Тема №13091

Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 4)

Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 4) из предмета Русский язык и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 4), узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

Дефис не пишется 
A) еле(?)еле
B) не(?)взрачно 
C) во(?)первых
D) по(?)зимнему 
E) по(?)английски
Ответ: В

Дефис не пишется 
A) в(?)третьих 
B) не(?)мыслимо
C) куда(?)либо
D) по(?)летнему 
E) по(?)казахски
Ответ: В

Дефис не пишется  
A) по(?)прежнему 
B) бок(?)о бок
C) давным(?)давно
D) по(?)осеннему 
E) по(?)товарищески
Ответ: В


На конце наречий после шипящих без ударения пишется
A) -о
B) -а
C) -е
D) -и
E) -у
Ответ: С

На конце наречий после шипящих под ударением пишется
A) -о
B) -а
C) -е
D) -и
E) -у
Ответ: А

Ь пишется после Ж пишется только в наречии
A) уж…
B) замуж…
C) сплош…
D) настеж…
E) невтерпеж…
Ответ: D

На конце наречий горяч…, свеж… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: В

На конце наречий хорош…, певуч… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: D
 
На конце наречий жгуч…, угрожающ… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: А

На конце наречий пугающ…,заискивающ… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: А

На конце наречий зловещ…,горяч… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: С

На конце наречий свеж…,хорош… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: В

На конце наречий горяч…, певуч… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: D

В предложение  Дверь открылась …. можно вставить наречие
A) вскачь
B) навзничь
C) наотмашь
D) настежь
E) невтерпеж
Ответ: D

В предложение  Испуганные кони понеслись …. можно вставить наречие
A) вскачь
B) навзничь
C) наотмашь
D) настежь
E) невтерпеж
Ответ: А

В предложение  Видно было, что мальчику… было получить приз за победу.
можно вставить наречие
A) сплошь
B) навзничь
C) наотмашь
D) настежь
E) невтерпеж
Ответ: Е

В словосочетании мчаться вскач…, открываться настеж…, выйти замуж… пишем  
A) -ь, -ь, - 
B) -ь, -, -ь
C) -, -ь, -ь
D) -, -, -ь
E) -, -ь, -
Ответ:  А

В словосочетании упасть навзнич…, ударить наотмаш…, усыпано сплош… пишем  
A) -ь, -ь, -ь 
B) -ь, -, -ь
C) -, -ь, -ь
D) -, -, -ь
E) -, -ь, -
Ответ: А

В словосочетании выйти замуж…, покрыто  сплош… выгнать проч… пишем  
A) -ь, -ь, -ь 
B) -ь, -, -ь
C) -, -ь, -ь
D) -, -, -ь
E) -, -ь, -ь
Ответ: Е

Количество наречий в ряду горяч, вскачь, поешь, замуж, нет дач
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: С

Количество наречий в ряду прочь, вскачь, заносчив, ешь, еще
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: С

Количество наречий в ряду  сплошь, вспыльчив, хорош, свеж, еще
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5 
Ответ: В

Количество наречий в ряду  замуж, ищешь, сплошь, настежь,  свеж
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: С

Количество наречий в ряду  прочь, навзничь, наотмашь, горяч, настежь
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: D

Количество наречий в ряду  дочь, речь, печь, течь, прочь
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: А

На конце наречий после шипящих без ударения пишется
A) -о
B) -а
C) -е
D) -и
E) -у
Ответ: С

На конце наречий после шипящих под ударением пишется
A) -о
B) -а
C) -е
D) -и
E) -у
Ответ: А

Ь пишется после Ж пишется только в наречии
A) уж…
B) замуж…
C) сплош…
D) настеж…
E) невтерпеж…
Ответ: D

На конце наречий горяч…, свеж… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: В

На конце наречий хорош…, певуч… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: D
 
На конце наречий жгуч…, угрожающ… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: А

На конце наречий пугающ…,заискивающ… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: А

На конце наречий зловещ…,горяч… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: С

На конце наречий свеж…,хорош… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: В

На конце наречий горяч…, певуч… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: D

В предложение  Дверь открылась …. можно вставить наречие
A) вскачь
B) навзничь
C) наотмашь
D) настежь
E) невтерпеж
Ответ: D

В предложение  Испуганные кони понеслись …. можно вставить наречие
A) вскачь
B) навзничь
C) наотмашь
D) настежь
E) невтерпеж
Ответ: А

В предложение  Видно было, что мальчику… было получить приз за победу.
можно вставить наречие
A) сплошь
B) навзничь
C) наотмашь
D) настежь
E) невтерпеж
Ответ: Е

В словосочетании мчаться вскач…, открываться настеж…, выйти замуж… пишем  
A) -ь, -ь, - 
B) -ь, -, -ь
C) -, -ь, -ь
D) -, -, -ь
E) -, -ь, -
Ответ:  А

В словосочетании упасть навзнич…, ударить наотмаш…, усыпано сплош… пишем  
A) -ь, -ь, -ь 
B) -ь, -, -ь
C) -, -ь, -ь
D) -, -, -ь
E) -, -ь, -
Ответ: А

В словосочетании выйти замуж…, покрыто  сплош… выгнать проч… пишем  
A) -ь, -ь, -ь 
B) -ь, -, -ь
C) -, -ь, -ь
D) -, -, -ь
E) -, -ь, -ь
Ответ: Е

Количество наречий в ряду горяч, вскачь, поешь, замуж, нет дач
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: С

Количество наречий в ряду прочь, вскачь, заносчив, ешь, еще
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: С

Количество наречий в ряду  сплошь, вспыльчив, хорош, свеж, еще
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5 
Ответ: В

Количество наречий в ряду  замуж, ищешь, сплошь, настежь,  свеж
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: С

Количество наречий в ряду  прочь, навзничь, наотмашь, горяч, настежь
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: D

Количество наречий в ряду  дочь, речь, печь, течь, прочь
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: А


На конце наречий после шипящих без ударения пишется
A) -о
B) -а
C) -е
D) -и
E) -у
Ответ: С

На конце наречий после шипящих под ударением пишется
A) -о
B) -а
C) -е
D) -и
E) -у
Ответ: А

Ь пишется после Ж пишется только в наречии
A) уж…
B) замуж…
C) сплош…
D) настеж…
E) невтерпеж…
Ответ: D

На конце наречий горяч…, свеж… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: В

На конце наречий хорош…, певуч… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: D
 
На конце наречий жгуч…, угрожающ… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: А

На конце наречий пугающ…,заискивающ… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: А

На конце наречий зловещ…,горяч… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: С

На конце наречий свеж…,хорош… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: В

На конце наречий горяч…, певуч… пишем
A) -е, -е
B) -о, -о
C) -е, -о 
D) -о, -е
E) -а, -е
Ответ: D

В предложение  Дверь открылась …. можно вставить наречие
A) вскачь
B) навзничь
C) наотмашь
D) настежь
E) невтерпеж
Ответ: D

В предложение  Испуганные кони понеслись …. можно вставить наречие
A) вскачь
B) навзничь
C) наотмашь
D) настежь
E) невтерпеж
Ответ: А

В предложение  Видно было, что мальчику… было получить приз за победу.
можно вставить наречие
A) сплошь
B) навзничь
C) наотмашь
D) настежь
E) невтерпеж
Ответ: Е

В словосочетании мчаться вскач…, открываться настеж…, выйти замуж… пишем  
A) -ь, -ь, - 
B) -ь, -, -ь
C) -, -ь, -ь
D) -, -, -ь
E) -, -ь, -
Ответ:  А

В словосочетании упасть навзнич…, ударить наотмаш…, усыпано сплош… пишем  
A) -ь, -ь, -ь 
B) -ь, -, -ь
C) -, -ь, -ь
D) -, -, -ь
E) -, -ь, -
Ответ: А

