Тема №13088

Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 1)

Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 1) из предмета Русский язык и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 1), узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

Сборник тестов по русскому языку

Морфология - раздел науки о языке, изучающий 
A) звуки речи
B) части слова
C) части речи
D) словосочетания и предложения
E) лексическое значение и употребление фразеологизмов
Ответ: С 

Имя существительное обозначает 
A) действие
B) предмет
C) признак предмета
D) действие предмета
E) количество предметов
Ответ: В

Имя существительное отвечает на вопросы
A) как?
B) кто? что?
C) сколько?
D) какой? чей?
E) что делать? что сделать?
Ответ: В 

Конкретное существительное 
A) сахар
B) чтение
C) листва
D) детвора
E) журнал
Ответ: E

Конкретное существительное 
A) брат
B) масло
C) храбрость
D) студенчество
E) выносливость
Ответ: A

Вещественное существительное 
A) сахар
B) чтение
C) листва
D) детвора
E) журнал
Ответ: A

Вещественное существительное 
A) капрон
B) радость
C) листва
D) комар
E) журнал
Ответ: А

Отвлеченное существительное 
A) сахар
B) чтение
C) листва
D) детвора
E) журнал
Ответ: B

Отвлеченное существительное 
A) масло
B) учение
C) воздух
D) самолет
E) учительство
Ответ: B

Собирательное существительные 
A) сахар
B) чтение
C) листва
D) книга
E) журнал
Ответ: C

Нарицательное существительное
A) ученик
B) Алексей
C) Москва
D) Таганрог
E) Каштанка
Ответ: А

Нарицательное существительное
A) Дон
B) Максим
C) Алматы
D) Балхаш
E) учитель
Ответ: E

Собственное существительное
A) река
B) книга
C) город
D) океан
E) Москва
Ответ: E 

Собственное существительное
A) лес
B) озеро
C) страна
D) мальчик
E) Санкт-Петербург
Ответ: E

Одушевленное существительное
A) город
B) здание
C) камень
D) соловей
E) горизонт
Ответ: D

Одушевленное существительное
A) мыло
B) смех
C) вода
D) книга
E) кошка
Ответ: E

Неодушевленное существительное
A) муха
B) щука
C) червяк
D) здание
E) ящерица
Ответ: D

Неодушевленное существительное
A) мама 
B) тетя
C) рыба
D) зверь
E) камин
Ответ: E

Существительное мужского рода
A) лев
B) мать
C) овца
D) сестра
E) полотно
Ответ: А  

Существительное мужского рода
A) имя
B) путь
C) яблоко
D) фамилия
E) здоровье
Ответ: В 

Существительное женского рода
A) поле
B) окно
C) печь
D) желание
E) картофель
Ответ: С

Существительное женского рода
A) племя
B) время
C) баран
D) здоровье
E) фамилия 
Ответ: Е  

Существительное женского рода 
A) словарь 
B) болезнь 
C) развитие
D) известие 
E) пространство 
Ответ: В 

Существительное среднего рода 
A) месяц 
B) время 
C) любовь 
D) роскошь
Е)  земля
Ответ: В 

Cуществительное среднего рода 
A) конь
B) море
C) врач
D) рожь
E) столица
Ответ: В

Cуществительное среднего рода
A) леди
B)  мечта
C) желание
D) сударыня
E) господин
Ответ: С

Cуществительное среднего рода
A) имя
B) земля 
C) песня
D) пакля 
E) пустыня 
Ответ: А

Существительное 1 склонения 
A) имя
B) руно 
C) мышь 
D) сынишка 
E) санаторий
Ответ: D

Существительное 1 склонения 
A) мышь
B) Петя
C) степь
D) здание
E) облако
Ответ: В 

Существительное 2 склонения 
A) ночь 
B) конь
C) вымя
D) корова 
E) лошадь
Ответ: В 

Существительное 2 склонения 
A) земля
B) стена
C) армия
D) мужчина
E) планетарий
Ответ: Е

Существительное 3 склонения 
A) дядя
B) отец
C) поле
D) роща
E) роскошь
Ответ: Е 

Существительное 3 склонения 
A) речь
B) конь
C) врач
D) лист
E) корень
Ответ: А

Разносклоняемое существительное 
A) ночь
B) земля
C) время
D) сторож
E) директор
Ответ: С 

Разносклоняемое существительное 
A) еж
B) печь
C) путь
D) огород
E) сторож
Ответ: С

Разносклоняемое существительное 
A) имя
B) тишь
C) дядя
D) предок
E) газета
Ответ: А

Несклоняемое существительное 
A) дом
B) окно
C) стена
D) щука
E) пальто
Ответ: Е 

Несклоняемое существительное 
A) юг
B) вещь
C) плащ
D) шоссе
E) шалаш
Ответ: D

Несклоняемое существительное 
A) Дюма
B) дворник
C) футболист
D) незнакомец
E)  машинистка
Ответ: А 

Cуществительное, имеющее форму единственного и множественного числа 
A) брюки 
B) деньги 
C) серебро 
D) согласие 
E) доктор
Ответ: Е

Существительное, имеющее форму единственного и множественного числа 
A) молоко
B) бензин
C) любовь 
D) дружба
E) договор
Ответ: Е

Существительное, имеющее форму только единственного числа
A) торт
B) месяц
C) комната
D) сметана
E) журнал
Ответ: D

Существительное, имеющее форму только единственного числа
A) Кавказ
B) рассказ
C) машина
D) компьютер
E) машинистка
Ответ: А

Существительное, употребляемое только в единственном числе 
A) очки
B) отец  
C) земля 
D) дерево 
E) одежда 
Ответ: Е 

Существительное, имеющее форму только множественного числа
A) Урал
B) веревка
C) договор
D) комната 
E) каникулы
Ответ: Е

Существительное, имеющее форму только множественного числа 
A) речь
B) вещь
C) гараж
D) ворота
E) столик 
Ответ: D

Существительное, употребляемое только во множественном числе
A) края 
B) небеса 
C) дворцы 
D) рассветы
E) шахматы 
Ответ: Е 

Существительное, употребляемое только во множественном числе
A) печи
B) вода
C) окна
D) поля
E) Альпы
Ответ: Е

Существительное, употребляемое только во множественном числе 
A) глаза
B) туфли
C) ребенок
D) Карпаты
E) организации
Ответ: D

Существительное во множественном числе 
A) осень
B) платье 
C) ружья 
D) безделье 
E) ненастье
Ответ: С

Существительное во множественном числе 
A) ночь
B) речь
C) линии
D) училище
E) институт
Ответ: С


В русском языке падежей
A) 3
B) 6
C) 7
D) 8
E) 9
Ответ: В

Падеж существительного в словосочетании Восьмого марта
A) И.п. 
B) Р.п. 
C) Д.п. 
D) Т.п. 
E) П.п. 
Ответ: В 

Падеж существительного в предложении Она любит дочь.
A) И.п. 
B) Р.п. 
C) Д.п. 
D) В.п. 
E) Т.п. 
Ответ: D

Падеж существительного в словосочетании лежать в забытьи 
A) Р.п. 
B) Д.п. 
C) В.п. 
D) Т.п. 
E) П.п. 
Ответ: Е

Падеж существительного в словосочетании находиться у бабушки  . 
A) Р.п. 
B) Д.п. 
C) В.п. 
D) Т.п. 
E) П.п. 
Ответ: А

Падеж существительного в словосочетании жить у реки   
A) Р.п. 
B) Д.п. 
C) В.п. 
D) Т.п. 
E) П.п. 
Ответ: А

Падеж существительного в словосочетании быть возле отца. 
A) Р.п. 
B) Д.п. 
C) В.п. 
D)Т.п. 
E) П.п. 
Ответ: А

Падеж существительного в словосочетании на крепких ногах. 
A) Р.п. 
B) Д.п. 
C) В.п. 
D)Т.п. 
E) П.п. 
Ответ: Е

Падеж существительного в словосочетании пребывать в волнении
A) дательный
B) предложный 
C) родительный
D) творительный
E) именительный
Ответ: В

Падеж существительного в словосочетании пью вино 
A) дательный
B) винительный 
C) родительный
D) творительный
E) именительный
Ответ: В 

Падеж существительного в словосочетании ехал по дороге
A) дательный
B) винительный 
C) родительный
D) творительный
E) именительный
Ответ: А 

Падеж существительного в словосочетании нет сестры
A) дательный
B) винительный 
C) родительный
D) творительный
E) именительный
Ответ: С

Падеж существительного в словосочетании горжусь другом
A) дательный
B) винительный 
C) родительный
D) творительный
E) именительный
Ответ: Д

Падеж существительного в словосочетании гулять с друзьями
A) дательный
B) винительный 
C) родительный
D) творительный
E) именительный
Ответ: Д 

Падеж существительного в словосочетании взять книги
A) дательный
B) винительный 
C) родительный
D) творительный
E) именительный
Ответ: В 

Падеж существительного в словосочетании нет товарищей
A) дательный
B) винительный 
C) родительный
D) творительный
E) именительный
Ответ: С

Падеж существительного в словосочетании думаю об экзаменах
A) дательный
B) предложный 
C) родительный
D) творительный
E) именительный
Ответ: В 

Падеж существительного в словосочетании подарили учителям
A) дательный
B) винительный 
C) родительный
D) творительный
E) именительный
Ответ: А


Окончания прилагательных в словосочетаниях 
авторитетн… имя, оптимистическ…начало, гениальн… ученый
A) –ая, -ое, -ая
B) –ая, -ое, -ый
C) –ое, -ое, -ый
D) –ая, -ее, -ый
E) –ое, -ое, -ая
Ответ: С

Окончания прилагательных в словосочетаниях 
пессимистическ… отношение,  эмоциональн… речь, больш… племя
A) –ая, -ая, -ое
B) –ое, -ая, -ой
C) –ое, -ое, -ое
D) –ая, -ая, -ое
E) –ое, -ая, -ое
Ответ: Е

Окончания прилагательных в словосочетаниях 
син… небо, древн… легенда, горяч… речь
A) –ее, -ая, -яя
B) –ие, -ая, -ая
C) –ее, -яя, -яя
D) –ее, -яя, -яя
E) –ее, -яя, -ая
Ответ: Е

Окончания прилагательных в словосочетаниях 
Могуч… сила, ранн… встреча, хорош… начало
A) –ая, -ая, -ее
B) –ия, -яя, -ее
C) –яя, -яя, -ое
D) –ая, -яя, -ее
E) –ее, -яя, -ее
Ответ:  D

Окончания прилагательных в словосочетаниях 
Чуж…сторона, стояч… вода, хорош… друг
A) –ая, -ая, -ый
B) –яя, -яя, -ий
C) –ая, -ая, -ий
D) –ая, -ая, -ый
E) –ое, -яя, -ий
Ответ: С

Окончания прилагательных в словосочетаниях 
Чуж…дети, стояч… вод, хорош… друзьям
A) –ые, -их, -им
B) –ие, -им, -ым
C) –ие, -ых, -им
D) –ие, -ая, -ым
E) –ие, -их, -им
Ответ: Е

Окончания прилагательных в словосочетаниях 
Древн… легендам, замечательн… людей, зимн… месяцев
A) –им, -их, -им
B) –им, -ых, -их
C) –ым, -ых, -их
D) –им, -ых, -им
E) –ие, -ых, -их
Ответ: В

Укажите падеж прилагательного во множественном числе 
Эти нов…открытия были результатом долг… и упорн… работы.
A) И.п. 
B) Р.п.
C) Д.п.
D) В.п.
E) Т.п.
Ответ: А

Укажите падеж прилагательного во множественном числе 
Русский ученый продемонстрировал миру великие открытия.
A) И.п. 
B) Р.п.
C) Д.п.
D) В.п.
E) Т.п.
Ответ: D

Укажите падеж прилагательного во множественном числе 
За ценные исследования Валиханова приняли в Русское Географическое общество.
A) И.п. 
B) Р.п.
C) Д.п.
D) В.п.
E) Т.п.
Ответ: D

Укажите падеж прилагательного во множественном числе 
У казахского ученого было много научных работ.
A) И.п. 
B) Р.п.
C) Д.п.
D) В.п.
E) Т.п.
Ответ: В

Укажите падеж прилагательного во множественном числе 
Казахскому ученому принадлежит научная работа «Исторические предания о батырах XVIII века»
A) И.п. 
B) Р.п.
C) Д.п.
D) В.п.
E) Т.п.
Ответ: А

Количество прилагательных в единственном числе 
Казахскому ученому принадлежит научная работа «Исторические предания о батырах XVIII века»
A) 1  
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: В

Количество прилагательных в единственном числе 
Шокан был не только замечательным ученым, но и художником, лингвистом, хорошо знал арабский, персидский, французский, немецкий языки, русскую, восточную, европейскую литературу.
A) 2  
B) 4
C) 6
D) 8
E) 10
Ответ:  D

Количество прилагательных в единственном числе 
В Алматы установлены памятники замечательным сыновьям казахского народа.
A) 1  
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: А
 

Категория: Русский язык | Добавил: (31.05.2018)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar