Тема №12016 Ответы к тесту по русскому языку 1127 вопросов (Часть 4)
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по русскому языку 1127 вопросов (Часть 4) из предмета Русский язык и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по русскому языку 1127 вопросов (Часть 4), узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

$$$ 296
Заключаются в кавычки
A) Клички животных
B) Фамилия, имя, отчество 
C) Названия стран, городов, сел
D) Названия рек, озер, гор
E) Названия литературных произведений
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 287
Определите нарицательное существительное среди собственных
A) Сергеев
B) Петров 
C) Иванов
D) Учитель
E) Никитин 
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 298
Укажите имя собственное:  В пятом классе среди нас
                                              Всех забавней Атанас
A) В пятом
B) Всех 
C) Забавней
D) Атанас
E) В классе
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
  $$$ 299 
Укажите слово с правильным переносом 
A) Каранд-аш
B) Сто-л
C) Взя-ть
D) Кн-ига
E) Шко-ла
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$ 300 
Определите слово, с правильны переносом слов
A) К-аникулы
B) Каникул-ы
C) Кан-икулы
D) Ка-никулы
E) Слово не переносится 
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$ 301 
В каком варианте возможен перенос слова
A) Луч
B) Мать
C) Дочь
D) Мышь
E) Моих
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    

$$$302 
В каком варианте невозможен перенос слова
A) Тетрадь
B) Трамвай
C) Вещь
D) Маршрут
E) Твоих
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$303 
Определите слово,  двумя слогами
A) Карандаши
B) Трамвайчик
C) Вещь
D) Ковёр
E) Автобус
{Правильный ответ}=Д
                                                                                    
$$$304
В каком слове неверно употреблён мягкий знак?
А)   семья
В)   пьеса
С)   серьезный
Д)   подьезд
Е)   Вьюга
{Правильный ответ}= Д
                                                                                    
$$$305 
Вставьте ъ и ь, где необходимо:
ад…ютант, интерв…ю, лос…он, с…экономить, необ…яснимый.
А)   ъ, ь, ь, *, ъ
В)   ъ, ъ, *, ъ, ь
С)   ъ, ь, ь, ъ, ь
Д)   ь, ь, ь, *, ъ
Е)   *, *, ъ, ь, ъ
{Правильный ответ}= А
                                                                                    
$$$306 
В каком слове пишется ь ?
А)  пожарищ… зарево 
В)  радость встреч…
С)  зелень пастбищ… 
Д)  гореч… разлуки
Е)  вышла замуж…
{Правильный ответ}= Д
                                                                                    
$$$307 
Укажите слово с мягким знаком на конце
А)  жгуч…
В)  хорош…
С)  замуж…
Д)  уж…
Е)  дрож…
{Правильный ответ}= Е
                                                                                    
$$$308 
Укажите вариант, в котором есть слово без ь (мягкого знака) после щипящего:
A)    Мощ...
B)    Роскош...
C)    Луч...
D)    Береч...
E)    Вскач...
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$309
Укажите вариант, в котором есть слово без ь (мягкого знака) после щипящего:
A)    Разреж...
B)    Смеёш...ся
C)    Палач...
D)    Вскач...
E)    Ты плач...
{Правильный ответ}=С
                                                                                    

$$$310
Укажите слово с ь (мягким знаком):
A)    Интерв...ю
B)    Об...ём
C)    Об...явление
D)    Ад...ютант
E)    С...езд
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$311
Укажите вариант, в котором есть слово с ь (мягким знаком) после щипящего:
A)    Опять проигрыш…
B)    Помощ… подоспела вовремя
C)    Много ярких афиш…
D)    Потерять ключ…
E)    Меч… героя
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$312
Буква ь (мягкий знак) не пишется в словах:
A)    доч..., отреж..., танцуеш...
B)    мощ..., стрич..., играеш...
C)    ноч..., проч..., читаеш...
D)    реч..., доч..., рисуеш...
E)    гвоз...дик, жен...щина, сторож...
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$313
Укажите слово с ъ (твёрдым знаком)
A) Фел…етон
B) Ин…екция
C) П…едестал
D) Прем…ера
E) Уст…е
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$314 
Буква ь (мягкий знак) не пишется в словах:
A) сентябр…ский
B) октябр…ский
C) зверс…кий
D) ден…ской
E) декабр…ский
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$315 
Выберите строку без ь (мягкого знака) в словах:
A) блиндаж…, карандаш…
B) шепчеш…, дышиш…
C) вкладыш…, реч…
D) лещ…, леч…
E) теч…, кирпич…
{Правильный ответ}=А
                                                                                    


$$$316 
В названии какого месяца не пишется  ь (мягкий знак)?
A) июл…ский
B) июн…ский
C) феврал…ский
D) ноябр…ский
E) январ…ский
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$317
Найдите предложение, в котором пропущена буква -с-  в приставке 
A) Бе…жалостная осень сорвала одеяния с деревьев
B) С каждым днём полоса в…рыхленной земли все дальше и дальше
C) Людской поток бе…конечен
D) По равнине быстро ра…ливалась тьма
E) Встреча оставила неи…гладимое впечатление
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$318
В каком слове в приставках  раз- (рас-), роз- (рос-) пишется о?
A)    Р...списка
B)    Р...зыскивать
C)    Р...зыскной
D)    Р...створить
E)    Р...списание
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$319
В каком ряду даны слова, которые заканчиваются на з- в приставке?
A)    И...жарить, ра...ширить
B)    Бе...граничный, бе...шумный
C)    Ра...будить, и...следовать
D)    Бе...сонный, бе...крайний
E)    Бе...звёздный, бе...денежный
{Правильный ответ}=Е
{Сложность}=Б

                                                                                    
$$$320
Найдите слово, где ставится буква «з»
A) Во…главить
B) Ра…ширить
C) И…печь
D) Ра…цвет
E) Ра…смотреть
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$321
Найдите слово, где пропущена буква «с»
A) Во…гордиться
B) В…дрогнуть
C) Бе…водный
D) Ра…пилить
E) Ра…бить
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$322
Укажите слово, где ставится буква «з»
A) Бе…жалостный 
B) Бе…пощадный
C) Бе….крайний 
D) Бе…словесный
E) Бе…хитростный
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$323
Найдите словосочетание, которое имеет переносное значение:
A)    Золотое кольцо
B)    Золотые часы
C)    Золотой браслет
D)    Золотые серьги
E)    Золотой характер
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$324
Укажите словосочетание, которое имеет прямое значение:
A)    Чёрные брюки
B)    Чёрный день
C)    Чёрные мысли
D)    Чёрные силы
E)    Чёрная работа
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$325
Найдите слово, которое имеет переносное значение:
A)    Человек идёт
B)    Люди идут
C)    Папа идёт
D)    Девочки идут
E)    Снег идёт
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$326
В каком варианте есть сходство по действию?
A)    Золотая осень-золотая вещь
B)    Крыло птицы-крыло самолёта
C)    Весёлая девушка-весёлая песня
D)    Волк воет-ветер воет
E)    Горячий чай-горячий человек
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$327
Найдите слово в переносном значении
A)    Белые руки
B)    Большие руки
C)    Умелые руки
D)    Золотые руки
E)    Мозолистые руки
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$328
Укажите слово в прямом значении
A)    Уснула степь
B)    Уснула ширь
C)    Уснула девочка
D)    Уснула деревня
E)    Уснула природа
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$329
Укажите ряд, в котором есть сходство по цвету
A)    Идёт в школу – идёт дождь
B)    Ребёнок проснулся – природа проснулась
C)    Красный сарафан – красное лицо
D)    Радостный вид – радостная весть
E)    Армия наступала – наступала ночь
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$330
Укажите вариант, в котором употреблены слова в переносном значении
A)    Часы стоят, часы спешат
B)    Асан стоит, а Усен сидит
C)    Золотой браслет, золотой кулон
D)    Человек спит, человек проснулся 
E)    Мама пришла, а сестра ушла
{Правильный ответ}=А
{Сложность}=Б

                                                                                    
$$$331
Укажи ряд, где нет слов-синонимов
A)    Именины, день рождения
B)    Пригласить, позвать в гости
C)    Весёлый, радостный
D)    Праздник, торжество
E)    Высокий, низкий
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$332
Найди пятый лишний
A)    Метель
B)    Дождь
C)    Пурга
D)    Буран
E)    Вьюга
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$333
Укажи ряд, где есть слова-синонимы
A)    Скучный, тоскливый
B)    Богатый, бедный
C)    Хороший, плохой
D)    Много, мало
E)    Горек, сладок
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$334
Укажите, в каком варианте синонимы являются существительными
A)    Кричать, орать
B)    Хорошо, отлично
C)    Смелый, бесстрашный
D)    Ученик, школьник
E)    Под, над
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$335
Укажите, в каком варианте синонимы являются прилагательными
A)    Жара – зной
B)    Жаркий – знойный
C)    Холод – мороз
D)    Начальник – шеф
E)    Север – юг
{Правильный ответ}=В
                                                                                    
$$$336
Какая синонимическая пара не соответствует описанию животного?
A)    Трусливый, боязливый заяц
B)    Хитрая, лукавая лиса
C)    Жестокий, кровожадный волк
D)    Неверная, коварная змея
E)    Неуклюжий, неповоротливый лев
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$337
Назовите существительное, которое не соответствует в сочетании с глаголами-синонимами
A)    Дать ручку
B)    Вручить грамоту
C)    Преподнести дворец
D)    Построить школу
E)    Открыть дверь
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$338
Назовите «пятый» лишний
A)    Грустно
B)    Невесело
C)    Печально
D)    Радостно
E)    Тоскливо
{Правильный ответ}=D
                                                                                    $$$339
Укажите «пятый» лишний (синоним)
A)    Враг
B)    Противник
C)    Недруг
D)    Неприятель
E)    Сверстник
{Правильный ответ}=Е
                                                                                    
$$$340
Синоним к слову апатия в ...
A)    вялость
B)    подобие
C)    соответсвие
D)    влияние
E)    пунктуальность
{Правильный ответ}=А
                                                                                    
$$$341
Укажите, какое словосочетание является синонимом фразеологического оборота не теряй головы:
A)    Купить очень дёшево
B)    Быстро возвратиться
C)    Быть серьёзным, осмотрительным
D)    Легко держаться в воде
E)    Уехать очень далеко
{Правильный ответ}=С
                                                                                    
$$$342
Назови пятый лишний
A) Смелость
B) Храбрость
C) Отвага
D) Множество
E) Мужество
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$343
Какой ряд является синонимическим?
A) Холод, зной, ветер
B) Погода, климат, температура
C) Лебедь, ворона, скворец
D) Родина, отчизна, отечество
E) Часы, пояс, гребень
{Правильный ответ}=D
                                                                                    
$$$344
Какие это слова?
Зябнет осинка,
Дрожит на ветру,
Стынет на солнышке,
Мёрзнет в жару.
A)    Омонимы
B)    Синонимы
C)    Антонимы
D)    Неологизмы
E)    Архаизмы
{Правильный ответ}=В
                                                                                    


Категория: Русский язык | Добавил: (26.10.2017)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar