Тема №13090

Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 3)

Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 3) из предмета Русский язык и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 3), узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

Количество деепричастий: крича, увлекши, поющий, глядящий, рассматривая
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: С

Количество деепричастий: сомневаясь, рисуя, обижаясь, ненавидя, украсив
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: Е

Количество деепричастий: изображающий, сомневаясь, глядеть, возвратился, сочинял
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: А

Количество деепричастий: подумав, думая, подумавший, думать, думает
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: В 

Количество деепричастий: 
сочиняя, сочинив, изображая, изобразивший, изобразил
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: С

Количество деепричастий: изображающий, сомневаясь, глядя, возвратившись, сочиняя
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: D 

Количество деепричастий:возвратившийся, посидев,сидя, прыгнут, полюбив, поющий
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: С 

Деепричастие надеясь
A) совершенного вида, 1 спряжения
B) несовершенного вида, невозвратное
C) несовершенного вида, возвратное
D) совершенного вида, невозвратное
E) совершенного вида, 2 спряжения
Ответ: С

Деепричастие влюбляясь 
A) совершенного вида, невозвратное
B) несовершенного вида, 2 спряжения
C) несовершенного вида, возвратное
D) совершенного вида, невозвратное
E) совершенного вида, 1 спряжения
Ответ: С

Деепричастие читая 
A) 1спряжения, невозвратное
B) несовершенного вида, невозвратное
C) несовершенного вида, возвратное
D) совершенного вида, невозвратное
E) совершенного вида, 1 спряжения
Ответ: В

Деепричастие прочитав
A) 2 спряжения, невозвратное
B) несовершенного вида, невозвратное
C) несовершенного вида, возвратное
D) совершенного вида, невозвратное
E) совершенного вида, 1 спряжения
Ответ: D

Деепричастие удивляясь
A) совершенного вида, невозвратное
B) 2 спряжения, невозвратное
C) несовершенного вида, возвратное
D) совершенного вида, невозвратное
E) совершенного вида, 1 спряжения
Ответ: С 

Деепричастие крикнувши
A) совершенного вида, невозвратное
B) 2 спряжения, невозвратное
C) несовершенного вида, возвратное
D) совершенного вида, невозвратное
E) совершенного вида, 1 спряжения
Ответ: D

Деепричастие удивляя
A) 2 спряжения, невозвратное
B) несовершенного вида, невозвратное
C) несовершенного вида, возвратное
D) совершенного вида, невозвратное
E) совершенного вида, 1 спряжения
Ответ: В 

Деепричастие увлекши
A) совершенного вида, возвратное
B) несовершенного вида, 2 спряжения
C) несовершенного вида, возвратное
D) совершенного вида, невозвратное
E) совершенного вида, 1 спряжения
Ответ: D

Деепричастие плача
A) совершенного вида, 2 спряжения
B) несовершенного вида, невозвратное
C) несовершенного вида, возвратное
D) совершенного вида, невозвратное
E) совершенного вида, 1 спряжения
Ответ: В 

Деепричастие подумав
A) совершенного вида, невозвратное
B) несовершенного вида, невозвратное
C) несовершенного вида, возвратное
D) совершенного вида, невозвратное
E) совершенного вида, 1 спряжения
Ответ: D

Деепричастия образуются от
A) наречий
B) глаголов
C) причастий
D) прилагательных
E) существительных
Ответ: В 

Деепричастие - это
A) член предложения 
B) особая часть речи
C) особая форма глагола
D) самостоятельная часть речи
E) неопределенная форма глагола
Ответ: С 

Деепричастия изменяются
A) по временам
B) по числам и падежам
C) по родам и числам
D) по лицам и числам
E) неизменяемая форма
Ответ:  Е

Деепричастие имеет признаки
A) глагола и наречия
B) наречия и существительного
C) глагола и существительного
D) глагола и числительного
E) глагола и прилагательного 
Ответ: А 

Деепричастие отвечает на вопросы
A) кто? что?
B) какой? чей?
C) сколько? который?
D) о ком? о чем? чей?
E) как? когда? почему? каким образом?
Ответ: Е 

Деепричастие обозначает 
A) предмет
B) признак предмета
C) основное действие
D) добавочное действие
E) признак предмета по действию
Ответ: D

Признаки глагола у деепричастия
A) имеет спряжение и вид
B) вид, изменяется по временам
C) изменяется по лицам и числам
D) вид, возвратность/невозвратность
E) имеет наклонение, возвратность/невозвратность
Ответ: D 

Признаки наречия у деепричастия
A) изменяется по числам
B) изменяется по падежам
C) называет признак действия
D) имеет степень сравнения
E) не изменяется, в предложении является обстоятельством
Ответ: Е

В предложении деепричастие являются 
A) сказуемым
B) дополнением
C) определением
D) подлежащим
E) обстоятельством
Ответ: Е 

Деепричастие обладает грамматическими признаками
A) вид, лицо, число
B) возвратность, невозвратность, род
C) неизменяемость, вид, лицо, число
D) вид, возвратность, невозвратность, лицо, число
E) вид, возвратность/невозвратность, неизменяемость
Ответ: Е


Деепричастие несовершенного вида от глагола плакать
A) плача
B) заплакав
C) заплакал
D) плачущий
E) заплакавший
Ответ: А
 
Деепричастие несовершенного вида от глагола краснеть
A) краснел
B) краснея
C) покраснев
D) покрасневши
E) покрасневший
Ответ: В 
 
Деепричастие несовершенного вида от глагола белеть
A) белея
B) белел 
C) побелев
D) побелел
E) белеющий
Ответ: А
 
Деепричастие совершенного вида от глагола удивить
A) удивил
B) удивив
C) удивляя
D) удивившись
E) удививший
Ответ: В
 
Деепричастие совершенного вида от глагола спеть
A) спев
B) спел
C) поющий
D) спевший
E) напевший
Ответ: А
 
Возвратное деепричастие 
A) крича 
B) глядя
C) украшая
D) сочиняя
E) улыбаясь
Ответ: Е

Возвратное деепричастие 
A) рисуя 
B) думая
C) подумав
D) рисуясь
E) подумавши
Ответ: D

Возвратное деепричастие 
A) играя
B) сочиняя
C) украсив
D) сомневаясь
E) раскидывая
Ответ: D
09
Невозвратное деепричастие 
A) улыбаясь 
B) надеясь
C) увлекшись
D) разучивая
E) выбравшись
Ответ: D

Невозвратное деепричастие 
A) увлекши 
B) обжегшись
C) усевшись
D) спасаясь
E) возвратившись
Ответ: А
 
Слитно пишется деепричастие с не
A) (не) навидя
B) (не) удивляя
C) (не) глядя
D) (не) улыбаясь
E) (не) рассмотрев
Ответ: А
 
Слитно пишется деепричастие с не
A) (не) давши
B) (не) положа
C) (не) видя
D) (не) крепись
E) (не) годуя
Ответ: Е
 
Слитно пишется деепричастие с не
A) (не) замечая
B) (не) окончив
C) (не) получив
D) (не) доумевая
E) (не) поглядев
Ответ: D

Деепричастие образуется от глаголов с помощью суффиксов
A) -ущ-.-ющ-
B) -ем-,-им-
C) -ащ-,-ящ-
D) -енн-,-нн-
E) -а(-я), -в,-вши,-ши
Ответ: Е 

Деепричастия несовершенного вида образуются 
A) основа инфинитива + суффиксы -ущ,-ющ
B) основа инфинитива + суффиксы -ащ,-ящ
C) основа инфинитива + суффиксы -в, -вши, -ши
D) основа глагола настоящего времени + суффиксы -ем,-им
E) основа глагола настоящего времени + суффиксы -а,-я 
Ответ: Е
 
Деепричастия совершенного вида образуются 
A) основа инфинитива + суффиксы -ущ,-ющ
B) основа инфинитива + суффиксы -ащ,-ящ
C) основа инфинитива + суффиксы -в, -вши, -ши
D) основа глагола настоящего времени + суффиксы -ем,-им
E) основа глагола настоящего времени + суффиксы -а,-я 
Ответ: С
 
Деепричастие совершенного вида от глагола прыгнуть
A) прыгнув
B) прыгая
C) прыгнул
D) прыгать
E) прыгнувший
Ответ: А
 
Деепричастие совершенного вида от глагола влюбиться
A) влюбляясь
B) влюбился
C) влюбишься
D) влюбившись
E) влюбленный
Ответ: D
 
Деепричастие совершенного вида от глагола возвратиться
A) возвратить
B) возвратив
C) возвращаясь
D) возвратившись
E) возвращенный
Ответ: D
 
Деепричастие совершенного вида от глагола увлечь
A) увлек
B) увлекши
C) увлекая
D) увлекшись
E) увлекающий
Ответ: В

Деепричастие несовершенного вида от глагола кричать
A) крича
B) крикнув
C) крикнувши
D) кричащий
E) крикнувший
Ответ: А
 
Деепричастие несовершенного вида от глагола обижаться
A) обижая
B) обидев
C) обижаясь
D) обидевший
E) обидевшись
Ответ: С
 
Деепричастие несовершенного вида от глагола обнимать
A) обняв
B) обнимая
C) обнимаясь
D) обнявшись
E) обнимается
Ответ: В


Количество запятых в предложении 
Ветер метался гоняя сухие ветви.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: А
 
Количество запятых в предложении 
Напившись чаю и отдохнув она вышла погулять.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: А
 
Количество запятых в предложении
Друзья  недоумевая  посмотрели друг на друга.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ:  В 
 
Количество запятых в предложении 
Мы принялись за работу засучив рукава.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: Е
 
Количество запятых в предложении Женщина вошла в комнату ведя за руку ребенка и посадив на стул стала его раздевать.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: D 

Количество деепричастий в предложении Ветер метался, гоняя сухие листья.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: А 
 
Количество деепричастий в предложении Женщина вошла в комнату, ведя за руку ребенка, и, посадив на стул, стала его раздевать.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: В 
 
Количество деепричастий в предложении Друзья, недоумевая,  посмотрели друг на друга.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: А
 
Количество деепричастий в предложении Начавшись, спектакль перенес зрителей в волшебный мир сказки.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: А
 
Количество деепричастий в предложении Подарившие детям свободу, игры, забавы каникулы закончились.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: Е 

Предложение с деепричастным оборотом 
A) Наступила золотая осень.
B) Приближаются ненастные дни.  
C) Тихо улыбнувшись, она вошла в комнату.
D) Тропинка, заворачивающая к лесу, была очень узкой.
E) Легенда, которая ожила в этом фильме, потрясла меня.
Ответ: С

Предложение с деепричастным оборотом 
A) Наступила осень, похолодало.
B) А утро было славное, хотя и холодное.
C) Вернувшись домой, я нашел эту книгу.
D) Тропинка, заворачивающая к лесу, была узкой.
E) Мне не хотелось никого приглашать на свой юбилей.
Ответ: С 
 
Предложение с деепричастным оборотом
A) Отец, не обращая внимания на меня, поднялся наверх.
B) Пересохший пласт урожая не даст.
C) Ушедшая вода в ручей не вернется.
D) Если поставил цель, то добивайся ее.
E) Я учусь в школе, находящейся недалеко от дома.
Ответ: А 

Предложение с деепричастным оборотом
A) Лентяю все не можется да нездоровится.
B) Где не было начала, не будет и конца.
C) Он лежал в поле и тихо наблюдал за облаком.
D) Утром по радио передавали о движущемся с севера циклоне.
E) Ветер дует порывами, постоянно меняя свое направление.
Ответ: Е
 
Предложение с деепричастным оборотом
A) Облетевший тополь серебрист и светел. 
B) Актриса покорила зрителей своим талантом.
C) Не забывайте о благотворной силе искусства.
D) Не посеяв тени, не посидишь в прохладе.
E) Артисту, открывшему концерт, долго аплодировали.
Ответ: D

Предложение с одиночным деепричастием
A) Иван трудился не покладая рук.
B) Девочка слушала затаив дыхание.
C) На крыше росли, качаясь, желтые цветы. 
D) Заканчивая вышивку, девочка указывала на ней свое имя.        
E) Знатные женщины сидели в замках и часами расшивали наряды.
Ответ: С 
 
Предложение с одиночным деепричастием
A) Он бросился за ней очертя голову.
B) Напившись чаю она вышла погулять.
C) Послы вернулись не солоно хлебавши.
D) Дмитрий, нахмурившись, не глядел на него.
E) Собираясь в школу, проверь, все ли сложено в портфель.
Ответ: D 
 
Предложение с одиночным деепричастием
A) Анна, вздрогнув, пожала плечами.
B) Потушив костер, я стал собираться домой.  
C) Не поглядев на пирог, не говори, что сыт.
D) И день, и ночь по снеговой пустыне спешу к вам голову склоня.
E) Валиханов не нуждался в художниках, куда бы он ни направлялся.
Ответ: А 
 
Предложение с одиночным деепричастием
A) Мы слушали его затаив дыхание.
B) Не зная броду, не суйся в воду.
C) Вернувшись домой, он нашел книгу.
D) Рассказанная история потрясла меня.
E) Старик, не оборачиваясь, прикрыл дверь.
Ответ: Е 
 
Предложение с одиночным деепричастием
A) Рыбак трудился не покладая рук.
B) Не постучавшись, она быстро вошла в зал.
C) У Чокана не было своей читающей публики.
D) Улыбающееся лицо бабушки часто снилось мне.
E) Им приходилось мчаться, часто меняя направление.
Ответ: В 

Не выделяется на письме запятыми деепричастие в предложении  
A) Входя подумай о выходе.
B) Маша сидела жмурясь.
C) Ожегшись на молоке на воду дуют.
D) Не спросив о броде не суйся в воду.
E) Потушив костер я стал собираться домой.
Ответ: В 
 
Не выделяется на письме запятыми деепричастие в предложении 
A) Сидя дров не наколешь.
B) Улыбаясь мама вошла в комнату.
C) Мама слушала не перебивая девочек.
D) Друзья недоумевая посмотрели на девочек.
E) Он смутился и сел краснея как девушка.
Ответ: А

Не выделяется на письме запятыми деепричастие в предложении
A) Он засучив рукава работал.                                
B) Старик не оборачиваясь прикрыл дверь.
C) Уходя он попрощался с девушкой.
D) Потушив костер я стал собираться домой.
E) Отец не торопясь поднялся на третий этаж.
Ответ: Е
 
Не выделяется на письме запятыми деепричастие в предложении
A) Уходя он попрощался с девушкой.
B) Вернувшись домой он нашел эту книгу.
C) Сегодня ученики работали спустя рукава.
D) Не посеяв тени не посидишь в прохладе.
E) Бабушка рассмеявшись ничего не сказала в ответ.
Ответ: С
 
Не выделяется на письме запятыми деепричастие в предложении
A) Он не хотел сидеть сложа руки.
B) Сестра склонив голову что-то писала в тетради.
C) Занявшись рисованием ребенок не захотел обедать.
D) Разложив игрушки на полу дети стали складывать их в ящик.
E) Прочитав рассказ я мысленно представил себе главного героя.
Ответ: А

Укажите предложение без запятых
A) Он сидел молча.
B) Улыбаясь он уснул.
C) Испугавшись он замолчал.
D) На крыше росли качаясь желтые цветы.
E) Возвращаясь мы снова проходим через весь город.
Ответ: А

Не выделяется на письме запятыми деепричастие в предложении
A) Громов читал всегда лежа.
B) Испугавшись он замолчал.
C) К обеду ветер усиливаясь дошел до десяти баллов.
D) Возвращаясь мы снова проходим через весь город.
E) Испугавшись крика филина мальчики побежали изо всех сил.
Ответ: А

Выделяется на письме запятыми деепричастие в предложении
A) Он сидел молча.
B) Он работал сидя.
C) Он толкнул улыбаясь.
D) Он шутя толкнул его.
E) Он работал спустя рукава.
Ответ: С

Количество запятых в предложении 
Старик шел медленно наклонив голову и размахивая руками.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: А

Количество запятых в предложении 
Сергей Иванович хотел возразить но увидев подходившего Павла замолчал.
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) ни одной
Ответ: С


Наречия с приставками из-,до-,с-, имеют на конце букву 
A) -о
B) -е
C) -а
D) -и
E) -ь
Ответ: С

Наречия с приставками в-,за-,на- имеют на конце букву 
A) -о
B) -е
C) -а
D) -и
E) -ь
Ответ: А

На конце наречий слев…, направ…, долг…, дочист…пишем
A) -о,-а, -а, -о
B) -о,-а, -а, -а
C) -а,-о, -о, -а
D) -а,-а, -а, -е
E) -а,-а, -а, -а
Ответ: С

На конце наречий налев…, справ…, надолг…,хорош…пишем
A) -о,-а, -о, -о
B) -о,-а, -а, -а
C) -а,-о, -о, -о
D) -а,-а, -а, -е
E) -а,-а, -а, -а
Ответ: А

На конце наречий мягк…,занов…,сначал…,задолг…,пишем
A) -о, -а, -а, -е
B) -о, -а, -а, -а
C) -а, -о, -о, -о
D) -о, -о, -а, -о
E) -а, -а, -а, -а
Ответ: D

На конце наречий неправильн…,изредк…, досух…,влев…пишем
A) -о, -а, -а, -а
B) -о, -а, -а, -о
C) -а, -о, -о, -о
D) -а, -а, -о, -а
E) -а, -а, -а, -а
Ответ: В

На конце наречий досрочн…, начист…, искос…, добел…пишем
A) -о,-а, -а, -а
B) -о,-а, -а, -а
C) -а,-о, -о, -о
D) -а,-а, -а, -а
E) -о,-о, -а, -а
Ответ: Е

На конце наречий небрежн…,безвкусн…, издавн…, справ…пишем
A) -о,-а, -а, -е
B) -о,-о, -а, -а
C) -а,-о, -о, -о
D) -а,-а, -а, -е
E) -а,-а, -а, -а
Ответ: В

На конце наречий слев…, нежн…, вправ…, докрасн…пишем
A) -о,-а, -а, -е
B) -о,-а, -а, -а
C) -а,-о, -о, -а
D) -а,-а, -а, -е
E) -а,-а, -а, -а
Ответ: С

В предложение  Эта легенда была известна...  можно вставить наречие
A) ребятам
B) издавна
C) много лет
D) из истории
E) путешественникам
Ответ: В

В предложение Мы встречались …  можно вставить наречие
A) с мамой
B) изредка
C) мечтая
D) на площади
E) в кинотеатре
Ответ: В

В предложение Машина резко повернула ….  можно вставить наречие
A) влево
B) на шоссе
C) на дорогу
D) к аэропорту
E) и остановилась
Ответ: А

Дефис не пишется 
A) не(?)когда  
B) когда(?)то
C) чуть(?)чуть
D) по(?)своему 
E) давным(?)давно
Ответ: А
 

Категория: Русский язык | Добавил: (31.05.2018)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar