Задача №4591

Упростите выражения 5a(x+y)-x-y, 2) 4a(m-n)-m+n, 3) ab+2b-2a-4, 4) x^2+xy+ax+ay, 5) am-an+m-n, 6) 3x-3y+ax-ay, 7) ab-a^2+2a-2b

Поиск задачи:

Здесь представлено решение задачи по математике. Если у вас возникли сложности в решении то вы можете воспользоваться ответами которые размещены на данной странице. Вы конечно можете не согласиться с ответами, но данная информация размещена с целью ознакомления. Списывать с ответов или решать самому выбирать вам. Данная задача по теме выражение
Решение задачи:

Уважаемые посетители сайта, если вы не согласны с той информацией которая представлена на данной странице или считаете ее не правильной, не стоит попросту тратить свое время на написание негативных высказываний, вы можете помочь друг другу, для этого присылайте в комментарии свое "правильное" решение и мы его скорее всего опубликуем.

Условие задачи:

Упростите выражения 5a(x+y)-x-y, 2) 4a(m-n)-m+n, 3) ab+2b-2a-4, 4) x^2+xy+ax+ay, 5) am-an+m-n, 6) 3x-3y+ax-ay, 7) ab-a^2+2a-2b

1) 5а(х+у)-х-у=5а(х+у)-(х+у)=(х+у)(5а-1)
2)4а(м-н)-м+н=(пропущу - см 1)=(м-н)(4а-1)
3) аб+2б-2а-4=б(а+2)-2(а+2)=(а+2)(б-2)
4) х(в квадрате)+ху+ах+ау=х(х+у)+а(х+у)=(х+у)(х+а)
5) ам-ан+м-н=а(м-н)+(м-н)=(м+н)(а+1)
6)3x-3y+ax-ay= 3(х-у)+а(х-у)=(х-у)(3+а)
7) ab-a(в квадрате)+2a-2b=а(б-а)+2(а-б)=(б-а)(а-2)

 


Категория: по математике | Добавил: Админ (16.11.2015)
Просмотров: | Теги: выражение | Рейтинг: 0.0/0


Другие задачи:
Всего комментариев: 0
avatar