В словосочетании выйти замуж…, покрыто  сплош… выгнать проч… пишем  
A) -ь, -ь, -ь 
B) -ь, -, -ь
C) -, -ь, -ь
D) -, -, -ь
E) -, -ь, -ь
Ответ: Е

Количество наречий в ряду горяч, вскачь, поешь, замуж, нет дач
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: С

Количество наречий в ряду прочь, вскачь, заносчив, ешь, еще
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: С

Количество наречий в ряду  сплошь, вспыльчив, хорош, свеж, еще
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5 
Ответ: В

Количество наречий в ряду  замуж, ищешь, сплошь, настежь,  свеж
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: С

Количество наречий в ряду  прочь, навзничь, наотмашь, горяч, настежь
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: D

Количество наречий в ряду  дочь, речь, печь, течь, прочь
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Ответ: А

Определите предложение с междометием, которое выражает эмоциональное чувство:
A) Ну, расскажи мне про себя.
B) Ну-ну, Савельич! Полно, помиримся, виноват.
C) Ах, голова моя горит, вся кровь моя в волненьи.  
D) Эй, ямщик, смотри: что там такое чернеет?
E) «Тырр!» - сдерживает кучер лошадей.
Ответ: С

Укажите предложение, в котором содержится непроизводное междометие:
A) Эх, жалко уезжать из Астаны.
B) Виноват! Разрешите пройти.
C) Черт возьми! Кто поставил здесь ведро.  
D) Караул! Спасайся!
E) Батюшки! Красота - то какая!
Ответ: А

Междометие выражает иронию в предложении:
A) Ах, чудо-то какое!  
B) Тут рыцарь прыг в седло и бросил повода.
C) Ох, милый друг! Тружусь день весь.   
D) «Ай!» - отчаянно закричал мальчишка.
E) Ах, богатырь! Ах, герой! Тише, тише… Шею сломишь даром.
Ответ: Е

Нет междометия в предложении:
A) Э, да это гроза!  
B) Эге, да это я совсем не туда попал.
C) Эй, садись ко мне, дружок.   
D) Не пугай, зима: весна идет!
E) Ну, что на этот раз случилось.
Ответ: D

Количество запятых в предложении: Дождик кончился сразу туча пошла дальше показалось солнышко. 
A) 3
B) 4
C) 5
D) 2
E) 1
Ответ: D

Укажите правильный вариант расстановки знаков препинания: 
A) Об одном вас прошу, стреляйте скорее.  
B) Об одном вас прошу; стреляйте скорее.
C) Об одном вас прошу: стреляйте скорее.
D) Об одном вас прошу стреляйте скорее.
E) Об одном вас прошу – стреляйте скорее.
Ответ: C

Укажите правильный вариант расстановки знаков препинания: 
A) Я знаю: в вашем сердце есть и гордость, и прямая честь.  
B) Я знаю, в вашем сердце есть, и гордость, и прямая честь.
C) Я знаю; в вашем сердце есть и гордость, и прямая честь.
D) Я знаю - в вашем сердце есть и гордость, и прямая честь.
E) Я знаю в вашем сердце есть и гордость, и прямая честь.
Ответ: A

Укажите правильный вариант расстановки знаков препинания: 
A) Упадет луч солнца на траву, вспыхнет трава изумрудом и жемчугом.  
B) Упадет луч солнца на траву - вспыхнет трава изумрудом и жемчугом. 
C) Упадет луч солнца на траву; вспыхнет трава изумрудом и жемчугом.
D) Упадет луч солнца на траву: вспыхнет трава изумрудом и жемчугом.
E) Упадет луч солнца на траву, вспыхнет трава изумрудом, и жемчугом.
Ответ: B

Укажите правильный вариант расстановки знаков препинания: 
A) Вдруг мужики с топорами явились; лес зашумел, застонал, затрещал.  
B) Вдруг мужики с топорами явились: лес зашумел, застонал, затрещал.   
C) Вдруг мужики с топорами явились – лес зашумел застонал затрещал.  
D) Вдруг мужики с топорами явились, лес зашумел, застонал, затрещал.   
E) Вдруг мужики с топорами явились – лес зашумел, застонал, затрещал.  
Ответ: E

Укажите правильный вариант расстановки знаков препинания: 
A) Лето припасает зима поедает. 
B) Лето припасает; зима поедает.
C) Лето припасает - зима поедает.
D) Лето припасает, зима поедает.
E) Лето припасает: зима поедает.
Ответ: C

Укажите, какой знак препинания пропущен в предложении:
А я вот что заметил возле иных домов тополя сохнут. 
A) двоеточие 
B) точка с запятой 
C) тире   
D) запятая 
E) нет правильного ответа 
Ответ: A

Укажите, какой знак препинания пропущен в предложении:
Особо приметными в той глухой деревеньке были две маленькие избушки на отшибе наличники на окнах напоминали искусно связанные вологодские кружева. 
A) двоеточие 
B) точка с запятой 
C) тире   
D) запятая 
E) нет правильного ответа 
Ответ: A

В бессоюзном сложном предложении, где содержание второй части указывает на причину того, о чем говорится в первой ставится 
A) запятая 
B) точка с запятой 
C) тире   
D) двоеточие 
E) нет правильного ответа 
Ответ: D

Между частями бессоюзного сложного предложения, если второе предложение дополняет смысл первого ставится 
A) запятая 
B) двоеточие 
C) тире   
D) точка с запятой
E) нет правильного ответа 
Ответ: B

Между частями бессоюзного сложного предложения, если содержание одной части противопоставляется содержанию другой ставится 
A) запятая 
B) двоеточие 
C) тире   
D) точка с запятой
E) нет правильного ответа 
Ответ: C

Между частями бессоюзного сложного предложения, если первое предложение указывает на время или условие того, о чем говорится во втором предложении ставится 
A) запятая 
B) тире 
C) двоеточие    
D) точка с запятой
E) нет правильного ответа 
Ответ: B

Предложение с двоеточием 
A) Ехал сюда рожь начинала желтеть.
B) Начальство узнает не похвалит.  
C) Замела метель дорожки пробираться нелегко.    
D) Валентин засмеялся такой страшной показалась ему эта просьба.
E) Я за книжку та бежать 
Ответ: D

Укажите предложение с тире 
A) Ехал сюда рожь начинала желтеть.
B) Я доверяю любящим они великодушны.   
C) Об одном вас прошу стреляйте скорее.    
D) Валентин засмеялся такой страшной показалась ему эта просьба.
E) Он открыл дверь на пороге стоял отец. 
Ответ: A


В сложноподчиненном предложении с однородным подчинением
A) придаточные относятся к одному общему для них главному предложению и являются разными по значению
B) первое придаточное относится к главному, второе – к этому придаточному
C) придаточные одного типа относятся к одному общему для них главному предложению 
D) первое и второе придаточные относятся к главному
E) нет правильного ответа
Ответ: C

Тип подчинения придаточных предложений в составе сложноподчиненного: 
Он понял, что больше не может идти и что никакая сила не сдвинет его с места.
A) последовательное подчинение
B) однородное подчинение
C) комбинированное подчинение
D) неоднородное подчинение
E) нет правильного ответа
Ответ: B

Тип подчинения придаточных предложений 
Фома плохо понимал, когда Егор шутит и когда он говорит серьезно.
A) последовательное подчинение
B) неоднородное подчинение
C) комбинированное подчинение
D) однородное подчинение
E) нет правильного ответа
Ответ: D

Определите тип подчинения придаточных предложений 
Она писала ему, что решилась ускорить свой отъезд и будет в Москве в пятницу.
A) последовательное подчинение
B) неоднородное подчинение
C) комбинированное подчинение
D) однородное подчинение
E) нет правильного ответа
Ответ: D

Категория: Русский язык | Добавил: (31.05.2018)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar