Тема №13089

Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 2)

Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 2) из предмета Русский язык и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 2), узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

Количество прилагательных в единственном числе 
Наступила ранняя весна.
A) 1  
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: А

В окончаниях прилагательных после шипящих под ударением пишется буква 
A) Е
B) О
C) У
D) Ю
E) И
Ответ: В

В безударных окончаниях прилагательных после шипящих пишется буква 
A) Е
B) О
C) У
D) Ю
E) И
Ответ: А

Пропущены окончания в предложении 
На чуж… стороне и весна не красна. И в стояч… воде тонуть можно.
A) –ой,-ей
B) –ей,-ой
C) –ей,-ей
D) –ей,-ую
E) –ой,-ой
Ответ: А

Пропущены окончания в предложении 
Горе в чуж... земле безъязыкому. Маленькое дело лучше больш… безделья.
A) –ей,-ей
B) –ой,-ой
C) –ой-,ого
D) –ой,-его
E) –ой,-его
Ответ: С

Пропущены окончания в предложениях 
На чуж…сторонушке рад родной воронушке. Хорош… хозяйкой дом стоит.
A) –ей,-ей
B) –ой,-ой
C) –ой-,ого
D) –ой,-его
E) –ой,-ей
Ответ: Е

Пропущены окончания в предложениях 
Нет лучш… дружка, чем родимая матушка. Он обладает могуч…силой.
A) –ей,-ей
B) –его,-ой
C) –его,-ого
D) –ой,-его
E) –его,-ей
Ответ: Е

Пропущены окончания в предложениях  Эта девушка была лучш….  Эрудиция и культура принесли ему больш…  любовь людей.
A) –ей,-ую
B) –ой,-ую
C) –ей,-юю
D) –ей,-е
E) –ай,-ую
Ответ: А

Пропущены окончания в предложениях 
За больш… дорогой раскинулись поля. Горяч…му охотнику и пень зайцем покажется. 
A) –ей,-ому
B) –ой,-ому
C) –ой,-ему
D) –ей,-ему
E) –его,-ей
Ответ: С

Пропущены окончания в предложениях 
К больш… терпению придет умение. От хорош… братца можно ума набраться.
A) –ому,-ого
B) –ему,-ого
C) –ому,-его
D) –ому,-ему
E) –его,-ей
Ответ: С

Пропущены окончания в предложениях 
На чуж… роток не накинешь платок. В колюч… кустарнике не спрячешься.
A) –ей,-ом
B) –ой,-им
C) –ой,-ем
D) –ую,-ем
E) –ого,-ем
Ответ: С


Не пишется слитно с причастием
A) (не) утихающий шум
B) фильм (не) окончен
C) книга (не) прочитана
D) ошибка (не) учтена
E) (не) утихающий ни на миг шум
Ответ: А

Не пишется слитно с причастием
A) письмо (не) сожжено
B) (не) законченное письмо
C) книга (не) прочитана 
D) (не) законченное еще письмо
E) (не) утихающий ни на миг шум
Ответ: В

Не пишется раздельно с причастием 
A) враг (не) побежден
B) (не) побежденный враг
C) (не) законченная работа
D) (не) прочитанная книга
E) (не)достроенное здание
Ответ: А

Не пишется раздельно с причастием 
A) (не) окрепший больной
B) (не) выкрашенные стены
C) (не) незатихающая буря
D) (не) замеченная ошибка
E) (не) замеченная еще ошибка
Ответ: Е

Не пишется раздельно с причастием 
A) (не) решенная задача
B) тема (не) исследована
C) (не) выполненное задание
D) (не) расколотый орех
E) (не) застекленная терраса
Ответ: В
 
Окончание причастий в словосочетаниях получен… бандероль, ожидающ… ребята, возвышающ…ся горы
A) -ая, -ая, -ее
B) -ый, -ие, -ие
C) -ая, -ие, -ее
D) -ый, -ие, -ая    
E) -ая, -ие, -ие
Ответ: Е

Окончание причастий в словосочетаниях построенн.. площадь, наступающ… ночь, распахнувш…ся небо
A) -ая, -ая, -ее
B) -ый, -ая, -ее
C) -ая, -ие, -ее
D) -ая, -ая, -ие    
E) -ая, -яя, -ие
Ответ: А
 
Окончание причастий в словосочетаниях дувш… ветер, приглашенн… жюри, смеющ…ся девушка
A) -ый, -ое, -ая
B) -ий, -ые, -ая
C) -ий, -ое, -яя
D) -ий, -ый, -ая    
E) -ий, -ое, -ая
Ответ: Е 
 
Окончание причастий в словосочетаниях проявленн… фотографию, отчаявш…ся животное, растущ…  ребенка
A) -ую, -ое, -его
B) -ую, -ие, -его
C) -ую, -ее, -его
D) -ое, -ее, -его    
E) -ую, -ее, -ем
Ответ: С

Окончание причастия в предложении Девушка, поющ… песню, была прекрасна.
A) -ая
B) -ий
C) -яя
D) -ие
E) -ее
Ответ: А 

Окончание причастий в словосочетаниях плывущ… облака, улыбающ…ся девушка, смеющ…ся лицо
A) -ие, -ее, -ее
B) -ие, -ая, -ее
C) -ие, -ее, -ие
D) -ее, -ее, -ее
E) -ее, -ая, -ее
Ответ: В 

Одна буква н пишется в слове
A) варе…ое мясо
B) сваре…ое мясо
C) разваре…ое мясо
D) недоваре…ое мясо 
E) варе…ое на медленном огне мясо
Ответ: А

Одна буква н пишется в слове
A) побежде..ый враг
B) моче…ые яблоки
C) зажже…ый костер
D) непрочита…ая книга
E) невыполне…ое задание
Ответ: В

Одна буква н пишется в слове
A) прославле…ая роль
B) законче…ый роман
C) выполне…ая работа
D) окруже…ый заботой
E) актриса приглаше…а
Ответ: Е

Две буквы нн пишется в слове
A) поле засея…о
B) планка удержа…а
C) кипяче…ое молоко
D) заявка рассмотре…а
E) рассмотре…ая заявка
Ответ: Е

Две буквы нн пишется в слове
A) задача реше…а
B) записка сожже…а
C) проявле…а забота
D) варе…ое мясо
E) засея…ое поле
Ответ: Е

Действительное причастие настоящего времени
A) держа
B) держащий
C) державший
D) держимый
E) задержавший
Ответ: В

Страдательное причастие настоящего времени
A) решимый
B) решенный
C) решаемый 
D) решающий
E) решивший
Ответ: С

Страдательное причастие настоящего времени
A) зависящий
B) зависимый
C) завистливый
D) завидующий
E) независтливый
Ответ: В

В причастиях критику…мый, вычисля…мый, обвиня…мый пишется
A) -е-,-е-,-е-
B) -и-,-е-, -и-
C) -е, -и-, -и-
D) -и-,-и-,-и-
E) –и-,-е-,-е-
Ответ: А

В причастиях растира…мый, производ…мый, рекламиру…мый пишется
A) -е-,-е-,-е-
B) -и-,-е-, -и-
C) -е, -и-, -е-
D) -и-,-и-,-и-
E) –и-,-е-,-е-
Ответ: С

В причастиях растира…мый, обвиня…мый, слыш…мый пишется
A) -е-,-е-,-е-
B) -и-,-е-, -и-
C) -е, -е-, -и-
D) -и-,-и-,-и-
E) –и-,-е-,-е-
Ответ: С

В причастиях обещ…нный, потер…нный, законч…ный пишется
A) -а-, -я-,-о-
B) -а-,-я-, -е-
C) -и-,-я-,-о-
D) -е-,-я-,-о-
E) -а-,-и-,-е-
Ответ: В

В причастиях потер…нный, задерж…нный, получ…нный пишется
A) -я-, -ы-,-о-
B) -а-,-а-, -е-
C) -я-,-а-,-е-
D) -е-,-а-,-о-
E) -и-,-а-,-е-
Ответ:  С

В словосочетании сме…щиеся дети, интересу…щиеся люди, обожа…мые дети пишется
A) -я-, -ю-,-и-
B) -ю-,-и-,-е-
C) -ю-,-е-,-и-
D) -ю-,-ю-,-е-
E) -я-,-е-,-е-
Ответ: D

В действительных причастиях настоящего времени пишутся суффиксы
A) –вш-
B) -ем-, -им-
C) -нн-, -енн-
D) –енн-,-ем-, -им-
E) –ущ,-ющ-,-ащ-, -ящ-
Ответ: Е

В страдательных причастиях настоящего времени пишутся суффиксы
A) –вш-
B) -ем-, -им-
C) -нн-, -енн-
D) –енн-,-ем-, -им-
E) –ущ,-ющ-,-ащ-, -ящ-
Ответ: В

Если действительное причастие настоящего времени образовано от глагола 1 спряжения, то пишутся суффиксы 
A) -ущ-, -ющ-
B) -ащ-, -ящ-
C) -ем-, -им-
D) -енн-, -т-
E) –вш-, -т-
Ответ: А

Если действительное причастие настоящего времени образовано от глагола 2 спряжения, то пишутся суффиксы 
A) -ущ-, -ющ-
B) -ащ-, -ящ-
C) -ем-, -им-
D) -енн-, -т-
E) –вш-, -т-
Ответ: В

Если страдательное причастие настоящего времени образовано от глагола 1 спряжения, то пишется суффикс 
A) -им-
B) -енн-
C) -ем-, 
D) -ащ-, -ящ-
E) -ущ-, -ющ-
Ответ: С

Если страдательное причастие настоящего времени образовано от глагола 2 спряжения, то пишется суффикс 
A) -им-
B) -енн-
C) -ем-, 
D) -ащ-, -ящ-
E) -ущ-, -ющ-
Ответ: А

В полной форме страдательных причастий прошедшего времени пишется 
A) -т-,-вш-,-ш-
B) –ущ-,-ющ-
C) -ем-,-им-
D) -нн-,-енн-
E) –ащ-,-ящ-
Ответ: D

В суффиксах кратких причастий пишется
A) -ущ-,-ющ-
B) –ащ-,-ящ-
C) –ем-,-им-
D) одна буква н
E) две буквы нн
Ответ: D

Суффиксы -ащ-,ящ-, -ущ-,-ящ- образуют 
A) неопределенную форму глагола
B) действительные причастия прошедшего времени
C) страдательные причастия настоящего времени
D) страдательные причастия прошедшего времени001
Количество запятых в предложении Пораженный страхом я иду в гостиную. 
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: А 

Количество запятых в предложении По пыльной дороге ведущей к садам тянулись арбы наполненные черным виноградом.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: С

Количество запятых в предложении Противник вскрывающий ваши ошибки гораздо полезнее друга скрывающего их.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: С 

Количество запятых в предложении Художественный стиль созданный скифами называют «звериным».
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: В

Количество запятых в предложении Всякая жизнь хорошо прожитая есть долгая жизнь.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: В

Количество запятых в предложении Ум направленный на одно отрицание бледнеет.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: В 

Количество запятых в предложении Прочитанная учеником книга лежит на столе.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: Е

Количество запятых в предложении У казахов баран считался символом обладавшим небесной природой. 
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: А 

Количество запятых в предложении Эпохой изменившей стиль степного орнамента была эпоха ранних кочевников.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: В 

В предложении есть причастный оборот  
A) Улыбаясь, мама вошла в дом.
B) Мама выслушала, не перебив ни разу.
C) Ветер дует порывами, меняя направление.
D) Слово, идущее от сердца, созревает три зимы.
E) Друзья, недоумевая, посмотрели друг на друга.
Ответ: D

В предложении есть причастный оборот  
A) Входя, подумай о выходе.
B) Скупого пристыди давая.
C) Обжегшись на молоке, на воду дуют.
D) Катящийся вниз камень травой не обрастает.
E) Потушив костер, я стал собираться домой.
Ответ: D

В предложении есть причастный оборот  
A) Ушедшая в песок вода в ручей не вернется.
B) Улыбаясь, мама вошла в комнату.
C) Папа выслушал нас, ни разу не перебив.
D) Друзья, недоумевая, посмотрели на девочек.
E) Он смутился и сел, краснея, как девушка.
Ответ: А 
 
В предложении есть причастный оборот  
A) Он работал засучив рукава.                                
B) Старик, не оборачиваясь, прикрыл дверь.
C) Уходя, он попрощался с девушкой.
D) Потушив костер, я стал собираться домой.
E) Боец, упавший духом, никогда не будет победителем.
Ответ: Е

В предложении есть причастный оборот  
A) Актриса приглашена.
B) На столе лежала полученная мною телеграмма.
C) Сегодня ученики работали спустя рукава.
D) Не посеяв тени, не посидишь в прохладе.
E) Бабушка, рассмеявшись, ничего не сказала в ответ.
Ответ: В

В предложении есть причастный оборот  
A) Он не хотел сидеть сложа руки.
B) Сестра, склонив голову, что-то писала в тетради.
C) Занявшись рисованием, ребенок не захотел обедать.
D) Разложив игрушки на полу, дети стали складывать их в ящик.
E) Я люблю наблюдать за облаками, плывущими в небе.
Ответ: Е
 
В предложении есть причастный оборот  
A) Мы закончили петь.
B) День был теплый, ясный.
C) Тихо улыбнувшись, она вошла в комнату.
D) Тропинка, заворачивающая к лесу, была очень узкой.
E) Легенда, которая ожила в этом фильме, потрясла меня.
Ответ: D 

В предложении есть причастный оборот  
A) Наступила осень, похолодало.
B) А утро было славное, хотя и холодное.
C) Вернувшись домой, я нашел эту книгу.
D) Тропинка, заворачивающая к лесу, была узкой.
E) Мне не хотелось никого приглашать на свой юбилей.
Ответ: D
 
В предложении есть причастный оборот  
A) Отец, не торопясь, поднялся наверх.
B) Уходя, он попрощался с девушкой.
C) Не зная броду, не суйся в воду.
D) Если поставил цель, то добивайся ее.
E) Я учусь в школе, находящейся недалеко от дома.
Ответ: Е 

В предложении есть причастный оборот
A) Лентяю все не можется да нездоровится.
B) Где не было начала, не будет и конца.
C) Он лежал в поле и тихо наблюдал за облаком.
D) Утром по радио передавали о движущемся с севера циклоне.
E) Ветер дует порывами, постоянно меняя свое направление.
Ответ: D

Причастный оборот выделяется запятыми в предложении
A) Рассказанная история потрясла нас.
B) Росшие у ручья незабудки уже зацвели.
C) Я нашел письма написанные моей бабушкой.
D) Я люблю наблюдать за плывущими облаками.
E) Написанные моей бабушкой письма я нашел в ящике.
Ответ: С 

Причастный оборот выделяется запятыми в предложении
A) Открытие сделанное ученым потрясло мир.
B) Она держала в руках уже наполненную корзину.
C) Возвышающиеся горы притягивали мальчика.
D) Сорванный с березы листок закружился и исчез. 
E) Ожидающие посадки пассажиры толпились на пристани.
Ответ: А 
 
Причастный оборот выделяется запятыми в предложении
A) Процесс был начат.
B) Дорога озаренная луной желтела.
C) Приглашенный гость выступил с речью.
D) Я взглянул на засеянные рожью поля.
E) Дувший с океана ветер все время усиливался.
Ответ: В 

Причастный оборот выделяется запятыми в предложении
A) У девушки было загорелое лицо.
B) Росшие у ручья незабудки зацвели.
C) Это были старые письма моей бабушки.
D) Ее лицо было обрамлено густыми черными волосами.
E) Солнце показавшееся из-за туч ярко осветило поляну.
Ответ: Е 
 
Причастный оборот выделяется запятыми в предложении
A) Рассказ был рекомендован мне сестрой.
B) Вдали она увидела одетые листвой березы. 
C) Роман рекомендованный сестрой мне понравился.
D) Ожившая в этом фильме легенда потрясла меня.
E) Я люблю наблюдать за плывущими в небе облаками.
Ответ: С 
 
Причастный оборот не выделяется запятыми в предложении
A) Рассказ рекомендованный мне сестрой был скучен.
B) Вдали она увидела березы одетые листвой. 
C) Роман рекомендованный сестрой мне понравился.
D) Ожившая в этом фильме легенда потрясла меня.
E) Я люблю наблюдать за облаками плывущими в небе.
Ответ: D

Причастный оборот не выделяется запятыми в предложении
A) Вдали она увидела одетые листвой березы.
B) Легенда ожившая в этом фильме потрясла меня.
C) Роман рекомендованный сестрой мне понравился.
D) История услышанная мною заставляла задуматься.
E) Я люблю наблюдать за облаками плывущими в небе.
Ответ: А 

Причастный оборот не выделяется запятыми в предложении
A) Незабудки росшие у ручья зацвели.
B) Он долго наблюдал за плывущими по небу облаками.
C) Листок сорванный с березы закружился и исчез.
D) Солнце показавшееся из-за туч ярко осветило поляну.
E) Трубка согнутая в форме спирали поражала изяществом.
Ответ: В

Причастный оборот не выделяется запятыми в предложении
A) Я задумался над услышанной от гостя легендой.
B) Дорога озаренная луной желтела.
C) Я взглянул на поля засеянные рожью.
D) Ветер дувший с океана все время усиливался.
E) Гость приглашенный организаторами выступил с речью.
Ответ: А
 
Причастный оборот не выделяется запятыми в предложении
A) Открытие сделанное ученым потрясло мир.
B) Она держала в руках наполненную яблоками корзину.
C) Горы возвышающиеся вокруг притягивали мальчика.
D) Листок сорванный с березы закружился и исчез. 
E) Пассажиры ожидающие посадки толпились на пристани.
Ответ: В 

Ответ: Е

Количество деепричастий: улыбаясь, крича, глядя, сочинил, поющий, учась, учиться
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: D
 
Количество деепричастий: играясь, плача, петь, пить, смотришь, любящий
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: В 

Количество деепричастий: сидящий, сидя, прыгнув, посмотрев, поешь
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: С

Категория: Русский язык | Добавил: (31.05.2018)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar