суффиксе
А)   кулёч…к
В)  врем…чко
С)  уголёч…к
Д)  нож…чек
Е)  холодоч…к
{Правильный ответ}= Д 
                                                                                    
$$$ 263
Укажите слово, в котором пропущена буква «о»
A) Р…внина
B) Предпол…жение
C) Прик…саться
D) Заг…р 
E) Ср…внение
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 264
Определите, в каком случае пишется буква «и»? 
A) Бл…стит на солнце
B) Соб…ремся вовремя
C) Оп…реться на палку
D) Зап…раться на засов 
E) Зам…рло сердце
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 265
Определите сложное существительное с соединительной гласной
A)    вперёдсмотрящий
B)    сорвиголова
C)    новостройка
D)    турпоход
E)    завуч
{Правильный ответ}= С
                                                                                    
$$$ 266
Какая соединительная гласная пишется в словах: каш…вар, язык…вед, птиц…лов, лес…руб, снег…пад, свеж…мороженый, нов…стройка, камен…тёс, солнц…пёк.
A)    е, о, е, е, о, е, о, о, е
B)    е, о, е, о, о, е, о, о, е
C)    о, о, е, о, о, е, о, о, е
D)    е, о, е, о, о, е, е, е, е 
E)    е, е, е, е, о, е, о, о, е
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 267 
Чередующаяся гласная находится под ударением 
A) Лёгкий заг…р
B) Слегка заг…реть
C) Заг…рать на пляже
D) Заг…релое лицо
E) Сг…рание топлива
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 268 
Определите, в каком варианте в корнях –лаг- –  -лож- пишется буква «а»? 
A) Предпол…жение
B) Распол…житься
C) Изл…жить
D) Прил…гательное
E) Пол…жить
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 269 
Определите, в каком варианте в корнях -кас- –  -кос- пишется буква «а»
A) Прик…снуться к стеклу
B) К…снуться горячей плиты
C) К….сой взгляд
D) Дружеское прик…сновение
E) К…снуться сложного вопроса
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
 $$$ 270 
Вариант написания корня с гласной  -е-
A) Зам…рать от удовольствия 
B) Заб…раю ребёнка 
C) Соб…раю ягоды 
D) Обт…рать лицо 
E) Отд…ру кору
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 271 
Укажите слово с буквой о после буквы ц
А)  младенц…м 
В)  пыльц…й 
С)  лиственниц…й 
Д)  приверженц…м 
Е)  платьиц…м  
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 272 
Вставьте пропущенные буквы после ц : 
медиц…на, молодц…, сестриц…н, ц…плёнок.
А)    и, ы, и, ы
В)   и, ы, ы, ы
С)   ы, и, ы, и
Д)   и, ы, ы, и
Е)   и, и, и, и
{Правильный ответ}= В
                                                                                    
$$$ 273 
Укажите, в каком варианте нужно вставить букву «ё»?
A) Саранч…й
B) Жж…т
C) Врач…м
D) Чуж…й
E) Плащ…м
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 274 
Укажите словосочетание, в котором есть слово с пропущенной буквой «ы» после ц 
A)    Ц...плёнок жареный
B)    Ц...рковое представление
C)    Белая акац...я
D)    Древняя цивилизац...я
E)    Новый мотоц…кл
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 275 
Определите, в каком варианте после шипящих пишется буква «о»?
A) Ж…ны, ч…лка
B) Изж…га, обж…ра
C) Ш…л, щ…лка
D) Ж…лудь, ж…лоб
E) Ч…рт, ш…пот
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 276
Укажите словосочетание, в котором есть слово с пропущенной буквой «о» после ц
A) Переписываться с эстонц….м
B) Быть приверженц…м нового
C) Слыть разночинц…м 
D) Становиться дельц…м
E) Купить глянц…вую бумагу
{Правильный ответ}=D
                                                                                    $$$ 277
После ц пишется гласная «и» в словах …
A) Пальц…
B) Сестриц…н
C) Ц…нк 
D) Ц…ган
E) Спиц…
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 278
Укажите словосочетание, в котором есть слово с пропущенной буквой «е»
A) Играть с мяч…м
B) Ш…ковое состояние
C) Пож…лтели быстро 
D) Проявление ш…винизма
E) Неровный ш…в
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 279
Слово с гласной «о»
A) Товарищ…м
B) Рощ…й
C) Фарш…м 
D) Полотенц…м
E) Саранч…й
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 280
Укажите словосочетание, в котором есть слово с пропущенной буквой  «е» после шипящего.
A) Говяжья туш…нка
B) Еловый суч…к
C) Большой меш..к
D) Вкусный ш…колад
E) Веселая девч…нка
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 281
Буква «о» после шипящих в корне слова …
A) Ш…л, щ…лка
B) Беч…вка, щ…голь 
C) Щ…тка, зач…т 
D) Ш…рох, ш…мпол
E) Пш…нка, ш…рстка
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
  $$$ 282 
Пропущена буква н  
А)   журавлин…ая стая
В)   лебедин…ая песня 
С)   утин…ый нос
Д)   мышин…ый хвост
Е)   лимон…ый вкус
{Правильный ответ}= Е
                                                                                    
$$$ 283
Укажите прилагательное с двумя н
А)   серебря…ый
В)   кожа…ый
С)   шерстя…ой
Д)   оловя…ый
Е)   ледя…ой 
{Правильный ответ}= Д 
                                                                                    
$$$ 284 
Выберите строку со словами, содержащими непроверяемую согласную в 
корне
A) Га…кий, дер…кий
B) Самочу…ствие, фу…болист
C) Гла…кий, извес…ный
D) Сер…це, праз…ник
E) Завис…ливый, несчас…ный
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 285 
Выделите вариант, в котором пишется глухая согласная 
A) Железнодорожный во…зал
B) Полугодовой перио…
C) Прекрасный ви…
D) Среднеазатский горо…
E) Сладкий пиро…
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 286
В каком слове пропущена буква п ?
А)   ро…ко возражать 
В)   джинсовая ю…ка 
С)   хру…кое здоровье 
Д)   курить тру…ку
Е)   пойти в клу…
{Правильный ответ}= С
                                                                                    
$$$ 287
Найдите, в каком варианте ставится глухая «к»
A) Диало…
B) Эпило…
C) Моноло…
D) Проло…
E) Прыжо…
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 288 
Нет непроизносимого согласного
A) Блес…нуть
B) Ярос…ный
C) Лес…ница
D) Пас…бище
E) Мес…ность
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 289 
Укажите предложение, в котором есть слово без пропущенной буквы
A) Всего в обозе было шес….надцать саней
B) Свирепеет мороз ненавис…ный
C) И человека человек
     Послал к Анчару влас…ным взглядом
D) Вдруг брыз…нули первые лучи солнца
E) Весной счас…ливых тянет вдаль
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 290
В каком словосочетании есть слово с пропущенной непроизносимой согласной
A)    Чудес...ный вид
B)    Незнакомая мес...ность
C)    Небес...ный свод
D)    Праздничное ше...ствие
E)    Че...ствовать юбиляра
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$ 291
Вариант, в котором есть слово с непроизносимой согласной 
A) Искус…ный мастер
B) Чудес…ный вид
C) Неснос…ный характер
D) Кос…ный мозг
E) Запас…ной футболист
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 293
Укажите слово с непроизносимой согласной
A)    Вкус...ный
B)    Опас...ный
C)    Грус...ный
D)    Чудес...ный
E)    Прекрас...ный
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$ 293
Укажите, в каком словосочетании правильно употреблены прописные буквы
А)   Государственная Третьяковская Галерея 
В)   государственная третьяковская Галерея 
С)   Государственная Третьяковская галерея 
Д)   государственная третьяковская галерея 
Е)   государственная Третьяковская Галерея 
{Правильный ответ}= С 
                                                                                    
$$$ 294
Какие существительные пишутся с большой буквы?
A) Собственные
B) Нарицательные 
C) Одушевленные
D) Неодушевленные
E) Существительные женского рода
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$ 295
Найдите имя собственное
A) Балхаш
B) Класс 
C) Кабинет
D) Курорт
E) Каток
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
 


Категория: Русский язык | Добавил: (26.10.2017)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar