Тема №13093

Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 6)

Поиск задачи:

Рассмотрим тему Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 6) из предмета Русский язык и все вопросы которые связанны с ней. Из представленного текста вы познакомитесь с Ответы к тесту по русскому языку 1474 вопроса (Часть 6), узнаете ключевые особенности и основные понятия.

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

Укажите стиль текста: Ни шагу назад! Пусть трус или малодушный, для кого своя жизнь дороже родины, гибнет без славы, ему нет и не будет места на нашей земле.
A) официально-деловой 
B) разговорный
C) художественный
D) научный
E) публицистический
Ответ: E

Укажите стиль текста: 
- Ты что, Галинка?
- Ничего.
- Боишься одна?
- Я вообще ничего не боюсь.
A) официально-деловой 
B) разговорный
C) художественный
D) научный
E) публицистический
Ответ: B

Укажите стиль текста: Возле юрт самого Кунанбая теснились юрты его родных. Дыхание жизни оживляло вечернюю степь. Дым, поднимающийся от костров к прозрачному вечернему небу, висит над юртами сплошной темно-серой завесой…
A) официально-деловой 
B) разговорный
C) художественный
D) научный
E) публицистический
Ответ: C

Воздействие с помощью созданных образов на чувства и мысли читателей и слушателей – цель:
A) официально-делового стиля 
B) разговорного стиля
C) художественного стиля
D) научного стиля
E) публицистического стиля
Ответ: C

Очерки, памфлеты, фельетоны – формы реализации:
A) официально-делового стиля 
B) разговорного стиля
C) художественного стиля
D) научного стиля
E) публицистического стиля
Ответ: E

Официально-деловой стиль употребляется в:
A) научных трудах ученых для выражения результатов исследовательской деятельности 
B) общении граждан с учреждениями и учреждений между собой
C) агитационно-массовой деятельности
D) словесно-художественном творчестве
E) нет правильного ответа
Ответ: B

Определите, задача какого стиля – оказывать на читателя эстетическое воздействие:
A) официально-делового стиля 
B) публицистического стиля
C) художественного стиля
D) разговорного стиля
E) научного стиля
Ответ: C

Определите, какая из характеристик наиболее соответствует художественному стилю:
A) Стилевые черты – строгость, точность, логичность. 
B) Стилевые черты – непринужденность, непоследовательность.
C) Стилевые черты – объективность выражений, стандантизированность.
D) Стилевые черты – призывность, собирательность, оценочность.
E) Стилевые черты – образность, экспрессивность, эмоциональность.
Ответ: E

Определите, какая из характеристик наиболее соответствует научному стилю:
A) точность, конкретность, стандантизированность, предписывающий характер. 
B) объективность, строгая логичность, доказательность, точность.
C) непринужденность, неподготовленность, спонтанность, эмоциональность.
D) эмоциональность, экспрессивность, создание художественных образов.
E) логичность, призывность, эмоциональность, оценочность.
Ответ: B

Укажите количество пропущенных запятых в предложении:
Все кроме мамы считали его виноватым во всем.
A) 3
B) 1
C) 0
D) 2
E) 4
Ответ: D

Укажите разряд обособленного члена предложения:
Кроме Александра Иванова, на экскурсии были все.
A) дополнение
B) обстоятельство 
C) приложение
D) определение 
E) нет правильного ответа
Ответ: A

Укажите разряд обособленного члена предложения:
Рабочие, помимо судовых работ, занимались еще погрузкой угля.
A) обстоятельство 
B) дополнение
C) приложение
D) определение 
E) нет правильного ответа
Ответ: B

Укажите предложение с обособленным дополнением:
A) Старший брат, Аманжол, учится в институте. 
B) Она, мать этих двоих детей, понимала любовь так, как понимают ее многие женщины.
C) Сверх красивой и приятной наружности, она обладала хорошими манерами.
D) Защищая природу, человек защищает себя. 
E) Оглянувшись на товарищей, он зашагал дальше.
Ответ: C

Укажите предложение с обособленным приложением:
A) Феодосья, свекровь Аленки, сидела за столом. 
B) Мы вошли в рощу, влажную от дождя. 
C) Сверх красивой и приятной наружности, она обладала хорошими манерами.
D) Она, усталая, не могла идти дальше. 
E) Красивая и нарядная, она была привлекательна.
Ответ: A

Укажите предложение с обособленным дополнением:
A) Феодосья, свекровь Аленки, сидела за столом. 
B) Я ничего не слышал, кроме шума листьев. 
C) По мнению старожилов, зима будет снежная.
D) Словом, стал дед Щукарь кучером. 
E) Туча, черная и грозная медленно надвигалась  с севера.
Ответ: B

Укажите количество пропущенных запятых в предложении:
Рассказ мне очень понравился за исключением некоторых деталей.
A) 1 
B) 2 
C) 3
D) 0 
E) 4
Ответ: А

Укажите обособленное приложение:
A) Ошеломленная, мать неотрывно смотрела на Рыбина. 
B) Пораженный страхом, я иду за матушкой в спальню.
C) Не хотелось ей, бедной, постригаться.
D) Я, как офицер и дворянин, ни в какую службу к Пугачеву вступить не могу. 
E) Статью напечатали в газете.
Ответ: D
                            
Укажите предложение с обособленным приложением:
A) Меня, как бы нечаянно, обливали водой. 
B) Старику оставалась единственная радость – воспоминание о прошлом. 
C) Нас встретил молодой парень – наш ровесник. 
D) Коля, в новой курточке с золотыми пуговками, был героем дня. 
E) Она, в меховом пальто, прогуливалась возле машины взад и вперед. 
Ответ: С
                            
Укажите предложение, где приложение не обособляется:
A) Философ ранний ты бежишь от пиров и наслаждений жизни. 
B) Вот оно объяснение.  
C) Рядом помещалась каморка хранилище каталогов.
D) Мой брат Арман учитель хорошо поет. 
E) Бунина большинство знает как прозаика. 
Ответ: E
                            
Укажите предложение, где приложение не обособляется:
A) Это был Коля гимназист брат Анны Семеновны. 
B) Это была она петерговская красавица.   
C) Иван Ильич высокий худощавый старик с длинными усами сидел снаружи у входа и курил трубку. 
D) Даже старший сын мой отец Момыш перед бабушкой был ребенком.  
E) В старичке Червяков узнал статского генерала Бризжалова, служащего по ведомству путей сообщения.  
Ответ: E
                            
Определите, чем осложнено предложение:
Рабочие, помимо судовых работ, занимались еще погрузкой угля.
A) обособленным определением 
B) обособленным дополнением    
C) обособленным обстоятельством 
D) обособленным приложением   
E) вводными словами   
Ответ: B
                            
Укажите разряд обособленного члена в предложении:
Была у Ермалая легавая собака, по прозвищу Валетка.
A) определение 
B) приложение    
C) дополнение  
D) обстоятельство    
E) уточняющий член    
Ответ: B
                            
Укажите, чем осложнено предложение:
Настроение экипажа, сверх обыкновения, было приподнятое.
A) обособленное определение 
B) обособленное дополнение    
C) вводные слова   
D) обособленное обстоятельство   
E) обособленное приложение     
Ответ: B

Укажите, чем осложнено предложение:
Любопытство свойственно фазанам и часто губит их, притупляя чувство опасности.
A) обособленным определением 
B) обособленным дополнением    
C) обособленным обстоятельством 
D) обособленным приложением   
E) вводными словами    
Ответ: C

Укажите, чем осложнено предложение:
Роса, блестя, заиграла на зелени.
A) обособленным дополнением    
B) обособленным определением 
C) обособленным приложением 
D) обособленным обстоятельством   
E) вводными словами    
Ответ: D

Укажите, чем осложнено предложение:
Прочитав письмо, он решил срочно ехать к бабушке.
A) обособленным дополнением    
B) обособленным определением 
C) обособленным приложением 
D) вводными словами   
E) обособленным обстоятельством    
Ответ: E

Укажите предложение с обособленным обстоятельством:
A) Тучи на юге висели неподвижно, подмигивая молниями.    
B) Философ ранний, ты бежишь от пиров и наслаждений жизни. 
C) Левин, как свой человек, должен был принять участие в этих планах. 
D) Любочка, в черном платьице, вся мокрая от слез, опустила головку.  
E) Во-первых, нам необходима помощь.    
Ответ: A

Определите, чем осложнено предложение:
Благодаря хорошей погоде, в этом году был прекрасный урожай.
A) обособленным дополнением    
B) обособленным определением 
C) обособленным приложением 
D) вводными словами   
E) обособленным обстоятельством        
Ответ: E

Укажите предложение, в котором обстоятельство не обособляется:
A) Благодаря хорошей погоде в этом году был прекрасный урожай.    
B) Он работал спустя рукава. 
C) Улыбаясь он уснул. 
D) Наевшись он пошел прогуляться.   
E) Волны несутся гремя и сверкая.         
Ответ: B

Укажите предложение, в котором обстоятельство не обособляется:
A) Благодаря хорошей погоде в этом году был прекрасный урожай.    
B) Улыбаясь он уснул.  
C) Маша сидела жмурясь. 
D) Наевшись он пошел прогуляться.   
E) Волны несутся гремя и сверкая.         
Ответ: C

Укажите предложение, в котором обстоятельство не обособляется:
A) Благодаря хорошей погоде в этом году был прекрасный урожай.    
B) Улыбаясь он уснул.  
C) Наевшись он пошел прогуляться.    
D) Клим Самгин шагал по улице бодро и не уступая дорогу встречным людям. 
E) Волны несутся гремя и сверкая.         
Ответ: D

Укажите предложение, в котором обстоятельство обособляется:
A) Авилов нехотя доплелся до ворот.    
B) Бледнея заря затихает. 
C) Миша лежал не двигаясь.    
D) Работал он не покладая рук. 
E) Маша сидела жмурясь.          
Ответ: B

В предложении обособленно
Улыбаясь, он заснул.
A) определение    
B) уточняющий член  
C) дополнение    
D) обстоятельство  
E) приложение          
Ответ: D

Укажите предложение с обособленным обстоятельством:
A) Я думаю, что несмотря на свой возраст ты очень неплохая артистка.    
B) Дверь отворяется и я удивленный делаю шаг назад.   
C) Жаркий окутанный дымом лесных пожаров день.  
D) С утра до поздней ночи работал Федор не покладая рук.   
E)  Чьи-то глаза смотрели не мигая.     
Ответ: A

Укажите предложение, где нет обособленного обстоятельства:
A) Прочитав книгу думаешь о ней.    
B) По небу ползли тяжелые тучи скрывая собой уже начавшие меркнуть звезды.  
C) Расставшись с Павлом Тоня отправилась домой.  
D) Он бежал довольно быстро опираясь на палку и лишь слегка раскачиваясь.    
E) И день и ночь по снеговой пустыне спешу к вам голову сломя.      
Ответ: E

Укажите, чем осложнено предложение:
Корабль наш, по случаю сильной бури, долго стоял в гавани.
A) обособленным определением    
B) обособленным дополнением  
C) обособленным обстоятельством  
D) обособленным приложением     
E) вводными словами      
Ответ: C

Укажите количество запятых в предложении:
Луговые цветы в этом году благодаря постоянным дождям необыкновенно ярки и пышны.
A) 1 
B) 2  
C) 3 
D) 4      
E) 5       
Ответ: B

Укажите количество запятых в предложении:
Не зная прошлого невозможно постичь подлинный смысл настоящего и цели будущего.
A) 1 
B) 2  
C) 3 
D) 4      
E) 0       
Ответ: A

Укажите, чем осложнено предложение:
Ребенок продолжал плакать, точнее сказать, уже просто хныкать.
A) обособленным определением 
B) обособленным дополнением    
C) обособленным обстоятельством 
D) обособленным приложением   
E) уточняющий член    
Ответ: E

Укажите, чем осложнено предложение:
Приду осенью, а точнее, в октябре.
A) вводным словом 
B) обособленным дополнением    
C) обособленным обстоятельством 
D) уточняющий член   
E) обособленным приложением    
Ответ: D

Укажите, чем осложнено предложение:
Все взрослые, в том числе и дядя Момышулы, готовились к приему гостей.
A) вводным словом 
B) уточняющий член   
C) слово-предложение 
D) обращение
E) обособленным приложением    
Ответ: B

Определите разряд обособленного члена в предложении:
Вверху, на палубе, перекликались матросы.
A) определение 
B) уточняющее обстоятельство   
C) дополнение 
D) вводное слово
E) приложение   
Ответ: В

Определите разряд обособленного члена в предложении:
Сегодня отец встал очень рано, до восхода солнца.
A) Обращение 
B) обстоятельство   
C) дополнение 
D) определение
E) приложение   
Ответ: В

Укажите предложение с уточняющим дополнением
A) Низко, над самой машиной, кружились чайки. 
B) Старшая сестра, Мадина, учится в университете.   
C) Осенняя пора, очей очарованье, приятна мне твоя прощальная краса. 
D) Наевшись, он пошел прогуляться.
E) Рабочие, помимо судовых работ, занимались разгрузкой.   
Ответ: Е

Укажите предложение с уточняющим приложением
A) Старшая сестра учится в университете.    
B) Несмотря на плохую погоду, экскурсия состоялась. 
C) И вот стала появляться настоящая птица, дичь, по выражению охотников. 
D) Наевшись, он пошел прогуляться.
E) Вопреки плохой погоде, экскурсия состоялась.   
Ответ: С

Какое из данных ниже слов и сочетаний служит обособленным уточняющим обстоятельством в предложении:
Еще в юности, …, Семенов сделал важное научное открытие.
A) работая в институтской лаборатории    
B) в студенческие годы
C) увлекшийся геофизикой 
D) с помощью самодельных приборов
E) не получив специального образования   
Ответ: B

В каком предложении есть обособленные уточняющие члены:
A) В Китае еще в 2697 году до н.э. существовала игра, похожая на футбол.   
B) Позднее эта игра каким-то образом попала в Европу, в Грецию.
C) В Спарте – это доподлинно известно – в такую игру играли и девушки. 
D) В Древнем Риме, где играли уже надувным мячом, футбол получил                особенно широкое распространение. 
E) Люди давно задумывались о том, как спасти животных.   
Ответ: B

Укажите количество пропущенных запятых в предложении:
Огромный град с грецкий орех величиной стремительно падал на землю высоко подпрыгивая потом кверху.
A) одна 
B) две
C) три
D) четыре
E) пять  
Ответ: C

Укажите предложение с уточняющим членом:
A) Дождь, кажется, зарядил надолго. 
B) Итак, на свидание к Александру никто не ездил.
C) Между прочим, существует своего рода закон воздействия писательского слова на читателей.
D) Решенье судьи, бесспорно, было правильным.
E) Незаметным образом я привязался к доброму семейству, даже к кривому гарнизонному поручику.  
Ответ: E

Укажите, чем осложнено предложение:
В то время, именно год назад, я еще сотрудничал по журналам.
A) вводное слово 
B) уточняющее обстоятельство   
C) дополнение 
D) определение
E) приложение    
Ответ: В

Укажите, чем осложнено предложение
Едем в Субботино, на станцию, встречать гостей.
A) определение
B) уточняющее обстоятельство   
C) дополнение 
D) обращение
E) приложение    
Ответ: В

Укажите количество пропущенных знаков в предложении:
Белые пески с рядами разноцветной гальки то есть камешков широко расстилались перед нами.
A) два
B) четыре  
C) три 
D) один 
E) ноль    
Ответ: A


Укажите ряд многозначных слов:
A) Берёза, липа, тополь
B) Дождь, снег, сосед
C) Яблоко, врач, клён
D) Коса, ручка, мир
E) Лампа, стекло, окно
Ответ: D

Определите многозначное слово:
A) Кисть
B) Сыр
C) Пиала
D) Известь
E) Клён
Ответ: А

Многозначные слова – это:
A) Слова, которые имеют несколько лексических значений
B) Слова, которые служат для обозначения одного и того же понятия
C) Слова с противоположным значением
D) Слова, которые употребляются в различных стилях
E) Слова, которые имеют одно лексическое значение
Ответ: А

Укажите ряд, состоящий из многозначных слов:
A) Снегоход, снегирь, снегурочка
B) Дорога, лист, стол
C) Теорема, тема, параграф
D) Велосипед, мотоцикл, трамвай
E) Автобус, пианино, гитара
Ответ: B

Укажите ряд многозначных слов:
A) Айсберг, бакен, кроссворд.
B) Колокольчик, перо, хвост
C) Очертание, планер, пороша
D) Сувенир, флора, циновка
E) Гантель, брошюра, лексика
Ответ: B

Укажите ряд многозначных слов:
A) Колонна, полотно, акварель.
B) Стадион, фойе, антракт
C) Персонаж, телеграмма, фестиваль
D) телевизор, планер, партнёр
E) делегат, интерьер, космос
Ответ: А

Многозначные слова – это:
A) Слова, близкие по лексическому значению
B) Слова, употребляемые людьми той или иной местности
C) Слова, противоположные по значению
D) Слова, имеющие несколько лексических значений
E) Слова, сходные по звучанию , но разные по написанию
Ответ: D

Укажите многозначное слово:
A) Иностранец
B) Бархан
C) Матрас
D) Диаметр
E) Машина
Ответ: Е

Укажите многозначное слово:
A) Наречие
B) Тополь
C) Жёлудь
D) Карандаш
E) Самолёт
Ответ: А

Укажите многозначные слова в предложении: Слышно было, как ставни царапал дождь, - следом ахнул гром.
A) ставни, гром
B) гром, дождь
C) царапнул, ахнул
D) слышно, следом
E) ставни, дождь
Ответ: С

Укажите в предложении По вёдрам и по лейкам веселый дождь стучит. слова, употребленные в переносном значении
A) по вёдрам, по лейкам
B) весёлый, стучит
D) весёлый, дождь
C) по лейкам, дождь
E) дождь, по вёдрам
Ответ: В

Укажите многозначное слово:
A) спутник
B) вареники
C) желудок
D) насекомое
E) кактус
Ответ: А

Укажите ряд многозначных слов:
A) гребень, хвост
B) стадион, фойе
C) персонаж, телеграмма
D) телевизор, планер
E) делегат, интерьер
Ответ: А

Укажите ряд многозначных слов:
A) колыбель, мир
B) молва, мудрость
C) лиса, матрёшка
D) маховик, мечта
E) весть, планер
Ответ: А

Укажите ряд многозначных слов:
A) невзгода, ненастье
B) кактус,желудок
C) нос, нутро
D) планер, партнёр.
E) интерьер, космос.
Ответ: С

Укажите многозначное слово:
A) родник
B) самолёт
C) очаг
D) планер
E)  интерьер
Ответ: С

Укажите многозначное слово:
A) коса 
B) жара
C) берёза
D) партнёр.
E) космос.
Ответ: А

Слова, имеющие несколько лексических значений, - это
A) антонимы
B) омонимы
C) профессиональные слова
D) многозначные слова
E) неологизмы
Ответ: D

Укажите многозначное слово
A) сдоба
B) суть
C) очаг
D) треска
E) укор
Ответ: С


Укажите ряд многозначных слов:
A) Берёза, липа, тополь
B) Дождь, снег, сосед
C) Яблоко, врач, клён
D) Коса, ручка, мир
E) Лампа, стекло, окно
Ответ: D

Определите многозначное слово:
A) Кисть
B) Сыр
C) Пиала
D) Известь
E) Клён
Ответ: А

Многозначные слова – это:
A) Слова, которые имеют несколько лексических значений
B) Слова, которые служат для обозначения одного и того же понятия
C) Слова с противоположным значением
D) Слова, которые употребляются в различных стилях
E) Слова, которые имеют одно лексическое значение
Ответ: А

Укажите ряд, состоящий из многозначных слов:
A) Снегоход, снегирь, снегурочка
B) Дорога, лист, стол
C) Теорема, тема, параграф
D) Велосипед, мотоцикл, трамвай
E) Автобус, пианино, гитара
Ответ: B

Укажите ряд многозначных слов:
A) Айсберг, бакен, кроссворд.
B) Колокольчик, перо, хвост
C) Очертание, планер, пороша
D) Сувенир, флора, циновка
E) Гантель, брошюра, лексика
Ответ: B

Укажите ряд многозначных слов:
A) Колонна, полотно, акварель.
B) Стадион, фойе, антракт
C) Персонаж, телеграмма, фестиваль
D) телевизор, планер, партнёр
E) делегат, интерьер, космос
Ответ: А

Многозначные слова – это:
A) Слова, близкие по лексическому значению
B) Слова, употребляемые людьми той или иной местности
C) Слова, противоположные по значению
D) Слова, имеющие несколько лексических значений
E) Слова, сходные по звучанию , но разные по написанию
Ответ: D

Укажите многозначное слово:
A) Иностранец
B) Бархан
C) Матрас
D) Диаметр
E) Машина
Ответ: Е

Укажите многозначное слово:
A) Наречие
B) Тополь
C) Жёлудь
D) Карандаш
E) Самолёт
Ответ: А

Укажите многозначные слова в предложении: Слышно было, как ставни царапал дождь, - следом ахнул гром.
A) ставни, гром
B) гром, дождь
C) царапнул, ахнул
D) слышно, следом
E) ставни, дождь
Ответ: С

Укажите в предложении По вёдрам и по лейкам веселый дождь стучит. слова, употребленные в переносном значении
A) по вёдрам, по лейкам
B) весёлый, стучит
D) весёлый, дождь
C) по лейкам, дождь
E) дождь, по вёдрам
Ответ: В

Укажите многозначное слово:
A) спутник
B) вареники
C) желудок
D) насекомое
E) кактус
Ответ: А

Укажите ряд многозначных слов:
A) гребень, хвост
B) стадион, фойе
C) персонаж, телеграмма
D) телевизор, планер
E) делегат, интерьер
Ответ: А

Укажите ряд многозначных слов:
A) колыбель, мир
B) молва, мудрость
C) лиса, матрёшка
D) маховик, мечта
E) весть, планер
Ответ: А

Укажите ряд многозначных слов:
A) невзгода, ненастье
B) кактус,желудок
C) нос, нутро
D) планер, партнёр.
E) интерьер, космос.
Ответ: С

Укажите многозначное слово:
A) родник
B) самолёт
C) очаг
D) планер
E)  интерьер
Ответ: С

Укажите многозначное слово:
A) коса 
B) жара
C) берёза
D) партнёр.
E) космос.
Ответ: А

Слова, имеющие несколько лексических значений, - это
A) антонимы
B) омонимы
C) профессиональные слова
D) многозначные слова
E) неологизмы
Ответ: D

Укажите многозначное слово
A) сдоба
B) суть
C) очаг
D) треска
E) укор
Ответ: С


Синоним – это:
A) Слова одной части речи с противоположным лексическим значением
B) Устойчивые сочетания слов
C) Однокоренные слова, похожие по звучанию, но различные по значению
D) Слова, которые одинаково звучат и пишутся
E) Слова, которые обозначают одно и то же и близкие по значению
Ответ: Е

Слова, близкие по значению, обозначают один и тот же предмет, один и тот же признак предмета, одно и то же действие предмета, объединены общим значением – это:
A) Омонимы
B) Антонимы
C) Синонимы
D) Неологизмы
E) Однозначные слова
Ответ: С

Укажите синонимы:
A) Война, мир
B) Рано, поздно
C) Смелый, храбрый
D) Старый, молодой
E) Уехать, приехать
Ответ: С

Синоним слова страна:
A) Планета
B) Государство
C) Мир
D) Земля
E) Глобус
Ответ: В

Определите ряд синонимов:
A) Невежливый, невежественный, грубый
B) Бережливый, экономный, расчётливый
C) Праздный, праздничный, нарядный
D) Осторожный, заботливый, активный
E) Грубый, резкий, ласковый
Ответ: В

Укажите ряд с синонимами:
A) Тишина, безмолвие
B) Актёр, режиссёр
C) Разность, слагаемое
D) Око, уста
E) Крутой, пологий
Ответ: А

Найдите строчку синонимов:
A) Конец, начало
B) Книга, газета
C) Отрывок, фрагмент
D) Содержание, заключение
E) Эпиграф, эпилог
Ответ: С

Найдите строчку синонимов:
A) Широко, узко
B) хорошо, плохо
C) Днём, ночью
D) Правильно, верно
E) Начало, конец
Ответ: D

Найдите синоним к слову «должный»:
A) Соответствующий
B) Сильный
C) Активный
D) Общительный
E) Быстрый
Ответ: А

Найдите синонимы к слову «коммуникабельный»:
A) Соответствующий, должный
B) Энергичный, активный
C) Общительный, разговорчивый
D) Сильный, выносливый
E) Быстрый, стремительный
Ответ: С

Найдите синоним к слову «автобиография»:
A) Регламент
B) Отзыв
C) Резюме
D) Резонанс
E) Реферат
Ответ: С

Слово, которое имеет значение «маленький и изящный»
A) Мизерный.
B) Небольшой.
C) Микроскопический.
D) Крохотный.
E) Миниатюрный.
Ответ: Е

Выделенные слова в предложении: Безмолвие высоких деревьев не нарушало тишину и покой глухой тайги.-это
A) Антонимы
B) Неологизмы
C) Профессионализмы
D) Синонимы
E) Омонимы
Ответ: D

Найдите синонимы к слову холодный
A) тёплый, горячий
B) отборный, студёный
C) теплый, студёный
D) морозный, зимний
E) замёрзший, ветреный
Ответ: D
 

Категория: Русский язык | Добавил: (31.05.2018)
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar