Тема №13100

Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 14)

Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 14) из предмета Русский язык и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 14), узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.


Укажите количество пропущенных запятых в сложноподчиненном предложении:
Оставив людей внизу я поднялся на одну из соседних вершин чтобы отдохнуть и сделать набросок местоположения в альбом.
А) 1
В) 2
С) 3                                
D) 4
Е) 5
Ответ:  В

Предложение с прямой речью
А) Я сказал товарищу, чтобы он приходил ко мне.
В) Шофер вдруг закричал, что это школа  и что здесь живет учительница.
С) Мать попросила Смотри не мучай чижа лучше отпусти его.
D) Мать попросила не мучить чижа, а отпустить его.
Е) Я спросил ее наконец, имеет ли она известие от своего сына.
Ответ:  С

Какое это предложение
Мой брат сердито сказал, чтобы я оставался дома.
А) Предложение с прямой речью
В) Предложение с косвенной речью
С) Предложение с цитатой
D) Предложение с водным предложением
Е) Предложение с обособленным глаголом
Ответ:  В

Определи, какое это предложение:
Меня спросили, не соглашусь ли я прочитать еще одну лекцию.
А) Предложение с прямой речью
В) Предложение с косвенной речью
С) Предложение с цитатой
D) Предложение с водным предложением
Е) Предложение с обособленным глаголом
Ответ:  В


Определи, какое это предложение
Прощаясь с девочкой, я попросил Скажи маме, что я благодарен за помощь.
А) с прямой речью
В) с вводным предложением
С) с прямой речью
D) с косвенной речью 
Е) с обращением
Ответ:  А

Укажи предложение с прямой речью
А) Где начинается наша река? 
В) Бабушка предложила внуку, чтобы он прилег отдохнуть.
С) Болельщики возмущались: «Эх ты, в пустые ворота не можешь попасть!»
D) Возможно, мы выиграем чемпионат.
Е) Мать сердито сказала, что рабочий стол надо содержать в порядке.
Ответ: С

Укажите качественное прилагательное
A) Дремучий бор
B) Утренний туман
C) Завтрашний день
D) Глянцевый журнал         
E) Медвежий угол
Ответ:  A

Укажите качественные прилагательные
A) Большой, круглый, книжный
B) Книжный, круглый, читальный
C) Читальный, большой, круглый
D) Круглый, большой, синий
E) Синий, читальный, книжный
Ответ:  D

Укажите словосочетание «прилагательное + существительное»
A) Первый разряд
B) Отцов пиджак
C) Который раз
D) Заброшенный сад
E) Двухлетний малыш
Ответ:  B

Укажите качественные прилагательные в предложении
Солнце еще не поднялось из-за корявого березняка, видневшегося поодаль, но первые лучи острыми иглами пробивались через листву и, мягко золотя восточный склон, сверкали россыпью розовых искр в седой траве.
A) корявый, седой, видневшийся
B) видневшийся, розовый, первый
C) первый, острый, восточный          
D) восточный, корявый, острый
E) острый, розовый, седой
Ответ:  E

Укажите качественные прилагательные в предложении
Камышовые цветы красивыми длинными кистями наклонились к свинцовой воде.
A) Камышовый, красивый
B) Красивый, свинцовый
C) Свинцовый, камышовый
D) Камышовый, длинный
E) Красивый, длинный
Ответ:  E

Укажите притяжательное прилагательное
A) Деревенский дом
B) Соловьиный свист
C) Копченая колбаса
D) Оловянный солдатик
E) Ночная прохлада
Ответ:  B

Укажите притяжательные прилагательные
A) Ситцевый, восточный, густой
B) Густой, гусиный, дедов
C) Дедов, гусиный, бекасиный
D) Бекасиный, чудесный, медный
E) Медный, чудесный, дорожный
Ответ:  C

Укажите притяжательное прилагательное в предложении
То вдруг пустит такой скворец ранней весной соловьиную трель, то закрякает дикой уткой.
A) звонкий
B) соловьиный
C) дикий
D) такой
E) ранний
Ответ:  B

Укажите притяжательные прилагательные в предложении
Ранним утром я возвращался через топкое горелое болото с дальнего глухариного
тока.
A) Ранний
B) Топкий
C) Горелый
D) Дальний
E) Глухариный
Ответ:  E

Укажите притяжательное прилагательное в предложении
Как-то раз в морозную светлую ночь Лютый неожиданно столкнулся с большой волчьей стаей.
A) морозный
B) светлый
C) большой
D) волчьей
E) Лютый
Ответ:  D

Укажите прилагательные в сравнительной степени
A) Певуче, ошеломляюще, вполне
B) Круче, лучше, больше
C) Вообще, разве, неуклюже
D) Смешное, похоже, угрюмее
E) Верблюжье, медвежье, заячья
Ответ:  B

Укажите прилагательное в сравнительной степени
A) Тучи сделались тоньше и прозрачней.
B) Не звони больше мне.
C) Вполне объяснимый поступок.
D) Успех был ошеломляющим.
E) Разве мы этого хотели?
Ответ:  A

Укажите прилагательное в сравнительной степени
A) Цель похода ясна.
B) Левый берег был крутой.
C) Уже поднимались выше тополей туманы.
D) Река была пустынна.
E) Могучий раскидистый дуб выше всех остальных деревьев.
Ответ:  E

Укажите прилагательное в сравнительной степени в предложении
Ключевая вода чище речной и озерной.
A) Ключевая
B) Речная
C) Озерная
D) Чище
E) Вода
Ответ:  D

Укажите синтаксическую роль прилагательных в сравнительной степени
В детстве жарче солнце, и гуще трава, и обильнее дожди, и ярче небо.
A) Подлежащее
B) Сказуемое
C) Обстоятельство
D) Определение
E) Дополнение
Ответ:  B

Укажите синтаксическую роль прилагательного в сравнительной степени 
У нас на севере погода холоднее, чем на западе.  
A) Подлежащее
B) Сказуемое
C) Дополнение
D) Обстоятельство
E) Определение
Ответ:  B

Укажите синтаксическую роль прилагательных 
Все чаще грозы над степью, и все чаще и мрачнее небо, а дни становились короче, и чаще тени ночные.
A) подлежащее
B) сказуемое
C) дополнение
D) обстоятельство
E) определение
Ответ:  В

Укажите синтаксическую роль прилагательного в сравнительной степени  За рекой и трава была гуще, и воздух свежее.
A) Определение- определение
B) Обстоятельство- определение
C) Сказуемое- сказуемое
D) Определение- обстоятельство
E) Обстоятельство- обстоятельство
Ответ:  C

Укажите синтаксическую роль прилагательного в краткой форме 
Чужды вам страсти, и чужды страдания!
A) Дополнение
B) Определение
C) Обстоятельство
D) Сказуемое
E) Подлежащее
Ответ:  D

Укажите синтаксическую роль прилагательных в сравнительной степени 
В сентябре лес реже и светлее и птичьи голоса тише.
A) Дополнение
B) Обстоятельство
C) Сказуемое
D) Подлежащее
E) Определение
Ответ:  C

Укажите синтаксическую роль прилагательных в сравнительной степени 
Тверда его рука, и ясен ум.
A) Определение
B) Обстоятельство
C) Дополнение
D) Подлежащее
E) Сказуемое
Ответ:  E

Укажите способ выражения слова «свежее» в предложении
Потянуло ветерком, и свежее вздохнула ночь.
A) Существительное
B) Прилагательное
C) Числительное
D) Наречие
E) Глагол
Ответ:  D

Укажите прилагательное в превосходной степени в предложении
Пушкин стал самым популярным певцом поколения, полного решимости свергнуть царский режим.
A) Самый популярный
B) Певцом поколения
C) Полного решимости
D) Популярным певцом
E) Царский режим
Ответ:  A

Укажите прилагательное  в превосходной степени в предложении
Сухой и жаркий климат – вот самое главное природное богатство этого края
A) Сухой климат
B) Жаркий климат
C) Самое главное
D) Природное богатство
E) Этого края
Ответ:  C

Укажите прилагательное в превосходной степени 
A) Буря не разрушила вековой работы.
B) Леса – величайшие источники здоровья.
C) Какая-то неясная мысль была в душе.
D) Левитан написал несколько превосходных вещей.
E) Воздух делался все чище и холоднее.
Ответ:  B

Укажите прилагательные в превосходной степени
A) Более удобный, умнейший
B) Умнейший, самый добрый
C) Самый добрый, самый раз
D) Самый раз, наш старейшина
E) Наш старейшина, прекрасней всех
Ответ:  B

Укажите прилагательные в превосходной степени
A) Наиболее правильный, мудрее
B) Мудрейший, наиболее удобно
C) Наиболее удобно, нежнейший
D) Нежнейший, наиболее правильный
E) Нежней, менее весело
Ответ:  D

Укажите словосочетание «прилагательное в превосходной степени + существительное» 
A) Наивысший результат
B) Лучший показатель
C) Писать более красивым почерком
D) Премилый человек
E) Третейский суд
Ответ:  A

Укажите прилагательные в превосходной степени
A) Наиболее громкий, менее громко
B) Менее громко, вернейший
C) Вернейший, самый верный
D) Самый верный, самый первый
E) Самый первый, точнейший
Ответ:  C

Укажите простую форму превосходной степени
A) Самый твердый
B) Умнее всех
C) Высочайший
D) Красивее
E) Удобней
Ответ:  C

Укажите сложную форму превосходной степени
A) Самый первый ряд
B) Самый сильный атлет
C) Самый вопиющий факт
D) Сама жизнь
E) Самого себя предложить
Ответ:  B

Укажите прилагательное в сложной форме превосходной степени
A) Переписать более аккуратно
B) Прекраснейший пейзаж
C) Ответил менее резко
D) Наименее холодный день
E) Отвечала холоднее прежнего
Ответ:  D

Укажите прилагательное в простой форме сравнительной степени
A) Дальше, шире, хороший
B) Хороший, вкуснее, смелее
C) Смелее, лучше, сильней
D) Сильней, проще, кроткий
E) Кроткий, добрей, узкий
Ответ:  C

Укажите прилагательное в сложной форме сравнительной степени
A) Легчайший
B) Более тонко
C) Наиболее искусно
D) Более тонкий
E) Приятнейший
Ответ:  D

Укажите словосочетание «прилагательное в сравнительной степени + существительное»
A) Добрый – предобрый человек
B) Наиболее правильное решение
C) Радикальнейшие лекарство
D) Самый короткий путь
E) Более точный перевод 
Ответ:  Е

Укажите степень сравнения выделенного прилагательного 
После первого гола игра стала более интересной.
A) Простая форма превосходной степени
B) Простая форма сравнительной степени
C) Сложная форма сравнительной степени
D) Сложная форма превосходной степени
E) Начальная форма прилагательного
Ответ:  C

Укажите степень сравнения выделенного прилагательного 
Лес – самый верный помощник в борьбе за урожай.
A) Простая форма превосходной степени
B) Сложная форма превосходной степени
C) Начальная форма прилагательного
D) Простая форма сравнительной степени
E) Сложная форма сравнительной степени
Ответ:  B

Укажите разряд прилагательного в словосочетании «дождевая вода»
A) Качественное
B) Притяжательное
C) Относительное 
D) Собирательное
E) Превосходное
Ответ:  С


Укажите числительное с мягким знаком в середине
А) 15 кабинетов
В) 17 каналов     
С) 500 деревьев
D) 400 тетрадей
Е) 200 клубов 
Ответ: С

Укажите числительное с мягким знаком в середине
А) 30 саженцев
В) 70 участников
С) 20 этажей
D) 18 лодок  
Е) 17 павильонов
Ответ: В
 
Укажите числительное с мягким знаком в середине
А) 700 островков
В) 17 областей
С) 12 городов
D) 19 телевизоров
Е) 1018 человек
Ответ: А

Укажите числительное с мягким знаком в середине
А) 11, 60
В) 40, 50
С) 14, 800
D) 900, 50
Е) 17, 18
Ответ: D

Укажите числительное с мягким знаком на конце
А) 50 участков
В) 700 отделений
С) 71 ученик
D) 82 дома
Е) 17 улиц
Ответ: Е

Укажите числительное с мягким знаком на конце
А) 45, 20
В) 20, 17
С) 17, 77
D) 77, 96
Е) 96, 15
Ответ: В

Укажите числительное с мягким знаком на конце
А) 22 районов
В) 88 округов
С) 17 избирателей
D) 33 студента
Е) 708 пылесосов
Ответ: С
 
Укажите числительное с мягким знаком на конце
А) 500 километров
В) 80 столов
С) 50 машин
D) 15 аттракционов
Е) 60 стран
Ответ: D
 
Укажите числительное с мягким знаком на конце
А) 16 принтеров
В) 60 компьютеров
С) 800 телефонов
D) 40 карандашей
Е) 200 квартир
Ответ: А
 
Укажите числительное с мягким знаком на конце
А) 11, 55
В) 55, 12
С) 12, 305
D) 30, 17
Е) 17, 89
Ответ: D

Укажите числительное с мягким знаком на конце
А) 40 станций
В) 10 кораблей
С) 900 лет
D) 70 стеллажей              
Е) 50 полок
Ответ: В

Укажите числительное с мягким знаком на конце
А) 21 лет
В) 47 кварталов
С) 400 школ
D) 14 залов
Е) 301 участник
Ответ: D
 
Укажите числительное с мягким знаком на конце
А) 90 семей
В) 11 садов
С) 40 скверов
D) 305 деревьев
Е) 80 кусков
Ответ: В

Выберите правильный вариант склонения словосочетания
А) Три окна, трёх окон, трём окнами, о трёх окнах, тремя окнами
В) Три окна, трёх окон, трём окнам, три окна, трёмя окнами, о трёх окнах
С) Три окна, трёх окон, трём окнам, три окно, трёмя окнами, о трёх окнах
D) Трёх окон, три окна, трём окнами, три окон, трёмя окнам
Е) Три окна, три окон, трёмя окном, три окно, трёмя окнами
Ответ: В

Укажите правильный вариант сочетания числительного и существительного
А) К обоим углам
В) За обеими углами
С) Под обоими скамьями
D) По обоим сторонам
Е) С обеими ребятами
Ответ: А

Укажите правильный вариант согласования слов
А) В полтораста метрах
В) В полуторасты метрах
С) В полутораста метров
D) В полутораста метрах
Е) В полуторастах метрах
Ответ: D

Укажите правильный вариант склонения числительного
А) Три пятых, трех пятых, трем пятым, три пятых, тремя пятыми, три пятых
В) Три пятых, трех пятых, трем пятым, три пятых, тремя пятыми, трех пятым
С) Три пятое, три пятых, тремя пятых, три пятое, тремя пятым, трех пятых
D) Три пятых, трех пятых, трем пятым, три пятых, тремя пятыми, трех пятых
Е) Три пятыми, трем пятых, трем пятым, три пятую, трех пятых, трем пятым    
Ответ: D

Укажите правильный вариант сочетания числительного и существительного
А) С восьмым марта
В) С восьмым Марта
С) С Восьмым марта
D) С Восьмым мартом
Е) С восьмым мартом
Ответ: С

Укажите правильный вариант сочетания слов
А) С праздником – девятое мая
В) С праздником – Девятое Мая
С) С праздником – Девятого мая
D) С праздником – Девятое мая
Е) С праздником – девятое Мая
Ответ: D

Укажите правильный вариант пропущенных букв в числительных 
Озерная чаща вмещает девят…сот восем… кубических километров воды, в северной части наибольшая глубина достигает дв…сот тридцат… тр… метров
А) Ь-ух-ь-и
В) Ь-ь-ух-ь-и
С) И-ь-ух-и-ех
D) Ь-ь-ух-и-ех
Е) Ь-ух-и-ех
Ответ: D

Укажите правильный вариант пропущенных букв в словах
Толковый словарь Даля с его дв…ст… тысяч… слов и тридцат… тысяч… пословиц и поговорок является сокровищницей меткой народной речи
А) Е-и-а-ь-а
В) Умя-а-и-ь-и
С) Умя-ами-ами-ью-ами
D) Умя-ами-ью-ью-ью
Е) Е-и-ами-ью-ами
Ответ: С

Укажите правильный вариант написания числительного в предложении 
Пароход с 468 пассажирами отошел от пристани
А) Четыреста шестьдесят восемью
В) Четыреста шестьюдесятью восемью
С) Четырьмяста шестьюдесятью восьми
D) Четырьмястами шестьюдесятью восемью
Е) Четыресто шестьдесят восемь
Ответ: D

Укажите правильный вариант написания дробных числительных "с 8,7 сложить 5,3"
А) Восемь седьмым – пять третье
В) Восемью седьмым – пять третьих
С) Восьми седьмыми – пять третье
D) Восемь седьмым – пять третьих
Е) Восемью седьмыми – пять третьих
Ответ: Е

Укажите правильный вариант пропущенных букв в числительных 
Книга была иллюстрирована пят…десят… четыр… рисунками и тридцат… шест… чертежами
А) Ь-ьмя-ь-и
В) Ь-ь-ьмя-ью-ью
С) Ью-ью-ьмя-ью-ью
D) И-и-ьмя-ью-и
Е) Ь-ь-е-ь-ь
Ответ: С

Укажите правильный вариант сочетания числительного с существительным
А) Двадцать один лимонов
В) Двадцать два лимон
С) Двадцать семь лимонов
D) Двадцать восемь лимона
Е) Двадцать три лимонов
Ответ: С

Укажите правильный вариант окончаний числительных   
Братья прошли перв… понтон, дожидаясь повозки, и остановились на втор…, который уже успели очистить от воды
А) Ая-ой 
В) Ую-ой
С) Ый-ом
D) Ый-ой
Е)  Ое- ое
Ответ: С

Укажите правильный вариант сочетания числительного с существительным
А) Двух тысячи тридцатого года 
В) Двух тысячный тридцатого года
С) Две тысяча тридцатого года
D) Двух тысячу тридцатого года
Е)  Две тысячи тридцатого года
Ответ: Е

Укажите правильный вариант сочетания числительного с существительным
А) В пятьсот  шестом квартире  
В) В пятисот шестой квартире
С) В пятьюсот шестой квартире
D) В пятьсот шестой квартире
Е)  В писят шестой квартире
Ответ: D

Укажите правильный вариант сочетания числительного с существительным
А) С одинадцатью участниками  
В)  С одиннадцати участниками
С)  С одиннадцать участниками
D)  С одиннадцатью участниками
Е)  С одинадцатьи участниками
Ответ: D


Не имеет рода, числа, именительного падежа местоимение
А) меня
В) тебя
С) себя
D) того
Е) кого 
Ответ: С

Найдите указательные местоимения
А) этот, ваш
В) ваш, тот
С) тот, такой
D) такой, иной
Е) иной, другой
Ответ: С

Найдите определительные местоимения
А) каждый, сам
В) сам, никто
С) весь, какой
D) какой, который
Е) который, любой
Ответ: А

Найдите отрицательное местоимение
А) нечто
В) некого
С) некоторые
D) некто
Е) несколько
Ответ: В

Найдите отрицательные местоимения
А) сам, весь
В) весь, никто
С) никто, никакой
D) никакой, некоторый
Е) некоторый, другой
Ответ: С

Найдите притяжательные местоимения
А) никто, ничего, нисколько
В) наш, ваш, свой
С) кое-кто, кто-нибудь, что-то
D) какой, который, иной
Е) любой, каждый, другой
Ответ: В

Найдите возвратное  местоимение          
А) его
В) меня
С) тебя
D) себя     
Е) самого                                   
Ответ: D

Найдите неопределенные местоимения
А) кое-кто, кто-нибудь
В) никто, нисколько
С) что-то, весь
D) там, тут
Е) самый, этот        
Ответ: А

Найдите вопросительные и относительные местоимения     
А) весь, всякий, иной
В) этот, таков, там
С) мой, наш, ваш
D) какой, что, который
Е) мы, вы, они
Ответ: D

Местоимения «любой», «сам», «весь»
А) возвратные
В) личные
С) определительные
D) притяжательные
Е) относительные
Ответ: С

Местоимения -твой, наша
А) личные
В) возвратные
С) относительные
D) указательные
Е) притяжательные
Ответ: Е

Местоимения «там, тут»
А) притяжательное
В) относительное
С) определительное
D) указательное
Е) неопределенное
Ответ: D

Укажите разряд местоимений в предложении 
Пусть каждый из нас покажет личный пример бережного отношения к нашей флоре и фауне
А) определительное - вопросительное - указательное                
В) указательное – личное - определительное
С) определительное – личное - притяжательное
D) притяжательное – определительное - относительное
Е) относительное – указательное - личное
Ответ: С

Укажите разряд местоимений в предложении 
Пусть никто не забывает о том, что все богатства природы – наше общее достояние
А) вопросительное-личное-возвратное-вопросительное-относительное
В) относительное-вопросительное-отрицательное-личное – возвратное
С) отрицательное-притяжательное-относительное-личное-неопределенное
D) отрицательное-указательное-относительное-определительное-притяжательное
Е) отрицательное-указательное-относительное-определительное-личное
Ответ: D

Укажите разряд местоимений в предложении 
Что в имени моем тебе?
А) вопросительное-определительное-личное
В) личное-вопросительное-притяжательное
С) притяжательное-возвратное-личное
D) относительное-вопросительное-личное
Е) вопросительное-притяжательное-личное
Ответ: Е

Укажите разряд местоимений в предложении 
Они понимали, что он свой брат, не барин
А) личное-вопросительное-личное-определительное    
В) личное-относительное-личное-притяжательное
С) личное-возвратное-указательное-вопросительное
D) вопросительное-личное-притяжательное-указательное
Е) указательное-относительное-личное-определительное                            
Ответ: В

Укажите разряд местоимения в предложении 
Произошло нечто непредвиденное
А) личное
В) отрицательное
С) возвратное
D) неопределенное
Е) отрицательное
Ответ: D

Укажите разряд местоимений в предложении 
Что-то родное виднелось нам в этом беззвучном тумане, курившемся над прудом  
А) неопределенное-личное-указательное
В) указательное-неопределенное-личное
С) личное-неопределенное-указательное
D) неопределенное-личное-определительное    
Е) определительное-личное-относительное
Ответ: А

Укажите разряд местоимений «каждый – себя - никакой»
А) относительное-личное-определительное
В) определительное-возвратное-определительное
С) определительное-возвратное-отрицательное
D) отрицательное-притяжательное-отрицательное
Е) указательное-личное-отрицательное
Ответ: С

Укажите разряд местоимений в предложении
И что-то такое важное формируется в твоем характере
А) неопределенное-относительное-притяжательное
В) определительное-возвратное-определительное
С) неопределенное-указательное-притяжательное
D) отрицательное-притяжательное-отрицательное
Е) указательное-личное-отрицательное
Ответ: С

Укажите разряд местоимений в предложении
Никогда не будет лишним то, чему научила тебя работа в тайге
А) относительное-личное-определительное-возвратное
В) отрицательное-определительное-личное-личное
С) определительное-возвратное-отрицательное
D) отрицательное-указательное-относительное-личное
Е) указательное-личное-отрицательное-личное
Ответ: D

Укажите разряд местоимения в словосочетании «иной путь»
А) относительное
В) определительное
С) возвратное
D) отрицательное
Е) указательное
Ответ: В

Укажите разряд местоимения в словосочетании «на ваших глазах»
А) относительное
В) определительное
С) отрицательное
D) притяжательное
Е) указательное
Ответ: D

Укажите количество местоимений в предложении
Если облака не закрывали все ущелье и не загораживали всю вершину, я сидел  на камне, подстелив под себя куртку и час, и два.
А) 3 
В) 4
С) 5
D) 6
Е) 7
Ответ: В

Укажите правильный вариант написания местоимений
С сам… начала  сво… работы приучите себ… к дисциплине, будьте страстны в ваш… работе и в ваш… исканиях
А) Ого-и-я-у-и
В) Ого-ей-я-и-и
С) Ого-ей-я-ей-их
D) Аго-ей-е-ей-их-
Е) Ово-ей-я-ей-их
Ответ:   С

Укажите правильный вариант написания местоимений в предложении
Разговаривать им больше (н…) (о) чем, да и (н…) (к) чему
А) Ни о чем – не к чему 
В) Ниочем - некчему
С) Ни о чем – ни к чему
D) Не о чем – не к чему
Е)  Не о чем – ни к чему                          
Ответ:   Е

Укажите правильный вариант написания местоимений в предложении
Пока бежал до станции н…чего не слышал, н…кого не видел, н… о чем не думал
А) И-е-е
В) Е-и-и
С) И-и-и
D) И-е-и
Е) И-и-е
Ответ:   С

Укажите местоимение с дефисным написанием
А) (Кое)какие приметы
В) Помешать (кое)(в)чем
С) (Кое) (с)каким предложением
D) Позаботиться (кое) (о)чем
Е)  Встретиться (кое)(с)кем     
Ответ:   А

Укажите местоимения с дефисным написанием         
А) (Кое)кто, (не)которые, (чем)то
В) (Кого)нибудь, (когда)то, (не)сколько
С) Что(либо), (к чему)то, (с кем)нибудь
D) (Где)то, (ни)чьими, (когда)либо
Е) (Не)кого, (куда)то, (какие) либо 
Ответ:   С

Категория: Русский язык | Добавил: (31.05.2018)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar