Тема №12020 Ответы к тесту по русскому языку 1127 вопросов (Часть 9)
Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по русскому языку 1127 вопросов (Часть 9) из предмета Русский язык и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по русскому языку 1127 вопросов (Часть 9), узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

$$$ 663
Укажите прилагательные в превосходной степени
A) Наиболее громкий, менее громко
B) Менее громко, вернейший
C) Вернейший, самый верный
D) Самый верный, самый первый
E) Самый первый, точнейший
{Правильный ответ}= C


$$$ 664
Укажите простую форму превосходной степени
A) Самый твердый
B) Умнее всех
C) Высочайший
D) Красивее
E) Удобней
{Правильный ответ}= C


$$$ 665
Укажите сложную форму превосходной степени
A) Самый первый ряд
B) Самый сильный атлет
C) Самый вопиющий факт
D) Сама жизнь
E) Самого себя предложить
{Правильный ответ}= B

$$$ 666
Укажите прилагательное в сложной форме превосходной степени
A) Переписать более аккуратно
B) Прекраснейший пейзаж
C) Ответил менее резко
D) Наименее холодный день
E) Отвечала холоднее прежнего
{Правильный ответ}= D


$$$ 667
Укажите прилагательное в простой форме сравнительной степени
A) Дальше, шире, хороший
B) Хороший, вкуснее, смелее
C) Смелее, лучше, сильней
D) Сильней, проще, кроткий
E) Кроткий, добрей, узкий
{Правильный ответ}= C


$$$ 668
Укажите прилагательное в сложной форме сравнительной степени
A) Легчайший
B) Более тонко
C) Наиболее искусно
D) Более тонкий
E) Приятнейший
{Правильный ответ}= D


$$$ 669
Укажите словосочетание «прилагательное в сравнительной степени + существительное»
A) Добрый – предобрый человек
B) Наиболее правильное решение
C) Радикальнейшие лекарство
D) Самый короткий путь
E) Более точный перевод 
{Правильный ответ}= Е

$$$ 670
Укажите степень сравнения выделенного прилагательного 
После первого гола игра стала более интересной.
A) Простая форма превосходной степени
B) Простая форма сравнительной степени
C) Сложная форма сравнительной степени
D) Сложная форма превосходной степени
E) Начальная форма прилагательного
{Правильный ответ}= C


$$$ 671
Укажите степень сравнения выделенного прилагательного 
Лес – самый верный помощник в борьбе за урожай.
A) Простая форма превосходной степени
B) Сложная форма превосходной степени
C) Начальная форма прилагательного
D) Простая форма сравнительной степени
E) Сложная форма сравнительной степени
{Правильный ответ}= B


$$$ 672
Укажите разряд прилагательного в словосочетании «дождевая вода»
A) Качественное
B) Притяжательное
C) Относительное 
D) Собирательное
E) Превосходное
{Правильный ответ}= С


07_01_рус яз_каз. Значение и разряды числительных

$$$ 673
Слово с несколькими корнями – это числительное
A) Простое
B) Сложное
C) Составное
D) Простое и сложное
E) Сложное и составное
{ Правильный ответ}= В
{ Сложность}= А


$$$ 674
Слово, состоящее из нескольких слов, - это числительное
A) Простое
B) Сложное
C) Составное
D) Простое и сложное
E) Сложное и составное
{ Правильный ответ}=С
{ Сложность}= А


$$$ 675
Числовое значение, кроме числительных, могут иметь
A) Союзы
B) Предлоги
C) Частицы
D) Местоимения
E) Другие части речи 
{ Правильный ответ}=Е
{ Сложность}= А


$$$ 676
Собирательные числительные обозначают
A) Не целые числа
B) Отвлечённые числа    
C) Порядок при счёте
D) Количество предметов
E) Количество предметов как одно целое
{ Правильный ответ}=E

$$$677
Собирательные числительные не употребляются с существительными
A) Женского рода 
B) Мужского рода
C) Среднего рода
D) Общего рода
E) Женского и мужского родов
{ Правильный ответ}= А
{ Сложность}= В


$$$ 678
Дробные числительные обозначают
A) Целые числа 
B) Не целые числа
C) Отвлечённые числа
D) Целые и не целые числа
E) Не целые и отвлечённые числа
 { Правильный ответ}=В
{ Сложность}= А


$$$679
Укажите сложные числительные:
A) Четыре, одиннадцать
B) Одиннадцать, семьсот
C) Семьсот, двадцать два
D) Двадцать два, миллион
E) Миллион, тринадцать
{ Правильный ответ }=В
{ Сложность }= В


$$$ 680
Укажите дробное числительное
A) Пятьсот квартир
B) Двадцать три ученика
С) Семнадцать листов
D) Девять сотых участка
E) Десять лет
{ Правильный ответ}=D

$$$ 681
Укажите составные числительные 
A) Тридцать один, триста два 
B) Триста два, пятьсот
C) Пятьсот, сорок  восемь
D) Восемь, сто пятнадцать
E) Пятнадцать, пятьдесят пять
{ Правильный ответ}=А

$$$ 682
Укажите собирательные числительные
A) Девятеро, двое 
B) Сорок, четырнадцать
C) Сто, четырнадцать
D) Восемьсот, пять
E) Третий, пятый
{ Правильный ответ}=А


 
$$$ 683
Укажите синтаксическую роль числительного в предложении 
 На изготовление лодок ушло четверо суток    
A) Подлежащее 
B) Сказуемое
C) Дополнение
D) Определение
E) Обстоятельство
{ Правильный ответ}= А
{ Сложность}= В

 
$$$ 684
Укажите синтаксическую роль числительного в предложении 
Старшему сыну он оставил три четверти наследства
A) Подлежащее
B) Сказуемое
C) Дополнение
D) Определение
E) Обстоятельство
{ Правильный ответ}= С
{ Сложность}= В

$$$ 685
Укажите числительное
A) Двойник
B) Дважды
C) Двое
D) Двойной
E) Двойка
{ Правильный ответ}= С
{ Сложность}= В

 
$$$ 686
Укажите словосочетание “числительное + существительное”
A) Вокруг деревни росли одни сосны
B) У нас в саду растут одни яблони 
C) У нас дома одни ножницы, да и те не острые
D) В кабинете стоят одни компьютеры, да и те не новые 
E) На пустыре лежали одни доски
{ Правильный ответ}= С
{ Сложность}= С


$$$ 687
Укажите синтаксическую роль числительного  в предложении 
Пять шестых поля засеяли пшеницей
A) Подлежащее
B) Сказуемое
C) Дополнение 
D) Определение
E) Сказуемое
{ Правильный ответ}= C
{ Сложность}= B

 
$$$ 688
В словосочетании «четверо мужчин» числительное обозначает
A) Порядок при счете
B) Целое число
C) Отвлеченное число 
D) Количество предметов
E) Количество предметов как одно целое 
{ Правильный ответ}= E
{ Сложность}= B


$$$ 689
Укажите собирательное числительное
A) Сороковой 
B) Сто девять
C) Семерых 
D) Восемь сотых
E) Пятнадцатый
{ Правильный ответ}= C
{ Сложность}= B


$$$ 690
Укажите порядковое числительное
A) Пятидесятых
B) Восьмерых 
C) Семь десятых
D) Девятерых
E) Пять шестых
{ Правильный ответ}= А
{ Сложность}= В
 
$$$ 691
Укажите количественное числительное 
A) Тысячелетие 
B) Шестидесятилетие
C) Девяносто семь
D) Седьмой
E) Тройной
{ Правильный ответ}= C
{ Сложность}= B


$$$ 692
Числительные “полтора, полутора”
A) Порядковые
B) Дробные
C) Собирательные
D) Составные
E) Простые
{ Правильный ответ}= B
{ Сложность}= B


$$$ 693
Укажите составное числительное
A) Тридцать три 
B) Тринадцать
C) Пятеро
D) Пятитысячный 
E) Двухсотмиллионный
{ Правильный ответ}= А
{ Сложность}= А


$$$ 694
Укажите порядковые числительные
A) Второй, тринадцать, трое
B) Трое, девяностый, третий
C) Третий, четверо, двадцать пятый
D) Двадцать пятый, первый, третий
E) Третий, тысяча, шестеро
{ Правильный ответ}= D
{ Сложность}= В


$$$ 695
Укажите сложное числительное
A) Второй
B) Двухсоттысячный
C) Двести сорок два
D) Пятикратный
E) Пятеро
{ Правильный ответ}= B
{ Сложность}= В


$$$ 696
Укажите простые числительные
A) Семнадцать, пять, четыре
B) Четыре, триста, десятый
C) Десятый, миллион, четыреста
D) Миллион, тысяча, семь
E) Семь, одиннадцать, пятый
{ Правильный ответ}= D
{ Сложность}= В


$$$ 697
Числительное, указывающее на приблизительное количество предметов,- в словосочетании
A) Около двух дней 
B) В трех метрах
C) Пять минут ходьбы
D) В ста десяти шагах
E) Трое суток
{ Правильный ответ}=А

$$$ 698
Числительное, указывающее на точное количество предметов, - в словосочетании
A) В метрах пяти
B) Часов в семь
C) Около трех лет
D) Тридцать шагов
E) Более семи дней
{ Правильный ответ}= D
{ Сложность}= A


$$$ 699
В словосочетании “два абитуриента” числительное обозначает
A) Порядок при счете
B) Целое число
C) Отвлеченное число
D) Количество предметов
E) Количество предметов как одно целое
{ Правильный ответ}= D
{ Сложность}= A


$$$ 700
В словосочетании  “двадцать первый этаж” числительное обозначает
A) Порядок при счете
B) Не целое число
C) Отвлеченное число
D) Количество предметов
E) Количество предметов как одно целое
{Правильный ответ}= А

$$$ 701
Числительное "тысяча триста сорок" обозначает
А) Порядок при счёте
В) Не целое число
С) Отвлечённое число
D) Дробное число
Е) Количество предметов как одно целое
{ Правильный ответ}= С

$$$ 702
При числительных, начиная от пяти и выше, существительные имеют форму
А) Родительного падежа единственного числа
В) Родительного падежа множественного числа
С) Именительного падежа единственного числа
D) Именительного падежа множественного числа
Е) Винительного падежа единственного числа
{ Правильный ответ}=В

$$$ 703
Числительное "полтораста"
А) Дробное, составное
В) Порядковое, простое
С) Собирательное, простое
D) Порядковое, сложное
Е) Дробное, сложное
{ Правильный ответ}=Е

$$$ 704
Числительное "оба, обе"
А) Собирательные
В) Дробные
С) Порядковые
D) Количественные
Е) Относительные
{ Правильный ответ}=Д

$$$ 705
Укажите грамматические признаки числительного в словосочетании «к семнадцати годам»
А) Порядковое, сложное, дательный падеж
В) Порядковое, составное, винительный   падеж
С) Количественное, простое, дательный падеж
D) Количественное, сложное, дательный падеж
Е) Дробное, сложное, дательный падеж
{ Правильный ответ}=Д

$$$ 706
Укажите грамматические признаки числительного в словосочетании «в девяностые годы»
А) Порядковое, сложное, мн.ч., им. п.
В) Порядковое, простое, мн.ч., вин. п
С) Количественное, простое, мн.ч., вин.п
D) Порядковое, сложное, мн.ч., вин.п
Е) Собирательное, сложное, мн.ч., им.п
{ Правильный ответ}=Д

$$$ 707
Укажите грамматические признаки числительного в словосочетании «семерых ребят»
А) Дробное, составное, им.п
В) Порядковое, простое, род.п
С) Собирательное, простое, род.п
D) Порядковое, сложное, род.п
Е) Количественное, сложное, им.п
{ Правильный ответ}=Е

$$$ 708
Укажите грамматические признаки числительного в словосочетании «первую награду»
А) Порядковое, составное, вин.п, ед.ч., жен.р., определение
В) Порядковое, простое, вин.п, ед., жен.р., определение 
С) Собирательное, простое, дат.п., множ.ч., жен.р, дополнение
D) Порядковое, сложное, род.п., ед., жен.р., определение
Е) Дробное, сложное, вин.п., ед.ч., ср.р., обстоятельство
{ Правильный ответ}=В

$$$ 709
Укажите грамматические признаки числительного в предложении
В Байкале  водится 1200 видов крупных и мелких животных
А) Количественное, составное, род.п., подлежащее
В) Порядковое, простое, вин. п., дополнение
С) Количественное, сложное, вин.п, дополнение
D) Порядковое, составное, имен.п., подлежащее
Е) Количественное, составное, имен.п., подлежащее
{ Правильный ответ}=Е

$$$ 710
Укажите грамматические признаки числительного в предложении
Каждый год миллионы пернатых совершают перелеты, пересекают моря и океаны
А) Количественное, составное, мн.ч., вин.п., дополнение
В) Порядковое, сложное, мн.ч., имен.п., подлежащее
С) Количественное, простое, мн.ч., имен.п., подлежащее
D) Порядковое, простое, ед.ч., вин.п., обстоятельство
Е) Количественное, сложное, мн.ч., имен.п., подлежащее 
{ Правильный ответ}=С

$$$ 711
Укажите разряд числительных в предложении
Два года назад Столетов работал во вторую смену, то есть приезжал к пяти часам и заканчивал работу к двенадцати
А) Количественное-порядковое-собирательное-дробное
В) Количественное-порядковое-количественное-количественное
С) Собирательное-дробное-количественное-порядковое
D) Количественное-порядковое-дробное-количественное
Е) Дробное-порядковое-дробное-собирательное
{ Правильный ответ}=В


Категория: Русский язык | Добавил: (26.10.2017)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar